Компьютерные игры делают фантастику реальностью

25 мая 2016 Компьютерные игры делают фантастику реальностью

В 2012-м англичанин Джеймс Янг попал в аварию, из-за чего лишился руки и ноги ниже колена. Недавно у него появился новый бионический протез, который сделали в стиле компьютерной игры Metal Gear Solid.

Спустя несколько месяцев после происшествия Джеймса выписали из больницы с самым обычным протезом. Немного позже парень увидел рекламу проекта Alternative Limb Project. В ней рассказывалось о том, что команда энтузиастов занимается разработкой необычных протезов и поэтому они разыскивают геймеров, оставшихся без конечностей.

Сюрпризом для Янга было, что в проекте участвовала компания Konami, которая, собственно, и создала игру Metal Gear Solid. Разработчики предоставили Софи Барате, автору проекта Alternative Limb Project, все чертежи руки персонажа Снейка из пятой части любимой игры Янга. К слову, это был не первый опыт у Софи. Ранее она участвовала в создании протеза руки в стиле стимпанка и ноги, напоминающей конечность робота.

Результатом общих усилий получился совершенно уникальный протез, который можно с уверенностью назвать произведением искусства. Начинка оказалась тоже на уровне: USB-порт для зарядки смартфона, фонарик и лазерная указка. Но нет, это еще не все. На запястье протеза находится дисплей – и да, это полноценные встроенные смарт-часы. Если к ним подключить мобильник, на дисплее можно просмотреть уведомление о приложениях, электронной почте, пропущенных звонках и прочем.

И это еще не все. На плече протеза Янгу установили мини-дрон, которым парень может управлять с помощью контроллера и специальных очков.

Джеймс говорит, что пока работа новой роботизированной руки далека от совершенства, но это можно исправить с помощью операции, в ходе которой доктора проапргрейдят костную ткань Янга специальным имплантатом. Деньги для этого геймер уже начал собирать с помощью краудфандинговой платформы GoFundMe.

Джеймс Янг любит жизнь и собирается смягчить последствия своей травмы максимально, исходя из того, что могут позволить современная медицина и высокие технологии.

Пример молодого геймера из Британии показывает, что будущее намного ближе, чем кажется на первый взгляд, а фантазии создателей компьютерных игр перестают быть фантастикой.

Интересные новости

Влад Плотников на WEGAME 4.0 расскажет о процессе создания музыки для игровых проектов

19 февраля 2018

Влад Плотников — основатель и генеральный директор VP Production, компании, которая создает музыкальное оформление для игр. Он выступит на открытом...

WEGAME 4.0: Глеб Алехин – о феномене настольных игр в эпоху виртуальной реальности

16 февраля 2018

Почти четверть всех сборов на KickStarter составляют настольные игры, при этом каждые 3 из 4 получают полное финансирование. В то...

Dota 2: что такое тильт и как с ним справиться

15 февраля 2018

Каждый игрок, который сравнительно долгое время посвятил культовой Dota 2, наверняка сталкивался с таким явлением, как тильт. Это особое нравственное...