Интервью с двукратными призерами косплей-шоу WEGAME – Carioka и littlegenius666

26 января 2017 Интервью с двукратными призерами косплей-шоу WEGAME –  Carioka и littlegenius666

Интервью с Микой Фан очень понравилось нашим читателям, поэтому мы решили продолжить цикл материалов с топовыми косплеерами Украины. Пресс-служба WEGAME встретилась с участницами косбенда Whatever, которые занимали призовые места на 1-м и 2-м фестивалях WEGAME. Оля [Carioka] Гончарук (21 год, студент-дизайнер) и Лиза [littlegenius666] Горбаченко (21 год, изучает программную инженерию в КПИ) представляли на наших шоу категорию «Видеоигры».

Интервьюер: Лидия Цененко (Л.Ц.)

Л.Ц.: Когда и с чего началось ваше увлечение косплеем?

Carioka: Это произошло очень давно, еще в 2009 году, меня в косплей привела одноклассница. Ранее с подобным не встречалась, только уже заинтересовавшись, начала искать информацию.

Начиналось все с того, что мы выбирали себе персонажей, делали костюмы и выступали со смешными сценками, которые придумывали сами, на вечеринках в аниме-клубах. О качестве этих костюмов никто тогда особо не задумывался, как и об отыгрыше персонажей – мы просто делали то, что нравится, веселились вместе.

Но со временем многое изменилось. Мы стали относиться к косплею серьезнее, профессиональнее, уделять больше значения деталям.

Интервью с двукратными призерами косплей-шоу WEGAME –  Carioka и littlegenius666 - 1

littlegenius666: Я тоже попала в косплей в 2009-м, на свой день рождения. «Влезла» я в него, наверно, сама. Мне в то время было абсолютно неизвестно, что такое косплей, аниме и др., но когда пригласили вступить в косбенд, я сразу решила присоединиться, и меня приняли.

Какое-то время ничего не происходило. Потом в один момент написали и предложили поучаствовать в выступлении. Мы тогда вдвоем с одной из участниц за неделю сделали мне костюм практически из подручных материалов. Таким образом, первый мой косплей состоялся на шоу фестиваля, хотя это было очень далеко от идеала. Я отыгрывала Маку Албарн из аниме Soul Eater.

Первая косплей-фотосессия у меня была только года через два, уже после знакомства с Олей. Фотографий с нее мы так и не получили. Тематикой тогда выступили «Покемоны», я косплеила Мисти, а Оля – Джиглипуфа. Фотосессия была крутой, с разными локациями и постановками, но нам досталось лишь 1 общее фото в невысоком качестве.

Л.Ц.: Как вы косплеите чаще: сольно, вдвоем или командой?

Carioka: Я очень люблю выступать с кем-то. Мне лучше даже косплеить персонажа, которого не сама выбрала, а предложили, чтобы было комфортнее команде. Конечно, если образ симпатичен. В команде веселее, к тому же есть взаимная ответственность, из-за чего проще организоваться, чтобы довести дело до конца. Не всегда выходит самостоятельно себя мотивировать.

Интервью с двукратными призерами косплей-шоу WEGAME –  Carioka и littlegenius666 - 2

littlegenius666: Мне лишь раз приходилось самостоятельно выступать, да и то незапланированно. Собирались поставить номер втроем – с Олей и еще одной девочкой, но они не смогли поехать в Одессу. Ничего хорошего из этого не получилось, хотя опыт был интересный.

Я тоже предпочитаю совместные выступления. Во-первых, когда на сцене несколько человек – это уже какое-то взаимодействие, смотреть гораздо интереснее. Во-вторых, когда работаешь над костюмом с кем-то, то можно узнать его мнение, получить совет или помощь.

Л.Ц.: Какие из воплощенных образов можете назвать любимыми?

Carioka: Нам очень нравится косплей Мая и Лилит из игры Borderlands. Мы его делали изначально для другого фестиваля, но потом еще усовершенствовали для первого WEGAME. Перешивали костюм и переделывали парик, добавили деталей, кое-что перекрасили. Хотим еще доработать образы и сделать с ними фотосессию, думаем о видеоролике. Только на этот раз соберем команду побольше, с участниками уже определились.

Интервью с двукратными призерами косплей-шоу WEGAME –  Carioka и littlegenius666

littlegenius666: Да, это наш любимый косплей. В образы Маи и Лилит мы вложили много сил и времени, они для нас очень важны. Но Уиллоу и Вигфрид из игры Don't Starve, которых мы косплеили на WEGAME 2.0, – тоже в числе любимых. Мы тогда не ожидали, что займем призовое место, так как никакого грандиозного крафта не подготовили, да и игра не самая популярная. Хотелось просто воплотить любимых персонажей.

Оля и Лиза рассказали еще много интересного о косплее, стриминге игр и планах на будущее. Жди материала с продолжением нашей беседы на сайте в разделе «Новости».

 

Интересные новости

Как получить криптовалюту за геймерство? Блиц-интервью с представителем компании CRYCASH

21-22 апреля прошел масштабный геймерский фестиваль WEGAME 4.0, частью которого стала зона с новыми играми и софтом. Компания CRYCASH –...

20 июня 2018

Компания HyperX: собрали геймерский ПК и разбили несколько десятков старых клавиатур

В этом году спонсором кибертурнира на WeGame стал американский бренд комплектующих и аксессуаров для гейминга HyperX. Его стенд на фестивале...

12 июня 2018

Как превратить хобби в успешный бизнес? Секреты от Марии Карпенко

Как можно получить прибыль от своего хобби и превратиться из обычного косплеера в успешного предпринимателя? Гости WEGAME 4.0 узнали на...

07 июня 2018