Пастафарианство уже не в моде: создана «Церковь Хандзо» (Overwatch)

13 июля 2017 Пастафарианство уже не в моде: создана «Церковь Хандзо» (Overwatch)

Летающий Макаронный Монстр в свое время стал своеобразным символом глупости законодательства многих стран, идущего на поводу у религиозных организаций. Дуршлаг на голове – очень яркий и красочный символ, но он не единственная возможность «дать пощечину системе».

В Бразилии официально зарегистрировали новое религиозное течение, чьи постулаты выглядят не менее абсурдно. «Национальная церковь Хандзо» (Igreja Nacionais de Hanzo) самим своим существованием троллит не только явные недочеты бразильской бюрократии, но и фанатов Overwatch, горячо «любящих» присутствие этого персонажа в команде.

Основы Церкви

Чтобы пройти «крещение» и стать адептом «Национальной церковь Хандзо», много не нужно. Следует просто сыграть в Overwatch с одним из ее представителей, а если денег на подписку нет, то можно даже воспользоваться ее фритуплейным аналогом Paladins.

Греховным среди последователей Церкви считается употребление оскорбления «Хандзо мейн», а также рейдж-квиты (преждевременный выход из матча в порыве ярости). Среди заповедей значится поддержание мира и гармонии на просторах Интернета.

Пастафарианство уже не в моде: создана «Церковь Хандзо» (Overwatch)

Помимо веселой абсурдности, организация предлагает своим последователям очень приятный бонус – один внеочередной выходной во вторник каждый месяц. Это время предполагается проводить за «богослужением» – игрой в Overwatch.

Еще не захотелось вступить в ряды хандзоверов?

«Хайпонем немножечко?»

На самом деле Матеус Моньен, основавший «Национальную церковь Хандзо», не такой уж большой поклонник этого персонажа или даже самой игры. Его основной целью было привлечь внимание к проблеме простоты регистрации церквей в Бразилии и использованию этого в корыстных целях.

Помимо одного выходного вторника в месяц, который получают адепты всех зарегистрированных церквей, сами организации могут быть освобождены от любых налогов. В то же время для официально оформления нужно лишь место постоянной локации, подписи пяти человек и один поход к нотариусу.

Этой законодательной лазейкой только с 2010-го воспользовалось 68 тыс. организаций. Всего в Бразилии их зарегистрировано больше 190 тыс.

Будем надеяться, что хайпа, который поднялся по всему миру от этой истории, будет достаточно, чтобы на проблему обратили пристальное внимание.

Интересные новости

Новые игры для слабых ПК: топ-3

Что делать, если маломощный компьютер позволяет играть только в старые хиты вроде первого Assassin’s Creed? Повнимательнее присмотреться к некоторым игровым...

10 августа 2018

Игровые мыши: новинки геймерской периферии 2018 года

На удовольствие от игры влияет даже мышь. Остается только правильно ее подобрать. Когда она идеально подходит под индивидуальные запросы геймера...

09 августа 2018

Самые большие игровые события в мире и Украине

Добро пожаловать в будущее, в котором настал самый настоящий рай для геймеров – тематические выставки и ивенты радуют своими масштабами...

27 июля 2018