Хакеры из 3DM признали, что не могут взломать Just Cause 3

14 января 2016 Хакеры из 3DM признали, что не могут взломать Just Cause 3

Представители китайской пиратской хакерской группы 3DM, которая вот уже несколько лет на постоянной основе массово взламывает свежие игры для PC, объявили, что недавно в свет вышла игра, чья защита просто не поддаётся взлому.

Речь идёт о боевике Just Cause 3. Разработчики оснастили игру антипиратской системой Denuvo, которая пока не поддаётся взлому хакеров. Тем не менее, программисты заявили, что еще не готовы признать своё поражение.

Комментируя защиту Denuvo, хакеры отметили: принимая во внимание её устойчивость ко взлому, пиратство рискует полностью исчезнуть через пару лет. Впрочем, следует вспомнить, что примерно те же слова говорили в 2010 году о непроницаемой  защите DRM.

Главным минусом защиты Denuvo, который, скорее всего, станет основным препятствием на пути её популяризации, является её высокая стоимость. Если начать массово ее использовать, это непременно повлияет на цену игры, а значит, сократит аудиторию. В свою очередь некоторые разработчики, включая, например, знаменитых создателей трилогии «Ведьмак» – CD Project Red – и вовсе выступают против любого вида антипиратской защиты.

Наиболее язвительные пользователи сети тем временем высказываются о том, что Just Cause 3 никто не взламывает, потому что она никому и даром не нужна. Например, на сайте MetaCritic рейтинг игры составляет 5,1 балла из 10, с 45 негативными отзывами против 40 положительных. 

Интересные новости

Компания HyperX: собрали геймерский ПК и разбили несколько десятков старых клавиатур

В этом году спонсором кибертурнира на WeGame стал американский бренд комплектующих и аксессуаров для гейминга HyperX. Его стенд на фестивале...

12 июня 2018

Как превратить хобби в успешный бизнес? Секреты от Марии Карпенко

Как можно получить прибыль от своего хобби и превратиться из обычного косплеера в успешного предпринимателя? Гости WEGAME 4.0 узнали на...

07 июня 2018

Победители косплей-конкурса WEGAME 4.0

Участники впечатляющего косплей-шоу четвертого WEGAME поразили публику и жюри своими костюмами, но лишь лучшие из них получили заслуженные награды. Строгие...

01 июня 2018