Лучшие игры для MAC: конец света, хипстеры и поп-культура

25 июля 2016 Лучшие игры для MAC: конец света, хипстеры и поп-культура

Продолжаем знакомить вас с лучшими играми для MAC. Вторая пятерка самых сложных и увлекательных на подходе!

Hyper Light Drifter: вас отправят в конец XX века

Hyper Light Drifter считается одной из самых загадочных в 2016 году. Выполненная в стиле 8- и 16-битных игр, она рассказывает о путешествиях героя по имени Бродяга, который пытается разыскать для себя лекарство от болезни. За основу взята история разработчика Hyper Light Drifter Алекса Престона.

Игра получилась сложной, но вместе с тем красочной, балансирующей на грани мира и войны и с огромным количеством секретов. Одна из особенностей – отказ от диалогов. Их сменили на музыкальное сопровождение и графику, где каждый кадр – целая картина!

The Banner Saga 2: вы попадете в мир на грани вымирания

Вторая часть является продолжением первой, но более усовершенствована: позволяет сохранить карту в любой момент и в то же время насыщена интересными героями. Печально, что выживут далеко не все. В остальном же Banner Saga сочетает достоинства  визуализации, захватывающего сюжета и челленджа, отличной системы боя.

Пусть завязка не так уж уникальна, но атмосфера конца света, нехватки еды, постоянной необходимости принимать тяжелые решения захватывает. В этой истории сочетание драк и сюжета переплетено так, что не надоедает ни то, ни другое.

Day of the Tentacle: вы будете смеяться

В основе игры – приключения добродушного Бернарда и его друзей (толстяка Хоги и девушки Лаверн), которые начинаются с того, что они получают странное письмо и попадают в прошлое. У каждого оказываются свои задачи.  Они оказываются в разных сюжетах и вынуждены искать выход, чтобы вернуться и ответить на загадочное письмо с призывом о помощи.

Фирменный юмор проявляется с первой секунды игры. Не удивляйтесь говорящей циничной лошадке и прочим персонажам, которые будут веселить вас, пока вы спасаете мир.

Мелкие недочеты не портят хороших впечатлений от прохождения, играть захватывающе и весело.

Enter the Gungeon: вам захочется рыдать

Это игра на опыт – играешь и учишься на своих ошибках. Уровни генерируются случайно:  умерли – вас кидают в новую локацию. Пошли дальше и снова умерли – уже другая карта. Сплошной азарт и риски. На одной самоуверенности тут не выехать. Пробуешь, терпишь поражение, подбираешь персонажа. Идешь дальше. Оно того стоит. Игра для тех, кто скучает без сложностей.

Life is Strange: вы увидите Твин Пикс своими глазами  

Персонажи – это набор шаблонов и типажей, приукрашенных мистикой. Но если отбросить это, то выйдет хорошая история о взрослении главной героини Максин и попытках разобраться, что произошло с местной Лорой Палмер – Рэйчел Эмбер. Дедукция не будет лишней, хотя сюжет таков, что убийцей может быть кто угодно.

В игре много отсылок к популярным сериалам, музыке и интернет-мемам.

Эмоции и намеки дразнят игрока весь путь, но финал может разочаровать. Зато есть возможность подумать о значении личного выбора. 

Интересные новости

Спонсором зоны «MK:X и FIFA» на WEGAME 4.0 стала компания Logitech

На WEGAME 4.0 компания Logitech представит собственный стенд, где можно будет протестировать инновационные геймерские продукты. Кроме того, она выступит партнером...

20 апреля 2018

Как геймеру улучшить игровой опыт с помощью новых технологий?

Зачем нужна социальная сеть для геймеров и как работает матчмейкинг-система? На эти вопросы ответит senior business development manager CRYCASH Александр...

19 апреля 2018

Дарим компьютерное кресло: розыгрыш от спонсора WeGame 4.0 компании DXRacer

Производитель компьютерных кресел DXRacer станет официальным спонсором WeGame 4.0. DXRacer – законодатель мод и эталон качества среди производителей компьютерных кресел....

19 апреля 2018