Интервью с директором COSMOLABZ – компании-экспонента WEGAME 3.0

11 мая 2017 Интервью с директором COSMOLABZ – компании-экспонента WEGAME 3.0

Среди экспонентов WEGAME 3.0 особое место заняла компания COSMOLABZ, собирающая лучшие геймерские компьютеры в Украине. На ее стенде была представлена топовая продукция, а также зона, где посетители погружались в VR-игры. Журналисту фестиваля удалось пообщаться с директором компании Владиславом Стриком и подробнее узнать о работе COSMOLABZ.

Интервьюер: Лидия Цененко (Л. Ц.)

Представитель COSMOLABZ: Владислав Стрик (В. С.)

Л. Ц.: Расскажите, пожалуйста, о своей компании.

В. С.: Мы собираем и продаем самые крутые игровые компьютеры в Украине, предоставляя полный сервис, что включает гарантийное техническое обслуживание и кастомизацию. Все, что можно сделать с ПК, мы делаем. К примеру, добавляем СВО (систему водяного охлаждения), гравируем, красим, обшиваем провода и т. д.

Также у COSMOLABZ есть отличный веб-сайт, позволяющий самостоятельно конфигурировать ПК с помощью актуальной базы данных комплектующих, которые можно сравнить между собой. Наша цель – сделать игровые компы круче и ближе к потребителю в Украине.

Л. Ц.: Что представляете сегодня на своем стенде?

В. С.: Прежде всего мы презентуем один из компьютеров собственной сборки, в котором использованы комплектующие компаний Asus и HyperX. Есть также система виртуальной реальности HTC Vive со шлемом и контроллерами. Мы демонстрируем ее возможности посетителям, так как на сегодня это очень актуальная тема.

За границей в торговых центрах оборудованы целые зоны VR-аттракционов, у многих пользователей есть домашние устройства, но для Украины виртуальная реальность все еще в новинку. Поэтому мы знакомим с технологией всех желающих, предлагаем окунуться в мир VR, поиграть и получить положительные эмоции.

Л. Ц.: Как вам фестиваль WEGAME 3.0?

В. С.: Прикольно. С каждым годом он растет, становится все больше стендов, посетителей и активностей. Возможно, со временем приблизимся по масштабности к крупным российским ивентам, а то и мировым. В Украине индустрия развивается не слишком активно, но и у нас есть своя аудитория.

На WEGAME, помимо геймеров и косплееров, собираются представители крупных отраслевых компаний, к примеру, Samsung и HyperX. Это дает возможность пообщаться не только с потребителями, но и с производителями игрового хардвера и софтвера. На фестивале можно увидеть и опробовать много всего интересного.

Интервью с директором COSMOLABZ – компании-экспонента WEGAME 3.0 Интервью со спикерами и представителями других компаний–экспонентов WEGAME 3.0 ты найдешь в разделе «Новости».

Интересные новости

Влад Плотников на WEGAME 4.0 расскажет о процессе создания музыки для игровых проектов

19 февраля 2018

Влад Плотников — основатель и генеральный директор VP Production, компании, которая создает музыкальное оформление для игр. Он выступит на открытом...

WEGAME 4.0: Глеб Алехин – о феномене настольных игр в эпоху виртуальной реальности

16 февраля 2018

Почти четверть всех сборов на KickStarter составляют настольные игры, при этом каждые 3 из 4 получают полное финансирование. В то...

Dota 2: что такое тильт и как с ним справиться

15 февраля 2018

Каждый игрок, который сравнительно долгое время посвятил культовой Dota 2, наверняка сталкивался с таким явлением, как тильт. Это особое нравственное...