Интервью с представителем eSports Dynamo Kyiv Иваном Булавкой

21 апреля 2017 Интервью с представителем eSports Dynamo Kyiv Иваном Булавкой

Киберфутбольный турнир WEGAME FIFA17 CHAMP стал одним из ярчайших событий фестиваля. Его организацией занимались киберспортивное подразделение ФК «Динамо» Киев (eSports Dynamo Kyiv) и Федерация киберфутбола Украины (ESFU). В зоне чемпионата также присутствовали представители организаций, которые помогали участникам турнира и отвечали на вопросы посетителей фестиваля. Наша пресс-служба встретилась с Иваном Булавкой – руководителем диджитал-проектов киберподразделения ФК «Динамо» Киев и обсудила с ним работу и планы организации. Приятного чтения!

Интервьюер: Лидия Цененко (Л. Ц.)

Представитель eSports Dynamo Kyiv: Иван Булавка (И. Б.)

Л. Ц.: Расскажите, пожалуйста, о своей работе над киберфутбольным турниром.

И. Б.: Для eSports Dynamo Kyiv WEGAME FIFA17 CHAMP – одно из мероприятий, с помощью которых мы популяризируем киберфутбол и доносим до широкой аудитории информацию о том, что ФК «Динамо» Киев вышел на киберспортивную арену. Немного раньше мы уже проводили довольно масштабный онлайн-турнир с финалом в LAN-формате, который состоялся 1-2 апреля на территории НСК «Олимпийский».

Победителем стал Алексей «ForlanFS» Мерсер. На наших официальных страницах в соцсетях можно найти запись финала и матча за третье место. Они транслировались в эфире телеканала XSPORT и получили хороший рейтинг – лучше, чем у состязаний по хоккею.

Л. Ц.: Каковы ближайшие планы организации eSports Dynamo Kyiv?

И. Б.: Прежде всего – участие нашего профессионального игрока в крупнейших мировых соревнованиях. Также на период с конца весны до начала лета мы планируем проведение международного турнира в Киеве. Собираемся пригласить представителей других европейских футбольных клубов, подписавших киберспортсменов.

Л. Ц.: Ваше мнение о фестивале WEGAME 3.0.

И. Б.: Очень интересное мероприятие. На официальном портале указано, что WEGAME –главное игровое событие Украины, – пожалуй, так и есть. Безусловно, хотелось бы большей масштабности и всецелого развития индустрии в стране, побольше «ярких красок». Но начало очень хорошее, спасибо организаторам.

Узнать, кто победил на киберспортивных состязаниях фестиваля WEGAME 3.0, можно здесь.

Интересные новости

«501-й легион» в Украине: Темная сторона творит добрые дела

Совсем юное, но очень активное подразделение всемирной организации фанатов «Звездных войн» – «501-й легион» – стало экспонентом WEGAME 4.0. Чем...

12 июля 2018

Студия Tiger Way: «Награда WEGAME AWARDS стала для нас очень большой мотивацией»

Студия Tiger Way, победившая в номинации Best Mobile Game на WEGAME AWARDS 2017, в этом году вновь посетила наш фестиваль...

11 июля 2018

5 самых крутых и ожидаемых игровых новинок на ПК в 2018 году

Самые ожидаемые, резонансные и запоминающиеся игры, которые уже вышли и еще должны выйти на ПК в этом году. Frostpunk Разработчик:...

06 июля 2018