Интервью с представителем VR HUB Антоном Трохименко

10 мая 2017 Интервью с представителем VR HUB Антоном Трохименко

Пресс-служба фестиваля пообщалась с Антоном Трохименко – представителем компании VR HUB, которая стала экспонентом WEGAME 3.0 и привлекла массу внимания к своему стенду на фестивале. Антон рассказал о перспективах технологии виртуальной реальности в Украине, а также поделился мыслями относительно украинских специалистов в сфере IT.

WEGAME: Расскажите, пожалуйста, подробнее о компании VR HUB. Чем именно вы занимаетесь?

Антон Трохименко (А. Т.): В настоящее время VR HUB – это игровая площадка, куда люди могут прийти, поиграть и в полной мере испытать возможности технологии VR. В будущем, вероятно, она превратится в центр, где будут тестироваться игры, разрабатываемые в Украине. Также у нас есть собственные проекты игр для виртуальной реальности.

WEGAME: Почему вы решили принять участие в WEGAME?

А. Т.: Это мероприятие – отличный способ заявить о себе. Мы хотим представить широкой аудитории свою организацию и такое направление высоких технологий, как виртуальную реальность. Мы заинтересованы в том, чтобы VR стала более доступной для пользователей. Также WEGAME нам показался отличной площадкой для налаживания деловых отношений с другими разработчиками.

WEGAME: Как скоро технология VR станет доступной для широкой аудитории? Возможно ли это в Украине?

А. Т.: Да, конечно, это рано или поздно произойдет. Рынок развивается, на нем появляется все большее количество участников. Это означает, что конкуренция будет расти, а цена на устройства – падать. Вполне возможно, что такие клубы, как VR HUB, потеряют свою актуальность так же, как в свое время это произошло с компьютерными клубами. Думаю, это случится через пару лет.

WEGAME: Как вы считаете, у украинских разработчиков есть шанс пробиться на международную арену?

А. Т.: Шанс огромен. Я сам веб-разработчик и знаю, какое влияние Украина оказывает на IT-сферу. В области разработки игр и программного обеспечения мы давно перегнали таких крупных участников рынка, как Индия и Пакистан. Думаю, вы слышали легенды про айтишников, которые зарабатывают больше, чем депутаты. Отчасти, это правда.

WEGAME: А нет ли опасности оттока украинских специалистов заграницу?

А. Т.: Естественно, такая вероятность существует, но в той же Европе зарплаты в данной сфере зачастую ниже, чем у нас. Учитывая расходы на жизнь, получается, что переезд невыгоден. Я считаю, что надо развивать собственный рынок, поскольку у Украины есть колоссальный потенциал.

Напомним, что больше интересных интервью и других материалов вы можете найти в разделе «Новости».

Интересные новости

WEGAME 4.0: Глеб Алехин – о феномене настольных игр в эпоху виртуальной реальности

16 февраля 2018

Почти четверть всех сборов на KickStarter составляют настольные игры, при этом каждые 3 из 4 получают полное финансирование. В то...

Dota 2: что такое тильт и как с ним справиться

15 февраля 2018

Каждый игрок, который сравнительно долгое время посвятил культовой Dota 2, наверняка сталкивался с таким явлением, как тильт. Это особое нравственное...

Мария Карпенко войдет в состав жюри косплей-шоу WEGAME 4.0

15 февраля 2018

В судейский состав косплей-шоу WEGAME 4.0 войдет Мария Карпенко, известная как Fenix Fatalist — эпатажный косплеер, создатель лаборатории костюмов FD...