Комикс-гид: как умер знаменитый мутант Росомаха

26 сентября 2018 Комикс-гид: как умер знаменитый мутант Росомаха

Наконец стартовал выход серии комиксов Return of the Wolverine, в финале которой станут известны подробности возвращения Росомахи после его гибели. Но каким образом бессмертному мутанту удалось умереть? Вспоминаем. Ностальгируем. Плачем.

Первый выпуск Return of the Wolverine появился в печати 19 сентября. Пока фаны Росомахи в нетерпении ожидают следующих номеров, вспомним историю жизни и смерти известного мутанта.

В каноничных изданиях Marvel Логан два раза чуть не умер, пережив состояние клинической смерти. Впервые это произошло, когда Росомаха аж полчаса провел по ту сторону реальности после схватки с Саблезубым (Wolverine vol.2 #173–176).

Комикс-гид: как умер знаменитый мутант Росомаха - 1

Во второй раз – когда Логан попал в эпицентр взрыва и тело его восстановилось, но вот душа не вернулась в тело. Согласно идее автора Wolverine vol.3 #57-62, каждый раз перед регенерацией душа Росомахи попадает в Чистилище. Там он сражается с ангелом смерти Азраилом (с которым знаком еще со времен Первой мировой) и, победив, возвращается. Но во время взрыва погибла возлюбленная Логана, и он временно отказался от борьбы.

Чтобы по-настоящему убить Росомаху, обладающего способностью к регенерации, авторам комиксов нужно было придумать правдоподобный «обоснуй». Идея пришла в голову писателю Полу Корнеллу еще в 2013 году: он решил, что проще всего «отключить» способность Росомахи восстанавливаться. Например, столкнуть его с разумным вирусом из Микровселенной. Этот антагонист героя-мутанта обладал коллективным сознанием и, конечно же, желал власти над всей Вселенной.

Росомаха в результате победил вирус в глобальном плане, но не смог защититься сам. Микроорганизмы проникли в его тело и уничтожили возможность регенерировать: так Логан стал смертным.

Не сказать, что он был недоволен, но пришлось привыкать к новым особенностям организма. В качестве бонуса Росомаха наконец-то смог наконец наслаждаться вкусом и эффектом пива. Но и неприятности не заставили себя ждать, ведь старые враги сразу активировались, едва узнав о смертности Логана. Особые счеты с Росомахой были у Саблезубого, так что шансы встретить старость у мутанта с каждым днем стремительно падали.

Сольники Логана об этом периоде вышли в свет в 2014 году (серии Wolverine vol. 5 и vol.6). Историю написал Пол Корнелл, а воплотили ее на страницах комикса художники Райан Стегман и Алан Девис.

Комикс-гид: как умер знаменитый мутант Росомаха - 2

Непосредственно погибель Росомахи описал сценарист Чарльз Соул (в связке с художником Стивом Макнивеном, который также работал над «Стариком Логаном»). Выпуски под общим названием Death of Wolverine тоже вышли в 2014 году, их было всего четыре.

Сюжет Death of Wolverine строится вокруг охоты на Росомаху, в которой принимают участие все, кому не лень. Обычно эти поединки оканчиваются смертью незадачливых хедхантеров, но однажды Логан сталкивается со своим знакомым – наемником Нюком. Проиграв в битве, Нюк рассказывает Росомахе, что получил на него особый заказ: ­поймать и доставить мутанта живым.

Логан начинает действовать активнее: общается с Гадюкой (своей бывшей), участвует в поединке с заклятым врагом Саблезубым, а после – встречает своего учителя Огуна. В результате он выясняет имя заказчика, которым оказывается ученый по фамилии Корнелиус – один из тех, кто принимал участие в давнем эксперименте «Оружие Х». Тогда скелет Росомахи и сделали адамантиевым, а теперь Корнелиус хочет продолжить с ним эксперимент.

О том, что Логан умирает, ученому неизвестно. А тем временем кончина мутанта не за горами: его одолевают многочисленные инфекции, последствия излучения Хиросимы (Логан был там во время взрыва), вредное воздействие адамантия.

Росомаха расходует последние силы на борьбу с Корнеулисом. Мутанту удалось повредить емкость с расплавленным металлом, но он сам оказался полностью им залит. Перед смертью Логан поговорил с ученым (который, кстати, тоже был готов испустить последний вздох) и сказал, что в своей жизни сделал достаточно значимого. На этой трагичной и философской ноте герой и погиб.

Его смерть совпала по времени с датой, когда Логан впервые появился на страницах комиксов – в октябре 1974 года в выпуске The Incredible Hulk #181.

За возвращение Росомахи к жизни в 2018 году отвечает тот, кто его и «убил» – сценарист Чарльз Соул, который снова будет работать в паре с художником Стивом Макнивеном. Удастся ли им логично вписать воскрешение героя в события вселенной, можно будет узнать уже скоро.

Интересные новости

Dota 2 в 2019 году: подробности сезона и расписание турниров

Valve поделились информацией о том, как будет проходить The International 2019. Правила участия немного изменились, это же касается и розыгрыша...

10 октября 2018

Геральт, Трисс, Цири, Йеннифер и другие. Подборка лучших косплеев Ведьмака

По вселенной какой книги (и игры) можно сделать отличный косплей? Конечно же, по Ведьмаку. Здесь столько ярких и уникальных персонажей,...

05 октября 2018

Теория от фанатов Марвел: генерал Росс – это скрулл

Выход первого трейлера «Капитана Марвел» взорвал умы фанатов новыми теориями. Одна из них о том, что генерал Росс – это...

04 октября 2018