Первый трейлер «Капитана Марвел»: флешбэки в прошлое и отсылки к комиксам

24 сентября 2018 Первый трейлер «Капитана Марвел»: флешбэки в прошлое и отсылки к комиксам

Студия Marvel презентовала долгожданный трейлер фильма «Капитан Марвел». В нем мелькают старые и новые персонажи, есть отсылки к комиксам и множество флешбэков в прошлое главной героини.

Основная информация

Новый сольник от Marvel Studios знакомит нас с супергероиней Кэрол Дэнверс и возвращает в 90-е годы прошлого века. По сюжету в это время две инопланетные расы, крии и скруллы, ведут ожесточенную войну между собой.

Один из флешбэков в прошлое Кэрол демонстрирует, что раньше она помогала крии, воюя на их стороне в составе отряда StarForce. Эта раса пришельцев упоминается в комиксах Marvel: там они создавали нелюдей и сражались с теми же противниками. В одном из кадров трейлера мелькает родная планета крии — Хала.

Этих инопланетян можно увидеть и в трейлере. Например, крии Корат, который появлялся в «Стражах галактики», будет сражаться на стороне Кэрол. Также создатели обещают возвращение Ронана Обвинителя (актер Ли Пейс), который также представляет расу крии и будет защищать ее.

События на Земле

Основные события будут происходить на Земле — именно здесь оказывается Кэрол Дэнверс в начале трейлера и, соответственно, фильма. Она не понимает, как долго отсутствовала, и ничего вокруг не узнает, но зато ее узнают другие.

На Денверс обращает внимание организация «Щ.И.Т.», которая также в курсе противостояния инопланетян. В трейлере мелькают кадры, на которых ее агенты расчленяют труп скрулла — представителя инопланетной расы, который может менять свою внешность. Эти особенности также описаны в старых комиксах — еще 1962 года. Живые скруллы в их естественном виде показаны в ролике лишь раз и очень быстро.

Судя по видео, «Щ.И.Т.» начинает подозревать Кэрол Дэенверс в том, что на самом деле она — инопланетянка. Верит героине лишь Ник Фьюри, который на тот момент только пришел в организацию (и еще смотрел на мир двумя глазами). Также мы видим молодого агента Коулсона на старте своей карьеры в организации.

Подробности о главной героине и второстепенных персонажах

Уже из трейлера мы можем многое узнать о самой Кэрол Дэнверс. В нем есть несколько флешбэков в ее непростое прошлое: детство, юность, служба пилотом в ВВС США (там же мелькает сослуживица Дэнвер Мария «Фотон» Рамбо, дочка которой в комиксах стала супергероиней).

В ролике появляется и глава отряда StarForce Мар-Велл, которого сыграл Джуд Лоу. Согласно сюжету комиксов, он — друг и любовник Кэрол Денверс, но по видео пока непонятно, какие отношения их будут связывать в фильме.

Не обошлось в трейлере «Капитана Марвел» и без демонстрации суперспособностей Кэрол. В одном из кадров она стоит на крыше движущегося поезда и манипулирует энергией. Как известно из комиксового канона, девушка умеет летать, задерживать дыхание и управлять энергопотоками. Отсылает к печатному первоисточнику и еще один момент в трейлере: там на Кэрол надет шлем, который можно увидеть в комиксах.

Первый трейлер «Капитана Марвел»: флешбэки в прошлое и отсылки к комиксам

Несколько кадров намекают зрителю и о том, как Кэрол получила свои суперспособности — генетическая структура героини изменилась посредством взрыва психо-магнетического устройства.

Мелькнувший на видео пейджер Ника Фьюри, с помощью которого он связывается с Кэрол, похож на устройство из финала фильма «Мстители. Война бесконечности» (которое неоднозначно намекнуло нам, кто появится в продолжении картины­).

Когда смотреть?

Показ «Капитана Марвел» на больших экранах запланирован на март 2019 года. Этот фильм примечателен тем, что станет первой полноценной картиной Marvel Studios о женщине-супергероине.

Интересные новости

Dota 2 в 2019 году: подробности сезона и расписание турниров

Valve поделились информацией о том, как будет проходить The International 2019. Правила участия немного изменились, это же касается и розыгрыша...

10 октября 2018

Геральт, Трисс, Цири, Йеннифер и другие. Подборка лучших косплеев Ведьмака

По вселенной какой книги (и игры) можно сделать отличный косплей? Конечно же, по Ведьмаку. Здесь столько ярких и уникальных персонажей,...

05 октября 2018

Теория от фанатов Марвел: генерал Росс – это скрулл

Выход первого трейлера «Капитана Марвел» взорвал умы фанатов новыми теориями. Одна из них о том, что генерал Росс – это...

04 октября 2018