Хакеры из 3DM признали, что не могут взломать Just Cause 3

14 января 2016 Хакеры из 3DM признали, что не могут взломать Just Cause 3

Представители китайской пиратской хакерской группы 3DM, которая вот уже несколько лет на постоянной основе массово взламывает свежие игры для PC, объявили, что недавно в свет вышла игра, чья защита просто не поддаётся взлому.

Речь идёт о боевике Just Cause 3. Разработчики оснастили игру антипиратской системой Denuvo, которая пока не поддаётся взлому хакеров. Тем не менее, программисты заявили, что еще не готовы признать своё поражение.

Комментируя защиту Denuvo, хакеры отметили: принимая во внимание её устойчивость ко взлому, пиратство рискует полностью исчезнуть через пару лет. Впрочем, следует вспомнить, что примерно те же слова говорили в 2010 году о непроницаемой  защите DRM.

Главным минусом защиты Denuvo, который, скорее всего, станет основным препятствием на пути её популяризации, является её высокая стоимость. Если начать массово ее использовать, это непременно повлияет на цену игры, а значит, сократит аудиторию. В свою очередь некоторые разработчики, включая, например, знаменитых создателей трилогии «Ведьмак» – CD Project Red – и вовсе выступают против любого вида антипиратской защиты.

Наиболее язвительные пользователи сети тем временем высказываются о том, что Just Cause 3 никто не взламывает, потому что она никому и даром не нужна. Например, на сайте MetaCritic рейтинг игры составляет 5,1 балла из 10, с 45 негативными отзывами против 40 положительных. 

Интересные новости

Кто стал участником плей-офф The International 2018 по по Dota 2

Восьмой ежегодный турнир по игре Dota 2, организованный компанией Valve, состоится в Ванкувере (Канада) 20 августа. По итогам отбора на...

20 августа 2018

Новые игры для слабых ПК: топ-3

Что делать, если маломощный компьютер позволяет играть только в старые хиты вроде первого Assassin’s Creed? Повнимательнее присмотреться к некоторым игровым...

10 августа 2018

Игровые мыши: новинки геймерской периферии 2018 года

На удовольствие от игры влияет даже мышь. Остается только правильно ее подобрать. Когда она идеально подходит под индивидуальные запросы геймера...

09 августа 2018