Как превратить хобби в успешный бизнес? Секреты от Марии Карпенко

07 июня 2018 Как превратить хобби в успешный бизнес? Секреты от Марии Карпенко

Как можно получить прибыль от своего хобби и превратиться из обычного косплеера в успешного предпринимателя? Гости WEGAME 4.0 узнали на выступлении одной из судий косплей-шоу Марии Карпенко.

Мария Карпенко, также известная как Fenix Fatalist, – косплеер и основатель лаборатории костюмов FD Studio. Мария занимается косплеем уже 10 лет. За это время она создала десятки ярких образов и даже развила свой бизнес. Ее выступление на сцене открытого лектория WEGAME 4.0 было посвящено именно косплею и тому, какие навыки он развивает.

Чем полезен косплей на практике?

Как превратить хобби в успешный бизнес? Секреты от Марии Карпенко

По мнению Марии Карпенко, косплей - это стимул работы над собой, мотивация к постоянному обучению, налаживанию многих полезных контактов, приобретению новых умений, которые впоследствии можно применять в работе и монетизировать.

Вот лишь некоторые из них:

  • шитье;
  • фотография;
  • позирование;
  • блоггинг;
  • постпродакшн;
  • нетворкинг.

Мария призналась, что путь от превращения хобби в работу у нее занял несколько лет. Иногда хотелось всё бросить, но желание что-то делать и развиваться было сильнее. Одним из ключевых моментов развития своего увлечения и рекламы приобретенных навыков лектор считает установку контактов с другими людьми из комьюнити:

«Есть очень важное слово – нетворк. Знакомься со всеми, ходи и рассказывай, какой ты классный и что умеешь. Зачем это нужно? Потому что это самый главный момент в развитии вашей карьеры. Даже самые известные люди, которые на сегодняшний день работают с такими гигантами как Blizzard, изначально были такими же ребятами, как вы».

От хобби до прибыльного бизнеса: как заработать на косплее

Какие же существуют пути профессионального развития от начинающего косплеера до эксперта в какой-либо области? Самым популярным направлением считается, конечно, создание костюмов. Это сложно, но при наличии таланта и желания дает ощутимую финансовую отдачу. Сама Мария Карпенко разрабатывает собственную линию одежды по мотивам Ведьмака, в частности – нижнее белье.

Вторая глобальная сфера применения своих знаний (особенно для тех, кто занимается геймдевом) – это community-менеджер. Большинство косплееров умеют работать с аудиторией, благодаря своему хобби развивают организаторские способности, могут проводить ивенты, имеют обширную сеть нужных контактов и, главное, знают потребности публики.

Также можно работать в таких направлениях:

  • реклама;
  • организация мероприятий;
  • продажа контента.

Главное, считает Мария Карпенко, найти свою нишу:

«Делайте то, что у вас получается лучше всего. Умеете делать щиты – делайте их. Умеете шить – шейте. Умеете заниматься париками – занимайтесь этим. Все востребовано. И все может выводить вас в плюс и создать неплохую финансовую подушку для жизни».


Читайте также: самые яркие косплееры WEGAME 4.0

Интересные новости

Кто стал участником плей-офф The International 2018 по по Dota 2

Восьмой ежегодный турнир по игре Dota 2, организованный компанией Valve, состоится в Ванкувере (Канада) 20 августа. По итогам отбора на...

20 августа 2018

Новые игры для слабых ПК: топ-3

Что делать, если маломощный компьютер позволяет играть только в старые хиты вроде первого Assassin’s Creed? Повнимательнее присмотреться к некоторым игровым...

10 августа 2018

Игровые мыши: новинки геймерской периферии 2018 года

На удовольствие от игры влияет даже мышь. Остается только правильно ее подобрать. Когда она идеально подходит под индивидуальные запросы геймера...

09 августа 2018