Gamescom 2017: самые интересные новости первого дня

23 августа 2017 Gamescom 2017: самые интересные новости первого дня

Вчера, 22 августа, в Кёльне стартовало крупнейшее игровое событие Европы – Gamescom 2017. Выставка этого года отметилась уже с самой церемонии открытия – на ней выступила с речью канцлер Германии Ангела Меркель. Содержание выставки тоже не подкачало – уже в первый день было представлено множество интересных новинок.

Так, компания Ubisoft представила новый трейлер «Assassin’s Creed: Origins», в который были включены такие действующие в игре реальные исторические персонажи, как Птолемей XIII, Юлий Цезарь и Клеопатра. Последние два появлялись и в кинематографическом трейлере игры, который Ubisoft представила до открытия выставки.

Помимо «Assassin’s Creed», обновления получила также «Far Cry 5» – на Gamescom показали новый, расширенный геймплей, в который, помимо привычных стрельбы, сражений в воздухе и поездок на транспорте, был включен весьма увлекательный процесс рыбалки.

Microsoft в этом году пришла на выставку с анонсами новой игры PlayerUnknown’s Battlegrounds для Xbox One и продолжения нашумевшей серии Age of Empires IV. Кроме того, было заявлено о выпуске Definitive Edition Age of Empires II и Age of Empires III.

Square Enix порадовали поклонников давно ожидаемой точной датой выхода компьютерной версии Final Fantasy XV. Ждать осталось недолго – версия для операционной системы Windows появится уже в начале 2018 года.

Радоваться могут и любители Battlefield 1 – игра будет расширена новым режимом под названием «Вторжение». Также был анонсирован выпуск Battlefield 1: Revolution, в котором уже ставший привычным Battlefield 1 дополнили Season Pass на четыре DLC – все это будет стоить 60 долларов.

С обновлениями пришла и Wargaming – теперь владельцы Xbox One X смогут присоединиться к армии поклонников World of Tanks. Версия игры для новой платформы выполнена в разрешении4К, получила более реалистичную графику и возможность создания турниров в системе Xbox Arena Tournament. Выйдет в продажу игра уже 7 ноября.

Среди новых игр наибольший интерес аудитории вызвала Immortal: Unchained. Разработчики позиционируют её как научно-фантастическую версию Dark Souls – те же головоломки, сражения и система смертей и возрождений. В целом Immortal: Unchained – это довольно перспективный шутер, который предлагает игроку отправиться в путешествие по Потоку – вселенной, состоящей из различных существующих параллельно миров, и, конечно же, находить приключения в каждом из них. Точное время релиза пока не сообщается – известно только, что в планах разработчиков 2018 год. Также пока окончательно не известен список платформ, на которых будет поддерживаться игра – официальное подтверждение было получено только для PS4.

Интересные новости

Новые игры для слабых ПК: топ-3

Что делать, если маломощный компьютер позволяет играть только в старые хиты вроде первого Assassin’s Creed? Повнимательнее присмотреться к некоторым игровым...

10 августа 2018

Игровые мыши: новинки геймерской периферии 2018 года

На удовольствие от игры влияет даже мышь. Остается только правильно ее подобрать. Когда она идеально подходит под индивидуальные запросы геймера...

09 августа 2018

Самые большие игровые события в мире и Украине

Добро пожаловать в будущее, в котором настал самый настоящий рай для геймеров – тематические выставки и ивенты радуют своими масштабами...

27 июля 2018