GG 2017 посетило 1800 человек! The Farm 51 готовит новую игру по «Чернобылю»

19 декабря 2017 GG 2017 посетило 1800 человек! The Farm 51 готовит новую игру по «Чернобылю»

9–10 декабря проходила бизнес-конференция для создателей игр Games Gathering 2017. Как и обещали организаторы, в этом году событие было гораздо масштабнее. К примеру, если в 2015-м конференция GG насчитывала 600 посетителей, а в 2016-м – 1040, то показатель этого года достиг 1800 человек.

Описывать 70 докладов, 10 мастер-классов, 6 батлов и всех экспонентов, из которых лишь инди-проектов было больше 60, мы не станем. Среди участников отметим лишь таких гигантов индустрии, как компании Ubisoft, Wargaming.net, Unity и Epic Games, выступивших также спонсорами конференции.

Новый сурвайвал-хоррор о Чернобыле от The Farm 51!

Подробно предлагаем остановиться на выступлении креативного директора студии The Farm 51 Войцеха Паздура. На WEGAME 3.0 сооснователь польской компании по разработке видеоигр заявил, что их новый проект будет тесно связан с историей Украины, и намекнул на возможность возвращения к теме Чернобыльской АЭС.

В рамках GG 2017 он впервые публично анонсировал игру в жанре survival horror, главной локацией для которой станет Чернобыль. В ней использованы наработки Chernobyl VR Project, а также новые кадры и сканы из Зоны отчуждения. Помимо сочной картинки, разработчики обещают интересную историю и увлекательный геймплей.

Wegame: GG 2017 посетило 1800 человек! The Farm 51 готовит новую игру по «Чернобылю»

В новой игре Чернобыль раскроется со множества сторон: он будет видеться то опасным, то эпичным и загадочным, порой мистическим и иллюзионным, а временами и захватывающе прекрасным. Припять выступит как «город мечты», неожиданно ставший кошмаром для множества людей.

Пока не разглашается даже название проекта, но журналист WEGAME пообщалась с креативным директором The Farm 51 и выведала ориентировочные сроки выхода игры – ее планируют выпустить до начала 2019 года. Также удалось узнать мнение польского разработчика о конференции GG и планах касательно WEGAME 4.0.

Лидия Цененко (Л. Ц.): Как вам конференция Games Gathering 2017?

Войцех Паздур (В. П.): Я удивлен, что мероприятие в этом году столь большое. Известно, что в Украине много геймеров и разработчиков, но я не ожидал увидеть здесь такое количество разработчиков. Я осознал, сколько крупных компаний имеют студии в Киеве (к примеру, Wargaming.net и Crytek). Также очень много инди-проектов, они мне особо интересны, поскольку то, что они делают, ближе к работе The Farm 51.

Люблю бывать на ивентах для геймеров, в том числе в Украине. Однако на GG мне также удалось посетить много интересных лекций от украинских и зарубежных специалистов, что особо ценно. Я считаю, что подобные мероприятия очень важны.

Л. Ц.: Планируете ли вы посетить WEGAME 4.0 ближайшей весной?

В. П.: Да, планирую. Я бывал на прошлых фестивалях WEGAME, и мне всегда очень приятно их посещать, встречать знакомые лица, проводить несколько дней в Киеве. Это время также подходит для планирования других поездок по Украине, например, в Чернобыль. Поэтому я не собираюсь упускать такую возможность, планирую приехать на WEGAME 4.0.

Весной 2018 года о новой игре будет больше сведений, надеемся узнать их от самого Войцеха Паздура на ближайшем фестивале WEGAME.

Интересные новости

Dota 2 в 2019 году: подробности сезона и расписание турниров

Valve поделились информацией о том, как будет проходить The International 2019. Правила участия немного изменились, это же касается и розыгрыша...

10 октября 2018

Геральт, Трисс, Цири, Йеннифер и другие. Подборка лучших косплеев Ведьмака

По вселенной какой книги (и игры) можно сделать отличный косплей? Конечно же, по Ведьмаку. Здесь столько ярких и уникальных персонажей,...

05 октября 2018

Теория от фанатов Марвел: генерал Росс – это скрулл

Выход первого трейлера «Капитана Марвел» взорвал умы фанатов новыми теориями. Одна из них о том, что генерал Росс – это...

04 октября 2018