Компьютерные игры, которые вселяют страх

31 октября 2016 Компьютерные игры, которые вселяют страх

Темные помещения, держащая в напряжении музыка и загадочные звуки, заставляющие ждать чего-то страшного, и, конечно, внезапное появление монстров – всё это признаки хорошего хоррора. Не слишком талантливое применение этой смеси не подарит всей полноты ощущения ужаса. В нашей сегодняшней подборке таких примеров нет.

Scratches («Шорохи»)

Старый английский особняк в небольшом городке – отличный приют для одинокого писателя, который ищет вдохновения в уединенном месте. Однако странный шорох заставляет главного героя погрузиться в расследование мрачных тайн дома, блуждая по темным комнатам и окрестностям, чтобы в итоге столкнуться с чудовищем.

Emily Wants To Play («Эмили хочет поиграть»)

В этой игре у игроков нет задачи докопаться до некой скрытой тайны, здесь главное – выжить. Оказавшись в темном помещении, главная героиня сталкивается с игрушками, и каждая из них предлагает свои правила игры. Вам придется поломать голову, чтобы найти уязвимое место каждого монстра, иначе просто не дожить до утра.

The Vanishing of Ethan Carter («Исчезновение Итана Картера»)

Детектив с экстрасенсорными способностями приезжает в удивительной красоты место, чтобы раскрыть загадку исчезновения мальчика. Решая головоломки, шаг за шагом игрок погружается в ситуацию, в которой оказался Итан. История ребенка оказалась очень печальной, а расследование вызывает страх.

Разработчикам игры удалось воспроизвести действительно потрясающие пейзажи. Ими применена техника фотограмметрии, позволяющей создавать реалистичные трехмерные объекты путем наложения множества фотографий, снятых с разных ракурсов.

Slender: The Eight Pages («Слендер: восемь страниц»)

Этот инди-хоррор отправляет игроков вместе с главной героиней – девочкой – на ночную прогулку в лес. На своем пути вы найдете записки с угрожающим содержанием. Главное не попасться на глаза чудовищу, попытка сразиться с ним до добра не доведет.

Кстати, монстр сей сошел со страниц интернет-форума, на котором родилась городская легенда об исчезновении детей и тощем создании Слендермене.

Knock-Knock («Тук-тук»)

В этой игре главному герою нужно продержаться до рассвета в доме, вокруг которого, а возможно, и внутри него обитает нечто страшное. Чтобы избежать встречи с мистическим созданием, нужно бегать из комнаты в комнату, запирая двери и включая свет, но время этой ночью тянется не так, как обычно…

Layers of Fear («Слои страха»)

Действие игры разворачивается в уютном старом доме. Главный герой – художник, который не в ладах со своим рассудком. В его-то безумный мир и погружаются игроки. Ему постоянно нужно что-то искать, чтобы продолжить работу над картиной, но сделать это совсем не просто. Расположение комнат и обстановка постоянно меняются. Гуляя по комнатам и копаясь в вещах художника, игрокам постепенно открывается трагическая история его жизни.

Kraven Manor («Особняк Крэйвена»)

Здесь игрок снова погружается в атмосферу зловещей непредсказуемости старинного особняка. С фонариком в руках нужно решать головоломки, но сосредоточиться в спокойной обстановке не дадут...

Интересные новости

Обзор лучших головоломок для Android за последний год

Увлекательные игры, которые можно носить с собой в кармане или сумке, просто загрузив их в свой смартфон или планшет, становятся...

23 мая 2018

Кто стал победителем WEGAME Awards в этом году

На четвертом фестивале WEGAME состоялась традиционная церемония награждения WEGAME Awards. Лучшие разработчики, геймдизайнеры и издатели получили отличия в семи номинациях...

15 мая 2018

Лучшее для PS4: игровые новинки-2018

Во что новое стоит обязательно поиграть в этом году? Стопроцентные хиты и самые ожидаемые новинки для PS4. Игровые новинки на...

07 мая 2018