Gamescom 2017: самые интересные новости первого дня

23 августа 2017 Gamescom 2017: самые интересные новости первого дня

Вчера, 22 августа, в Кёльне стартовало крупнейшее игровое событие Европы – Gamescom 2017. Выставка этого года отметилась уже с самой церемонии открытия – на ней выступила с речью канцлер Германии Ангела Меркель. Содержание выставки тоже не подкачало – уже в первый день было представлено множество интересных новинок.

Так, компания Ubisoft представила новый трейлер «Assassin’s Creed: Origins», в который были включены такие действующие в игре реальные исторические персонажи, как Птолемей XIII, Юлий Цезарь и Клеопатра. Последние два появлялись и в кинематографическом трейлере игры, который Ubisoft представила до открытия выставки.

Помимо «Assassin’s Creed», обновления получила также «Far Cry 5» – на Gamescom показали новый, расширенный геймплей, в который, помимо привычных стрельбы, сражений в воздухе и поездок на транспорте, был включен весьма увлекательный процесс рыбалки.

Microsoft в этом году пришла на выставку с анонсами новой игры PlayerUnknown’s Battlegrounds для Xbox One и продолжения нашумевшей серии Age of Empires IV. Кроме того, было заявлено о выпуске Definitive Edition Age of Empires II и Age of Empires III.

Square Enix порадовали поклонников давно ожидаемой точной датой выхода компьютерной версии Final Fantasy XV. Ждать осталось недолго – версия для операционной системы Windows появится уже в начале 2018 года.

Радоваться могут и любители Battlefield 1 – игра будет расширена новым режимом под названием «Вторжение». Также был анонсирован выпуск Battlefield 1: Revolution, в котором уже ставший привычным Battlefield 1 дополнили Season Pass на четыре DLC – все это будет стоить 60 долларов.

С обновлениями пришла и Wargaming – теперь владельцы Xbox One X смогут присоединиться к армии поклонников World of Tanks. Версия игры для новой платформы выполнена в разрешении4К, получила более реалистичную графику и возможность создания турниров в системе Xbox Arena Tournament. Выйдет в продажу игра уже 7 ноября.

Среди новых игр наибольший интерес аудитории вызвала Immortal: Unchained. Разработчики позиционируют её как научно-фантастическую версию Dark Souls – те же головоломки, сражения и система смертей и возрождений. В целом Immortal: Unchained – это довольно перспективный шутер, который предлагает игроку отправиться в путешествие по Потоку – вселенной, состоящей из различных существующих параллельно миров, и, конечно же, находить приключения в каждом из них. Точное время релиза пока не сообщается – известно только, что в планах разработчиков 2018 год. Также пока окончательно не известен список платформ, на которых будет поддерживаться игра – официальное подтверждение было получено только для PS4.

Интересные новости

WEGAME 4.0: Глеб Алехин – о феномене настольных игр в эпоху виртуальной реальности

16 февраля 2018

Почти четверть всех сборов на KickStarter составляют настольные игры, при этом каждые 3 из 4 получают полное финансирование. В то...

Dota 2: что такое тильт и как с ним справиться

15 февраля 2018

Каждый игрок, который сравнительно долгое время посвятил культовой Dota 2, наверняка сталкивался с таким явлением, как тильт. Это особое нравственное...

Мария Карпенко войдет в состав жюри косплей-шоу WEGAME 4.0

15 февраля 2018

В судейский состав косплей-шоу WEGAME 4.0 войдет Мария Карпенко, известная как Fenix Fatalist — эпатажный косплеер, создатель лаборатории костюмов FD...