Лучшие видеоигры 2015 года по версии Forbes Games

16 января 2016 Лучшие видеоигры 2015 года по версии Forbes Games

2015 год подарил нам множество превосходных игр – от небольших и удививших всех проектов в жанре инди до полномасштабных гигантов – популярных франшиз-блокбастеров.

Forbes Games всегда следит за играми. Из года в год ее команда голосует и выбирает самые лучшие. В этот раз победителей было восемь, а определяли их в таких категориях: «Игра года», «Золото», «Серебро» и «Бронза», с эксклюзивными проектами для платформ PlayStation 4, Xbox One и Wii U, что стало сюрпризом. Кроме того, одна из игр также оказалась эксклюзивом для ПК.

Итак, представляем лучших из лучших:

Бронзовые медали

1. Undertale от Тоби Фокса

Undertale-от-Тоби-Фокса

Платформа: ПК

Очаровательная RPG, в которой конфликты решаются мирным путём, есть масса загадок, юмор и замечательный саундтрек. Undertale очень хорошо встретили игроки, и она стала небольшим сюрпризом этого года. Что ещё более удивительно – её делал только один человек – инди-разработчик Тоби Фокс.

2. The Witcher 3: Wild Hunt от CD Projekt RED

The-Witcher-3

Платформы: PC, Xbox One, PS4

Одна из лучших ролевых игр с открытым миром. The Witcher 3 в большинстве интернет-изданий стала игрой года, но не у нас. Наверное, команда Forbes Games не настолько привязалась к Геральту из Ривии, как все остальные. Всё же, хоть тут и есть некие баги и недостатки с боёвкой, с The Witcher 3 трудно сравнивать любую другую разработку. Она действительно подняла планку квестов и гейминга в открытом мире.

3. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain от Хидэо Кодзима и Konami

Metal-Gear-Solid-V-The-Phantom-Pain

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360, Microsoft Windows

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain стала сладко-горькой конфетой для всех фанатов, так как это финальная часть саги перед уходом Хидэо Кодзимы из Konami. Это одна из лучших игр в жанре «скрытность» последнего времени с отличной игровой механикой, которая, впрочем, вызывает претензии в плане короткого сюжета и ненужного открытого мира. Тем не менее, восхищаться ею можно, взяв под контроль Биг Босса в странном мире Кодзимы.

Серебряные медали

1. Life is Strange от Dontnod Entertainment и Square Enix

Life-is-Strange

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360, Microsoft Windows

Разработчики Square Enix и Dontnod Entertainment сумели доказать, что ребятам из Telltale Games ещё многому можно поучиться в жанре интерактивного кино, создав одну из лучших эпизодических игр за всю историю, в которой совмещены необходимость тяжёлого выбора, путешествия во времени и фантастическая история. И вы можете в этом убедиться – игра получила очень позитивную оценку от пользователей сервиса Steam, что вполне логично.

В Life is Strange удалось совместить эпизодические приключения в лучших традициях Telltale, головоломки в стиле Doublefine и элементы набирающего популярность жанра открывающегося окружения и самоопределения, как мы видели ранее в Gone Home, рассказал Дэниел Най Гриффитс после выхода первой половины игры. А Энди Робертсон назвал её «историей о сложных переходных состояниях в жизни подростка».

2. Rise of the Tomb Raider от Crystal Dynamics и Square Enix

Rise-of-the-Tomb-Raider

Платформы: Xbox One, Xbox 360, Microsoft Windows, PlayStation

Tomb Raider улучшается с каждым разом, и Rise of the Tomb Raider, вероятно, является лучшей в серии. Это замечательное приключение, главными в котором являются исследование мира и головоломки. Как только вы начинаете играть, остановиться практически невозможно.

В своём обзоре Дэйв Сивер сказал, что Rise of the Tomb Raider можно назвать «новым стандартом шутера/приключений от третьего лица», и не согласиться с этим сложно.

Золотые медали

1. Super Mario Maker от Nintendo

Super-Mario-Maker

Платформа: Nintendo Wii U

Когда мы говорим о невероятно весёлых видеоиграх, Super Mario Maker воплощает все наши детские фантазии в одной игре для детей и взрослых, где можно строить уровни самому. Если у вас есть Nintendo Wii U, постройте свои  собственные локации, сыграйте на них и поделитесь ими с друзьями.

Джордан Шапиро из Forbes назвал игру «почти духовным откровением» для детей с возможностью «столкнуться лицом к лицу с оригинальными элементами виртуальной вселенной», и это невероятно круто, хотя и очень сильно затягивает, так что играйте осторожно.

2. Bloodborne от From Software и японской студии Sony Computer Entertainment

Bloodborne.jpg

Платформа: PS4

Bloodborne стала игрой, которая смогла убедить крепких орешков из Forbes Games дать шанс жанру экшн-RPG. И она оправдала себя, так как уступила в прошедшем году лишь одной игре. Bloodborne можно назвать лучшей из тех, что до этого времени выходили эксклюзивно для PS4.

Ну и наконец...

Игра года: Fallout 4

Fallout-4

Именно так, Fallout 4 со всеми своими причудами заслужила самое большое почтение команды Forbes Games в этом году, обойдя Bloodborne, The Witcher 3 и всех других конкурентов. И не потому, что она идеальна или в ней всё правильно – видит Бог, все много говорили о её недостатках и несоответствиях. Но Fallout 4 для многих людей – больше, чем просто игра. Это целая каста, ожидавшая новый релиз более десяти лет. Так как играть в неё можно по-разному, игра понравилась очень широкой аудитории с разными предпочтениями. Благодаря огромнейшему миру и количеству предметов, оружию и фирменному стилю Bethesda, выбор Forbes Games в 2015 году пал именно на эту игру.

Fallout 4 присоединилась к предыдущим победителям – Hearthstone (2014), BioShock Infinite (2013) и Dishonored (2012) – в Зале Славы Forbes Games.

Много достойных игр не попали в список. К примеру, Rainbow Six Siege – невероятно весёлый шутер от первого лица. Ori & The Blind Forest – совершенно магический проект. Batman Arkham Knighti оказалась хоть и далёкой от идеала, но очень классной. Pillars of Eternity, Dying Light, Sunless Sea, Tales from the Borderlands... можно говорить долго. Но всё же выбор команды отображает проекты, которые действительно повели за собой индустрию видеоигр в 2015 году.

Источник: Forbes Games

Интересные новости

Компания HyperX: собрали геймерский ПК и разбили несколько десятков старых клавиатур

В этом году спонсором кибертурнира на WeGame стал американский бренд комплектующих и аксессуаров для гейминга HyperX. Его стенд на фестивале...

12 июня 2018

Как превратить хобби в успешный бизнес? Секреты от Марии Карпенко

Как можно получить прибыль от своего хобби и превратиться из обычного косплеера в успешного предпринимателя? Гости WEGAME 4.0 узнали на...

07 июня 2018

Победители косплей-конкурса WEGAME 4.0

Участники впечатляющего косплей-шоу четвертого WEGAME поразили публику и жюри своими костюмами, но лишь лучшие из них получили заслуженные награды. Строгие...

01 июня 2018