Основатель Oculus – о «несоответствии» Apple и конкуренции на рынке

03 марта 2016 Основатель Oculus – о «несоответствии» Apple и конкуренции на рынке

О том, почему Oculus Rift не боится конкуренции с Sony и Valve, рассказал учредитель компании Палмер Лаки. Приводим основные тезисы его интервью Shacknews.

В ранних версиях использовалась камера, однако разработчики решили от неё отказаться за ненадобностью. Это снизило стоимость производства и улучшило эргономику устройства.

Oculus Rift не боится соперничества с Valve и Sony: без коллег/конкурентов компания всё равно бы не вытянула целый рынок.

Спрос превышает предложение: очередь на очки выстраивается на несколько месяцев вперёд.

Покупатели не возмущаются дороговизной девайса. По словам Лаки, от критики его уберёг тот факт, что компания не зарабатывает на «железе», а затраты на производство постепенно снижаются.

Поддержка ПК Apple появится тогда, когда «яблочники» выпустят компьютер с производительной видеокартой: даже самые дорогие устройства компании не соответствуют базовым требованиям Oculus.

Oculus-Rift-очки-виртуальной-реальности

Oculus Rift – очки виртуальной реальности.

Стоимость их разработок составила более 90 млн долларов; часть средств была привлечена по краудфандингу. Бренд основали Палмер Лаки и Джон Кармак.

Первая версия поступила в продажу летом 2013-го, а через год вышла вторая. В 2014 году пользователи раскупили более ста тысяч комплектов.

Разработку поддержал глава Facebook Марк Цукерберг: он считает, что устройства виртуальной реальности вскоре придут на смену смартфонам. 

Интересные новости

Na’Vi покинула The Kuala Lumpur Major, но провела эпохальный матч

Na’Vi, которая в начале сентября кардинально обновила состав, подала заявку на лидерство: в 1/8 финала открытых квалификаций The Kuala Lumpur...

19 сентября 2018

Олдскул: топ-5 стратегий 1988-2000 года

А помнишь, как все начиналось? Самые первые, самые интересные и просто невероятные для своего времени компьютерные игры 90-х годов можно...

18 сентября 2018

Самый убедительный косплей по Cyberpunk 2077

Компьютерный экшн Cyberpunk 2077 – одна из самых ожидаемых игр для поклонников жанра киберпанк. Ее релиз намечен на 2019 год,...

14 сентября 2018