Интервью со спикером WEGAME 3.0 Николаем Яковенко

27 апреля 2017 Интервью со спикером WEGAME 3.0 Николаем Яковенко

Журналист и коллекционер раритетных консолей Николай Яковенко выступил на лектории WEGAME 3.0 с рассказом об истории приставок с самых первых моделей до наших дней. Пресс-служба фестиваля побеседовала со спикером, чтобы подробнее узнать о его увлечении.

WEGAME: Как давно коллекционируете ретроконсоли?

Николай Яковенко (Н. Я.): Вот уже три года коллекционирую. За это время у меня собралось несколько десятков приставок. Совсем «древних» пока нет, но есть немало интересных экземпляров, как портативных, так и стационарных.

WEGAME: С чего началось ваше хобби?

Н. Я.: Вообще я с детства увлекаюсь играми. Раньше у меня из консолей была только PS1, а появилась она даже раньше, чем ПК. Потом как-то коллега предложил мне поиграть в свою «старенькую» PS2, которая была ему не нужна. Благодаря этой приставке я узнал о многих классных играх, которые в свое время пропустил.

После я решил приобрести еще несколько консолей. Первой покупкой стала Dreamcast от Sega, так как я просто мечтал о ней в детстве, но тогда не хватало денег. Так с тех пор и повелось, просто покупаю новые экземпляры в коллекцию и уже не могу остановиться.

WEGAME: Что скажете о нашем фестивале?

Н. Я.: Мне нравится. Очень приятно, что здесь собралось настолько много энтузиастов. К сожалению, у нас в Одессе таких мероприятий нет, есть интересные фестивали, но их уровень гораздо ниже. К слову, я приехал вместе со своими друзьями, которым помогаю презентовать их игру. На выставке вообще много интересных стендов, есть на что посмотреть.

Интервью со спикером WEGAME 3.0 Николаем Яковенко

Также очень понравился косплей на WEGAME 3.0. Я на самом деле не большой фанат косплея, но было видно, что ребята очень стараются, и просто приятно было на них смотреть. На фестивале действительно отличная атмосфера. Приятно видеть вокруг себя множество людей, играющих в игры и получающих от этого настоящее удовольствие.

Советуем ознакомиться и с другими интервью на нашем портале, к примеру, с представительницей бренда HyperX Ольгой Андреевой или спикером лектория WEGAME 3.0 Александром Пушкарем.

Интересные новости

Как получить криптовалюту за геймерство? Блиц-интервью с представителем компании CRYCASH

21-22 апреля прошел масштабный геймерский фестиваль WEGAME 4.0, частью которого стала зона с новыми играми и софтом. Компания CRYCASH –...

20 июня 2018

Компания HyperX: собрали геймерский ПК и разбили несколько десятков старых клавиатур

В этом году спонсором кибертурнира на WeGame стал американский бренд комплектующих и аксессуаров для гейминга HyperX. Его стенд на фестивале...

12 июня 2018

Как превратить хобби в успешный бизнес? Секреты от Марии Карпенко

Как можно получить прибыль от своего хобби и превратиться из обычного косплеера в успешного предпринимателя? Гости WEGAME 4.0 узнали на...

07 июня 2018