Главные события онлайн-игр 2015 года

31 декабря 2015 Главные события онлайн-игр 2015 года

Фанатам онлайн-развлечений 2015 год запомнился по-своему – выходом и улучшением любимых игр. Давайте вспомним, что интересного происходило в этом увлекательном мире.

Первые впечатления от «The Division»

Tom-Clancy's-The-Division

Ожидаемый многими онлайн-шутер «The Division», посвящённый работе секретных агентов, которым предстоит спасти пострадавшие от эпидемии США, наконец-то добрался до стадии тестирования. В декабре 2015 года пользователи консоли Xbox One первыми получили возможность лично поиграть в очередное детище бренда «Tom Clancy’s», разрабатываемое Ubisoft. Участники тестирования получили возможность побродить по постапокалиптическому Нью-Йорку, выполняя мелкие задания. Впрочем, кооперативных миссий в тестировании не было, так что первые отзывы характеризуют игру как «очень хороший TPS».

«World of Warships» наконец-то приплыла

World-of-Warships

Всем, кто неровно дышит к огромным боевым корабликам, осень 2015 года преподнесла отличный подарок. Разработчик знаменитых «танков» - белорусская компания Wargaming, выпустила третью игру своей военной саги, посвящённую войне на море. Игроки могут выбрать себе боевое судно, исходя из своих предпочтений – в доках стоят эсминцы, крейсеры, линкоры и авианосцы. Задача, как обычно, всё та же – выиграть во всех военных действиях. Принимая во внимание, что корабль всё же больше танка, игра порадовала огромными картами и тысячей новых интересных возможностей. Тем временем карточная игра «World of Tanks Generals» вышла на PC и iOS.

Коронация в «Destiny»

The-Taken-King-Destiny

В 2015 году студия Bungie порадовала всех фанатов онлайн-шутера «Destiny» третьим дополнением – «The Taken King». Новый загружаемый эпизод отличается интересной и увлекательной сюжетной линией и добавляет в игру несколько новых локаций. Игрокам предстоит, ни много ни мало, встать на пути звёздного бога Орикса, который решил поработить Солнечную систему. Кроме новых сюжетных перипетий, дополнение исправляет огромное количество багов и вносит долгожданные поправки в игру. Так, помимо прочего, упрощена система прокачки персонажей и введена универсальная валюта, которую можно тратить на любые цели.

Легионеры для «World of Warcraft»

World-of-Warcraft-Legion

Студия Blizzard анонсировала готовящееся дополнение для главной ММО-игры планеты. Шестое по счёту дополнение «World of Warcraft: Legion» продолжит сюжет пятого – «Warlords of Draenor». Игроки получат возможность сразиться с легионом демонов, которые вторгаются в Азерот, узнать некоторые секреты прошлого и встретить знакомых персонажей. С технической стороны в дополнении появится новый класс – охотник на демонов. Оружие теперь будет улучшаться одновременно с прокачкой персонажа игрока, а PvP-система перетерпит кардинальные изменения. Предполагается, что сыграть в «World of Warcraft: Legion» игроки смогут уже в 2016 году.

Танковый тест-драйв в «Armored Warfare: Проект Армата»

Armored-Warfare-Проект-Армата

Российская «танковая» онлайн-игра «Armored Warfare: Проект Армата» вошла в стадию бета-тестирования. В отличие от популярной «World of Tanks», новинка концентрируется на современных боевых средствах – игрокам доступна большая часть современных боевых машин, начиная с лёгких колесных броневиков и заканчивая мощными боевыми танками, существующими в одном-двух экземплярах. Механика «Armored Warfare» в целом мало отличается от «танков» – можно сражаться в командном режиме или одному против всех. Предполагается, что тестирование игры продлится до начала 2016 года.

Эльфы с геймпадами из «The Elder Scrolls Online»

The-Elder-Scrolls-Online

Набирающая популярность онлайн-RPG «The Elder Scrolls Online», появилась на консолях PlayStation 4 и Xbox One. Пользователям PS4 предложили сразу же скачать 15 ГБ патчей. Тем не менее, приняли игру с энтузиазмом – только в Великобритании всего за неделю купили 100 тыс. копий. Консольная версия была весьма неплохо оптимизирована и получила собственный интерфейс, облегчающий управление. Другие поправки включали в себя оптимизацию графики и некоторые технические мелочи. Ранее, в 2015 году, игра стала бесплатной.

Пришествие «Black Desert»

Black-Desert

В конце весны 2015 года стартовало закрытое тестирование русской версии популярной корейской ММО «Black Desert». Получившаяся в итоге версия игры, была специально адаптирована для стран СНГ – игрокам увеличили время прокачки, ввели штрафы за смерть в битвах PvP и внесли ещё много других изменений. Разработчики ещё тщательнее доработали графический движок, и теперь пользователи щеголяют персонажами немыслимой красоты. Механику, к счастью, не трогали – управление героем очень напоминает игру в жанре файтинг, а для наиболее эффективных атак - предстоит заучивать целые комбинации действий. Сейчас, после выхода игры, тысячи геймеров потихоньку осваивают просторы виртуального мира и делятся первыми впечатлениями.

Чемпионы Hellraisers

Победители-Hellraisers

В финале чемпионата Wargaming.net League гран-при по «World of Tanks» взяла украино-российско-белорусская команда Hellraisers, которая в финале начисто разгромила китайцев из EL Gaming со счётом 7:1. Ещё один приз достался украинцам из Natus Vincere, которые немного не дотянули до абсолютных чемпионов.

«Побег из Таркова»

Escape-from-Tarkov-побег-из-Таркова

Разработчики из Санкт-Петербурга анонсировали свой ММО-шутер «Escape from Tarkov», вдохновлённый популярной серией игр S.T.A.L.K.E.R. События новой игры происходят в России после ядерной войны. Команде игроков предстоит выбраться из вымышленного города Таркова, в котором идёт открытая уличная война между солдатами корпоративных армий. В игре будет присутствовать несколько режимов, включая одиночное прохождение, кооперативные битвы или самостоятельную игру в открытом мире. Предполагается, что тестирование «Escape from Tarkov» стартует в начале 2016 года. Релиз намечен на лето 2016 года.

Грабим в «GTA»

Ограбления-для-игры-GTA-Online

Компания Rockstar выпустила режим «Ограблений» для игры «GTA Online». Чтобы начать грабить, игроку нужно собрать команду из четырёх человек, после чего совместными усилиями пройти несколько миссий по подготовке будущей атаки. «Ограбления» отличаются тем, что их стиль меняется прямо на ходу. Задания на скрытность быстро сменяются ураганными перестрелками, чтобы через несколько минут превратиться в погоню. В общей сложности режим предлагает провернуть пять комплексных ограблений. В награду игроки получают сотни тысяч игровых денег, которые могут тратить на всё, что им заблагорассудится.

Интересные новости

«501-й легион» в Украине: Темная сторона творит добрые дела

Совсем юное, но очень активное подразделение всемирной организации фанатов «Звездных войн» – «501-й легион» – стало экспонентом WEGAME 4.0. Чем...

12 июля 2018

Студия Tiger Way: «Награда WEGAME AWARDS стала для нас очень большой мотивацией»

Студия Tiger Way, победившая в номинации Best Mobile Game на WEGAME AWARDS 2017, в этом году вновь посетила наш фестиваль...

11 июля 2018

5 самых крутых и ожидаемых игровых новинок на ПК в 2018 году

Самые ожидаемые, резонансные и запоминающиеся игры, которые уже вышли и еще должны выйти на ПК в этом году. Frostpunk Разработчик:...

06 июля 2018