Победители The International 2018 заработали $11,2 млн

27 августа 2018 Победители The International 2018 заработали $11,2 млн

Определен новый мировой лидер по кибердисциплине Dota 2: им признана европейская команда OG, ранее известная как (monkey) Business. Она превзошла все ожидания киберспортивного сообщества и обыграла китайскую PSG.LGD в гранд-финале.

Крупнейшее состязание по Dota 2 – The International – проходило в этом году в столице Канады на стадионе Rogers Arena. На протяжении десяти дней 18 самых сильных команд со всего мира сражались друг с другом за призовой фонд The International 2018 – $25 млн.

Победителем восьмого профессионального турнира по Dota 2 стал коллектив OG, шансы которого поначалу оценивались букмекерами довольно низко. Согласно прогнозам, OG не должны были подняться выше 15-го места, но уже на групповом этапе команда попала в группу А, заняв четвертую позицию. Таким образом, OG определили в верхнюю сетку плей-офф, где соревнование проходило по схеме Double Elimination, а затем коллектив вышел в гранд-финал.

Его соперник китайская команда PSG.LGD играла в нижней сетке и, одержав победу над Evil Geniuses, имела все шансы стать призером соревнования. Исход состязания не был известен до последнего, ведь по результатам четырех раундов счет сравнялся до 2:2, а кто победил на «Интернешнл 2018», стало ясно только после финального, пятого сражения: коллектив OG обыграл PSG.LGD со счетом 3:2.

Победитель «Интернешнл 2018» команда OG получила за призовое место $11,2 млн из общего фонда турнира. Ее соперники в гранд-финале PSG.LGD и Evil Geniuses, которые заняли третью позицию, заработали по $4,1 и $2,7 млн соответственно.

Остальные деньги разделили между собой команды Team Liquid (4-е место), Virtus.pro (5-е место), Team Secret (6-е место), VGJ.Storm (7-е место), OpTic Gaming (8-е место), Vici Gaming, Team Serenity, Winstrike Team и Mineski, TNC Predator (9–12 места), VGJ.Thunder, Fnatic и Newbee (13–16 места), Invictus Gaming и paiN Gaming (17–18 места).

Ежегодный масштабный турнир по Dota 2, который проводит компания Valve, прошел уже в восьмой раз. Кроме денежного поощрения, команда, ставшая победителем, получает Эгиду чемпионов – кубок в виде щита из бронзы и серебра. Следующее состязание The International состоится в августе 2019 года в Шанхае.

Интересные новости

Na’Vi покинула The Kuala Lumpur Major, но провела эпохальный матч

Na’Vi, которая в начале сентября кардинально обновила состав, подала заявку на лидерство: в 1/8 финала открытых квалификаций The Kuala Lumpur...

19 сентября 2018

Олдскул: топ-5 стратегий 1988-2000 года

А помнишь, как все начиналось? Самые первые, самые интересные и просто невероятные для своего времени компьютерные игры 90-х годов можно...

18 сентября 2018

Самый убедительный косплей по Cyberpunk 2077

Компьютерный экшн Cyberpunk 2077 – одна из самых ожидаемых игр для поклонников жанра киберпанк. Ее релиз намечен на 2019 год,...

14 сентября 2018