Компания HyperX: собрали геймерский ПК и разбили несколько десятков старых клавиатур

12 июня 2018 Компания HyperX: собрали геймерский ПК и разбили несколько десятков старых клавиатур

В этом году спонсором кибертурнира на WeGame стал американский бренд комплектующих и аксессуаров для гейминга HyperX. Его стенд на фестивале оказался одним из самых посещаемых за оба дня.

Мы пообщались с представителем HyperX, чтобы узнать, в чем же секрет такой популярности.

Интервьюер: WeGame (WG)

Спикер: HyperX (HX)

WG: Что представлено в этом году на стенде компании?

HX: Все геймерские девайсы от нашей компании: мышки, клавиатуры, гарнитуры, игровые поверхности – есть абсолютно все. Продукцию можно потрогать, протестировать и проконсультироваться, для какой игры какой девайс лучше всего подойдет.

Мы собирали на стенде ПК для известного YouTube-канала Room Factory, использовали самые топовые комплектующие. Сам корпус специально взяли такой, чтобы он смотрелся шикарно, плюс RGB-вентиляторы, чтобы это было зрелищно и интересно для публики. Большая часть комплектующих – от нашей компании, остальное мы взяли у наших друзей.

В первый день мы запустили этот ПК, а во второй – тестировали на разных играх, давали нашим посетителям проверить компьютер на производительность.

WG: Очень популярна оказалась ваша акция с клавиатурами. В чем ее суть?

HX: Смысл прост – приносите свою старую клавиатуру и получаете 50% скидки на новую – Alloy Elite на переключателях Cherry MX Red, Brown и Blue. Сначала люди не поверили, что действительно существует такая акция, потому что каждый ходил и спрашивал: неужели можно принести любую свою клавиатуру и получить новую за полцены? Узнав, что это так, люди вынимали их из ноутбука и приносили. Мы потом на стенде разбивали эти старые клавиатуры вдребезги, становились на них, разве что не взрывали.

WG: Как оцениваете четвертый WeGame?

HX: С каждым годом WeGame становится все лучше и лучше в плане организации. Очень широко представлено все, что связано с игровой тематикой: и косплей, и сувенирка, и VR, и разработчики игр. В этом году площадка отличная, на ВДНХ очень хорошо.

Людей на четвертом WeGame больше, чем на предыдущем, раза в три. В нашем стенде публика заинтересована, поскольку здесь все время проходят какие-то викторины и конкурсы. Была трансляция сборки ПК, пришел специальный гость – Семен Кременюк (гик-комьюнити keddr.com). Зрители могли задать ему вопросы, получить ответы. Все транслировалось на YouTube-канале HyperX.

Читайте также в разделе «Новости» интервью с представителем компании DXRacer.

Интересные новости

Кто стал участником плей-офф The International 2018 по по Dota 2

Восьмой ежегодный турнир по игре Dota 2, организованный компанией Valve, состоится в Ванкувере (Канада) 20 августа. По итогам отбора на...

20 августа 2018

Новые игры для слабых ПК: топ-3

Что делать, если маломощный компьютер позволяет играть только в старые хиты вроде первого Assassin’s Creed? Повнимательнее присмотреться к некоторым игровым...

10 августа 2018

Игровые мыши: новинки геймерской периферии 2018 года

На удовольствие от игры влияет даже мышь. Остается только правильно ее подобрать. Когда она идеально подходит под индивидуальные запросы геймера...

09 августа 2018