Может ли YouTube Gaming конкурировать с Twitch?

20 января 2016 Может ли YouTube Gaming конкурировать с Twitch?

По замыслу корпорации Google, ее новый сервис YouTube Gaming призван стать прямым конкурентом Twitch, специализируясь на видеотрансляции игр и предоставляя пользователям инструменты для того, чтобы те могли свободно начинать вещание. Но насколько вообще велики шансы YouTube Gaming превзойти общепризнанного лидера в этом сегменте?

Интерфейс YouTube Gaming в целом напоминает Twitch. Вверху страницы указан список популярного видео, которое можно фильтровать по тем или иным категориям. В отдельную закладку вынесены пользователи, транслирующие свои игры или монтирующие видеопрохождения.

В главном окне сервиса можно смотреть трансляции, что ведутся в данный момент. На боковых панелях вынесены наименования игр, которые можно добавить в список избранных (тогда пользователю будут приходить по ним оповещения). Здесь же можно выбрать так называемый тренд – наиболее популярную игру в последнее время. В данной закладке можно следить за  обновлениями, подписываться на каналы и наблюдать за чемпионатами.

Основным-преимуществом-YouTube-Gaming-над-Twitch-является-поддержка-трансляций-с-частотой-60-кадров-в-секунду

Само собой, YouTube Gaming поддерживает возможность комментировать видео и позволяет напрямую связываться с авторами трансляций. Система оснащена встроенным фильтром, который автоматически отсеивает из списков любое видео, не касающееся игровой тематики. В целом интерфейс нового сервиса довольно удобен и интуитивно понятен как пользователю, так и человеку, который решил начать свою трансляцию.

Основным преимуществом YouTube Gaming над Twitch является поддержка трансляций с частотой 60 кадров в секунду – администрация последней пока только обещает внедрение подобной функции. Кроме того,  YouTube Gaming поддерживает буферизацию – любую трансляцию можно «отмотать» назад по своему усмотрению и при желании начать просмотр сначала.

На данном этапе уже можно смело говорить, что в перспективе, с ростом популярности, YouTube Gaming станет весьма серьёзным конкурентом Twitch – во многом благодаря тому, что за ним стоит могущество корпорации Google. Тем не менее, вряд ли нас ждёт отток пользователей с популярного сервиса потокового вещания – слишком давно он присутствует на рынке. Скорее всего, в ближайшее время игроки начнут заводить параллельные каналы, но в ближайшей перспективе YouTube Gaming обречён оставаться на втором плане.

Интересные новости

Влад Плотников на WEGAME 4.0 расскажет о процессе создания музыки для игровых проектов

19 февраля 2018

Влад Плотников — основатель и генеральный директор VP Production, компании, которая создает музыкальное оформление для игр. Он выступит на открытом...

WEGAME 4.0: Глеб Алехин – о феномене настольных игр в эпоху виртуальной реальности

16 февраля 2018

Почти четверть всех сборов на KickStarter составляют настольные игры, при этом каждые 3 из 4 получают полное финансирование. В то...

Dota 2: что такое тильт и как с ним справиться

15 февраля 2018

Каждый игрок, который сравнительно долгое время посвятил культовой Dota 2, наверняка сталкивался с таким явлением, как тильт. Это особое нравственное...