Лучшие игры для MAC: конец света, хипстеры и поп-культура

25 июля 2016 Лучшие игры для MAC: конец света, хипстеры и поп-культура

Продолжаем знакомить вас с лучшими играми для MAC. Вторая пятерка самых сложных и увлекательных на подходе!

Hyper Light Drifter: вас отправят в конец XX века

Hyper Light Drifter считается одной из самых загадочных в 2016 году. Выполненная в стиле 8- и 16-битных игр, она рассказывает о путешествиях героя по имени Бродяга, который пытается разыскать для себя лекарство от болезни. За основу взята история разработчика Hyper Light Drifter Алекса Престона.

Игра получилась сложной, но вместе с тем красочной, балансирующей на грани мира и войны и с огромным количеством секретов. Одна из особенностей – отказ от диалогов. Их сменили на музыкальное сопровождение и графику, где каждый кадр – целая картина!

The Banner Saga 2: вы попадете в мир на грани вымирания

Вторая часть является продолжением первой, но более усовершенствована: позволяет сохранить карту в любой момент и в то же время насыщена интересными героями. Печально, что выживут далеко не все. В остальном же Banner Saga сочетает достоинства  визуализации, захватывающего сюжета и челленджа, отличной системы боя.

Пусть завязка не так уж уникальна, но атмосфера конца света, нехватки еды, постоянной необходимости принимать тяжелые решения захватывает. В этой истории сочетание драк и сюжета переплетено так, что не надоедает ни то, ни другое.

Day of the Tentacle: вы будете смеяться

В основе игры – приключения добродушного Бернарда и его друзей (толстяка Хоги и девушки Лаверн), которые начинаются с того, что они получают странное письмо и попадают в прошлое. У каждого оказываются свои задачи.  Они оказываются в разных сюжетах и вынуждены искать выход, чтобы вернуться и ответить на загадочное письмо с призывом о помощи.

Фирменный юмор проявляется с первой секунды игры. Не удивляйтесь говорящей циничной лошадке и прочим персонажам, которые будут веселить вас, пока вы спасаете мир.

Мелкие недочеты не портят хороших впечатлений от прохождения, играть захватывающе и весело.

Enter the Gungeon: вам захочется рыдать

Это игра на опыт – играешь и учишься на своих ошибках. Уровни генерируются случайно:  умерли – вас кидают в новую локацию. Пошли дальше и снова умерли – уже другая карта. Сплошной азарт и риски. На одной самоуверенности тут не выехать. Пробуешь, терпишь поражение, подбираешь персонажа. Идешь дальше. Оно того стоит. Игра для тех, кто скучает без сложностей.

Life is Strange: вы увидите Твин Пикс своими глазами  

Персонажи – это набор шаблонов и типажей, приукрашенных мистикой. Но если отбросить это, то выйдет хорошая история о взрослении главной героини Максин и попытках разобраться, что произошло с местной Лорой Палмер – Рэйчел Эмбер. Дедукция не будет лишней, хотя сюжет таков, что убийцей может быть кто угодно.

В игре много отсылок к популярным сериалам, музыке и интернет-мемам.

Эмоции и намеки дразнят игрока весь путь, но финал может разочаровать. Зато есть возможность подумать о значении личного выбора. 

Интересные новости

Влад Плотников на WEGAME 4.0 расскажет о процессе создания музыки для игровых проектов

19 февраля 2018

Влад Плотников — основатель и генеральный директор VP Production, компании, которая создает музыкальное оформление для игр. Он выступит на открытом...

WEGAME 4.0: Глеб Алехин – о феномене настольных игр в эпоху виртуальной реальности

16 февраля 2018

Почти четверть всех сборов на KickStarter составляют настольные игры, при этом каждые 3 из 4 получают полное финансирование. В то...

Dota 2: что такое тильт и как с ним справиться

15 февраля 2018

Каждый игрок, который сравнительно долгое время посвятил культовой Dota 2, наверняка сталкивался с таким явлением, как тильт. Это особое нравственное...