«Мы хотим, чтобы киберспорт в Украине развивался» – интервью с представителем Expert PC

14 мая 2019 «Мы хотим, чтобы киберспорт в Украине развивался» – интервью с представителем Expert PC

Компания Expert PC выступила спонсором мобильной зоны WEGAME Hearthstone Champ. Кроме того, на их компьютерах прошли киберспортивные турниры по CS:GO, Dota 2 и PUBG. Но это далеко не всё! На стенде компании гости смотрели и тестировали крутое железо, каждый желающий мог поиграть в Battlefield 5, Apex Legends, CS:GO и получить классные подарки за особые умения в этих играх. Так, 30 счастливчиков стали обладателями ковриков для мышек, футболок и других призов.

О том, в чём заключается особенность продукции бренда, нам рассказал Денис Яковлев – руководитель направления сборки геймерских ПК компании Expert PC.
 

Интервьюер: WEGAME 5.0 (WEGAME)

Респондент: Денис Яковлев (Д.Я.)

WEGAME: Расскажите, каким образом и почему компания поддерживает развитие киберспорта в Украине?

Д.Я.: Мы собираем компьютеры для геймеров и компьютеры для киберспортсменов. Мы хотим, чтобы киберспорт в Украине развивался, и с нашей поддержкой в том числе. Делаем компьютеры для киберспортивных мероприятий, для киберспортсменов – как для тренировок, так и для участия в соревнованиях. А также просто для любителей игр, которые хотят, чтобы у них дома был уникальный компьютер со своим ником, картинкой, подсветкой и всем, чего душа только пожелает.

WEGAME: В чём главная фишка компьютеров? Она находится внутри или снаружи?

Д.Я.: Фишка как внутри, так и снаружи. Мы сотрудничаем с топовыми производителями комплектующих: это Asus, MSI, GIGABYTE. Получаем от них сэмплы, выбираем нужное. Таким образом, это не просто стоковые модели: мы выбираем лучшее из комплектующих геймерского направления. Также это оперативная память от SSD HyperX и других производителей, с которыми мы сотрудничаем напрямую и с чьей поддержкой собираем внутреннюю часть.

Внешней частью занимается наш креативный отдел, который отвечает за кастомизацию ПК: это различного рода стилизация (печать игровых изображений, логотипов, ников на корпусе, а также аэрография), гравировка, RGB-подсветка и всё-всё-всё, что связано с внешним видом.

WEGAME: Что конкретно посетители могли увидеть у вас на стенде? Что могли потрогать, потестировать, опробовать в действии?

Д.Я.: Наши топовые решения – компьютеры с видеокартами GEFORCE RTX 20 Series, с крутым железом, процессорами Intel восьмого и девятого поколения, а также AMD RYZEN. Всё это можно было попробовать в действии. Также мы выставили свои компьютеры в кибертурнирной зоне: это машины, которые мы позиционируем как компьютеры для тренировки киберспортсменов. Они оснащены видеокартами Nvidia GTX 1660 Ti (достаточно производительными и современными, но при этом бюджетными). Получается, что компьютеры остаются доступными, но в то же время функциональными – тянут все современные киберспортивные дисциплины и выглядят эффектно.

На нашем стенде можно потестить топовые GEFORCE RTX (2060/2070/2080Ti) в различных играх. Это Battlefield 5, также популярный «Контр Страйк», «Дотка» и многие другие. Ребята подходят, играют, смотрят, насколько хорошее железо и комфортно ли на нём играть.

WEGAME: Как оцениваете активность публики: много ли желающих потестировать компьютеры в действии?

Д.Я.: Людей достаточно много. У нас на стенде активность очень высокая, всем интересно поиграть. Это очень здорово, потому что мы сами любим видеоигры и быть центром этой активности нам очень приятно. Так что мы рады получать столько вниманию со стороны публики.

WEGAME: Поделитесь своими впечатлениями от фестиваля.

Д.Я.: Понравилось абсолютно всё. Очень много интересных выставочных стендов, активное движение в киберспортивной зоне: люди отлично вовлечены, реакции живые и эмоциональные, классно прочувствовать это здесь. Ещё приятно, что много позитивных людей и косплееров, которые создают особую атмосферу.

Узнай побольше об участниках юбилейного WEGAME 5.0 на нашем сайте!

Интересные новости

Pugoffka: «Украина давно вышла на высокий уровень... Pugoffka: «Украина давно вышла на высокий уровень...

Фестивали косплея – хороший способ показать себя и повысить свои навыки в актерском мастерстве,...

Фестивали косплея – хороший способ показать себя и повысить свои...

22 мая 2019
«Мы презентовали новинки, которые только ожидаем н... «Мы презентовали новинки, которые только ожидаем н...

Протестировать все самые новые геймерские девайсы, поучаствовать в интересной викторине и поиграть в классные...

Протестировать все самые новые геймерские девайсы, поучаствовать в интересной викторине...

16 мая 2019
«Мы хотим, чтобы киберспорт в Украине развивался»... «Мы хотим, чтобы киберспорт в Украине развивался»...

Компания Expert PC выступила спонсором мобильной зоны WEGAME Hearthstone Champ. Кроме того, на их...

Компания Expert PC выступила спонсором мобильной зоны WEGAME Hearthstone Champ....

14 мая 2019