Кто стал победителем WEGAME Awards в этом году

15 мая 2018 Кто стал победителем WEGAME Awards в этом году

На четвертом фестивале WEGAME состоялась традиционная церемония награждения WEGAME Awards. Лучшие разработчики, геймдизайнеры и издатели получили отличия в семи номинациях конкурса.

В этом году за награду от WEGAME соревновались игры, представленные как крупными разработчиками, так и независимыми студиями. Среди нескольких десятков проектов судьи WEGAME Awards выбрали самый достойный в каждой из них семи номинаций.

Best Game Design

Победителем стала игра OVIVO – стильный черно-белый платформер с интересной механикой. Тридцать уровней для прохождения, подчёркнутый минимализм и полная сосредоточенность на логике от разработчика Alex Vilassak.

 

Best Game Art

Награду забрала студия Tiger Way с казуальной аркадой Goopalo, разработанной по мотивам клипа группы «ТНМК» «Гупало Василь». По сюжету оригинальный персонаж вселенной борется со злобными захватчиками всеми подручными средствами.

Кстати, основатель студии Александр Компанец рассказал , как возникла идея создать эту игрушку.

Best Mobile Game

Победитель в этой номинации – Siege Saga, логическая «песочница» от студии PlayZilla. В ней геймерам придется защищать короля и его семью от нападения врагов – как в Angry Birds, только наоборот.

Best VR Game

Приз достался VR-вестерну в стиле Дикого Запада Guns'n'Stories: Bulletproof VR. Динамичная и сюжетно насыщенная игра от MIROWIN.

Best PC Game

Лучшей в этой номинации судьями признана Deuterium Wars – киберпанковая стрелялка от инди-команды разработчиков Deuterium Wars Team. Нелинейные уровни, взаимодействие с окружением, прокачка: настоящая MMO ARPG, сохранившая атмосферу классических 2D-шутеров.

WEGAME Special

Особый знак отличия от организаторов фестиваля WEGAME получила игра Summer Catchers. Это аркада с элементами приключения и акцентом на аудио-визуальной стилистике. Она рассказывает историю девочки из северного племени, мечтающей увидеть лето, море и пальмы. Для этого она и отправляется в невероятное путешествие.

Audience Awards

На протяжении всего фестиваля WEGAME на стенде компании Sense.Vision гости и посетители голосовали за всех без исключения номинантов премии, имея возможность протестировать игры. Именно так определили победителя Audience Awards – лидера геймерских симпатий этого года. Им стала Proze – исследовательская бродилка, переносящая игрока в таинственный лес, полный опасностей и загадок.

О том, как проходило голосование посетителей WEGAME, рассказал Александр Дзюба, основатель компании Sense.Vision: «В качестве технической поддержки WEGAME мы создали отдельную локацию, демозону. В ней демились игры, которые участвовали в номинациях Awards. Люди могли поиграть, увидеть, проголосовать – чтобы лучшая, по их мнению, игра получила свою награду. Очередь на этот стенд порой достигала 150 человек, активность была сумасшедшая. Подобное количество публики собирают только моменты розыгрышей, здесь же поток не убывал».


Узнать больше интересного >>>

Интересные новости

«501-й легион» в Украине: Темная сторона творит добрые дела

Совсем юное, но очень активное подразделение всемирной организации фанатов «Звездных войн» – «501-й легион» – стало экспонентом WEGAME 4.0. Чем...

12 июля 2018

Студия Tiger Way: «Награда WEGAME AWARDS стала для нас очень большой мотивацией»

Студия Tiger Way, победившая в номинации Best Mobile Game на WEGAME AWARDS 2017, в этом году вновь посетила наш фестиваль...

11 июля 2018

5 самых крутых и ожидаемых игровых новинок на ПК в 2018 году

Самые ожидаемые, резонансные и запоминающиеся игры, которые уже вышли и еще должны выйти на ПК в этом году. Frostpunk Разработчик:...

06 июля 2018