Победители косплей-конкурса WEGAME 4.0

01 июня 2018 Победители косплей-конкурса WEGAME 4.0

Участники впечатляющего косплей-шоу четвертого WEGAME поразили публику и жюри своими костюмами, но лишь лучшие из них получили заслуженные награды. Строгие и компетентные судьи выбрали по три призера в каждой из номинаций.

Всего категорий, в которых соревновались косплееры фестиваля гейм- и гик-культуры, было три. Бронзовые, серебряные и золотые призеры получили денежные вознаграждения из фонда фестиваля. И, конечно, безграничное признание публики.

«Видеоигры»

Третье место в номинации заняла Валерия Афанасьева, которая представила образ Повелительницы Бури из игры Lineage II. Серебряным призером признана Людмила Мищенко, бесподобно воплотившая Harajuku Skin Smite из игры Neith. Но самыми впечатляющими оказались костюмы косплееров из Одессы – первое место заслуженно досталось Виктории Зотовой и Виктору Супруну в образах Deathwing и Короля Лича.

Победители косплей-конкурса WEGAME 4.0 - 1

«WEGAME – довольно молодой фестиваль, но по уровню видно, что организаторы имеют опыт такой работы. Здесь все продумано: и охрана, и фиксирование входа-выхода, и то, как обустроены гримерки. Очень хорошее место проведения, все это впечатляет», – поделился мнением золотой призер Виктор Супрун (Король Лич).

«Комиксы и художественная литература»

Обойдя конкурентов, пришедших в том же образе, третье место получила Арина Пясецкая, воплотившая Безумного Шляпника из «Алисы в Стране чудес». Ее обогнали Талья Виллет, Георгий Курбанов и Александр Пономаренко с комиксовым косплеем «Верховной Гидры». Ребята не только забрали «бронзу», но и сорвали шквал аплодисментов, а также традиционных выкриков «Хайль Гидра!». Но больше всего судей впечатлила Алина Козина со своей весьма оригинальной мужской версией персонажа Харли Квин (в ее воплощении – Чарли Квин), именно этой косплейщице досталось первое место.

Победители косплей-конкурса WEGAME 4.0 - 2

«Фильмы, мультфильмы, сериалы»

Почетное третье место в этой номинации заняла Wika Simpson (Виктория Гончаренко), прекрасно воплотившая на сцене образ Wonder Woman из одноименного фильма. Второе место у Анны Сергиенко с киношным образом Харли Квин («Отряд самоубийц»). А «золото» в этой номинации забрал быстрый и невероятно хорошо вжившийся в образ персонажа парень – Владимир Кушнарев, косплеивший Флэша из фильма «Лига справедливости».

Победители косплей-конкурса WEGAME 4.0 - 3

Организатор мероприятия компания Smile-Expo благодарит участников за яркие костюмы и незабываемые образы. Ждем вас в следующем году, ведь юбилейный пятый WEGAME будет еще круче и масштабнее!

Не пропустите!

Интересные новости

Dota 2 в 2019 году: подробности сезона и расписание турниров

Valve поделились информацией о том, как будет проходить The International 2019. Правила участия немного изменились, это же касается и розыгрыша...

10 октября 2018

Геральт, Трисс, Цири, Йеннифер и другие. Подборка лучших косплеев Ведьмака

По вселенной какой книги (и игры) можно сделать отличный косплей? Конечно же, по Ведьмаку. Здесь столько ярких и уникальных персонажей,...

05 октября 2018

Теория от фанатов Марвел: генерал Росс – это скрулл

Выход первого трейлера «Капитана Марвел» взорвал умы фанатов новыми теориями. Одна из них о том, что генерал Росс – это...

04 октября 2018