Ненужный герой: персонажи комиксов, которыми никто не хотел бы стать

05 января 2016 Ненужный герой: персонажи комиксов, которыми никто не хотел бы стать

С завидным упорством голливудская «фабрика грёз» штампует одного за другим супергероев, которые в очередной раз, используя свои суперсилы, спасают мир. И пока одни с удовольствием поглощают этот попкорн для мозгов, другие ищут – и, что самое главное, находят – героев, которыми мало кто хотел бы стать.

За долгую историю индустрии комиксов издательства наплодили такое количество героев, что планета, казалось бы, уже давно должна спать спокойно. Среди них нашлось место и очень странным персонажам. И даже таким героям, приключения которых явно никто не экранизирует. Вот как раз о них и пойдёт речь дальше.

CYPHER

CYPHER

Созданный гением издательства Marvel, этот персонаж способен переводить любую фразу с любого языка… на любой другой язык. Всё. Вот и все суперсилы. Впервые на страницах комиксов он появился в марте 1984 года, но довольно быстро исчез. Наверное, потому, что среди крутых и мускулистых героев кто-то, кто просто говорит на любом языке, оказался просто не нужен.

DOORMAN

DOORMAN

Если задуматься – это очень печально, когда тебя знают под именем «Швейцар», как, собственно, и переводится его псевдоним. Суперсила этого героя заключается в том, что он умеет телепортироваться из одной комнаты в другую. Минуя двери, да. Ещё он может летать на лыжах. Вам сложно представить себе его захватывающие приключения? Нам тоже.

COLOR KID

COLOR-KID.png

После нападения разноцветного луча из иного измерения «Цветной Парень» обзавёлся потрясающим воображение талантом менять цвет всего, чего угодно. Восхитительная способность. Всем на зависть. Само собой, парень натянул обтягивающее трико и красил мир в разные цвета ради добра и справедливости. Наиболее невероятно в этой истории то, что кто-то решился опубликовать несколько десятков комиксов об этом персонаже.

ARM FALL OFF BOY

ARM-FALL-OFF-BOY

Человек, который пострадал на производстве, работая с антигравитационными материалами. Но нет худа без добра – в итоге ему досталась суперспособность отсоединять от своего тела свои руки. И присоединять их обратно. И потом опять отсоединять. И обратно присоединять. Нет числа интереснейшим приключениям этого персонажа. Что, кто-то ещё хочет стать Бэтменом?

SQUIRREL GIRL

SQUIRREL GIRL

Эта чудо-девушка наделена потрясающей способностью. Она может контролировать белок. Не самый плохой талант, не так ли? Уж точно можно сделать карьеру в цирке или зоопарке. Но нет – барышня подалась в борцы с преступностью. Ну правильно, белки же – самые подходящие боевые звери для того, чтобы остановить ограбление банка. Или нет?

BOUNCING BOY

BOUNCING-BOY

Однажды простой парень Чак взял да и выпил формулу суперпластика. Вместо тяжёлого пищевого отправления ему посчастливилось обзавестись способностью, позволяющей превращаться в резиновый шарик, высоко прыгать, отталкиваться от поверхностей и в целом неплохо проводить время. С участием этого героя вышло около десяти выпусков комиксов. После его сочли неинтересным и отложили на полку до лучших времён. Ну что же, может когда у киностудии Marvel совсем иссякнут идеи…

DANNY THE STREET

DANNY-THE-STREET

Супергерой-трансвестит, способный встроить себя в абсолютно любой объект на карте города. Он может стать частью жилого дома, магазина или проезжей части. Он способен общаться с горожанами, меняя надписи на вывесках, выводя их на окнах, стенах или люках городской канализации. Ну в общем-то всё. Зачем кому бы то ни было такие способности? Этот вопрос, пожалуйста, задавайте в DC Comics.

JUBILEE

JUBILEE

Супердевушка, которая может выпускать из пальцев фейерверки. Конечно же, пошла бороться с преступниками. А какую могла бы сделать карьеру, выступая на всяких публичных мероприятиях! Как это ни странно, несмотря на такую вот сомнительную суперспособность, она регулярно появляется в мультсериалах и даже мелькала в первой кинотрилогии про «Людей Икс».

MATTER-EATER

MATTER-EATER

Инопланетянин, который может съесть буквально любой материальный объект. Делает он это быстро и с аппетитом. В комиксах ему скармливали буквально всё, начиная с дверей и заканчивая атомным оружием, и выглядело этого довольно странно. Вы можете себе представить, зачем кому-то может понадобиться такой супергерой? Авторы Adventure Comics не смогли – он появился всего в одном выпуске, в декабре 1962 года.

INFECTIOUS LASS

INFECTIOUS-LASS

Ещё одна героиня-инопланетянка. На своей родной планете она прославилась тем, что умела спонтанно генерировать случайные инфекционные заболевания. Возможно, именно поэтому соотечественники и сослали её на многострадальную Землю. О её увлекательных приключениях можно почитать на страницах произведений DC Comics. И да: она чистая героиня, хотя, казалось бы, с такими навыками ей верная дорога в злодейки. Представьте: захват заложников – и тут все грабители начинают чихать и кашлять…

DOGWELDER

DOGWELDER

Последний в списке, но не по значимости. Этот великий герой легко заткнёт за пояс всяких там Суперменов и Нэморов. Он, на минуточку, способен приварить к лицу злодея мёртвую собаку. Идёшь такой себе, никого не трогаешь, не платишь налоги – а навстречу этот странный тип в маске. Миг – и у тебя на лбу уже намертво закреплена дохлая псина. Умопомрачительный педагогический эффект.

Интересные новости

Кто стал победителем WEGAME Awards в этом году

На четвертом фестивале WEGAME состоялась традиционная церемония награждения WEGAME Awards. Лучшие разработчики, геймдизайнеры и издатели получили отличия в семи номинациях...

15 мая 2018

Лучшее для PS4: игровые новинки-2018

Во что новое стоит обязательно поиграть в этом году? Стопроцентные хиты и самые ожидаемые новинки для PS4. Игровые новинки на...

07 мая 2018

Александр Компанец: «Когда ты что-то делаешь 8 лет подряд, то просто необходим фидбек»

Студия Tiger Way, победившая в номинации Best Mobile Game на WEGAME AWARDS 2017, в этом году вновь посетила наш фестиваль...

05 мая 2018