Пятерка жутких horror-игр в космическом антураже

15 июня 2017 Пятерка жутких horror-игр в космическом антураже

Так или иначе, страх присутствует в жизни каждого. Только если одни боятся глобального потепления, Четвертой мировой или скачка курса доллара, страдая от этих переживаний, то другие просто смотрят трешевые слэшеры или играют в хорроры, получая удовольствие. Второй вариант выглядит привлекательнее, не так ли?

Представляем подборку из 5 жутких horror-игр в космическом антураже, которые помогут насладиться собственным страхом.

Prey

Это новейшая тематическая игра с потрясающей графикой. Она вышла 5 мая на всех основных платформах. По сюжету главный герой – жертва научного эксперимента – приходит в себя на космическом корабле, захваченном опасными пришельцами. Инопланетные захватчики способны превращаться в различные предметы и используют телекинез.

Игра Prey обладает чертами шутера, но она гораздо сложнее, ведь здесь нет бесконечного запаса патронов. Для ее прохождения нужно импровизировать, придумывать различные хитрые тактики, чтобы помочь выжить своему герою.

Stasis

Неторопливая игра с довольно банальной завязкой, но необычным геймплеем. Это не просто шутер или сурвайвал, а настоящий квест в антураже космического ужастика. Герою предстоит очнуться на пустынном и мрачном космическом судне, не понимая, что успело произойти с его коллегами.

В Stasis не нужно все время бегать по локации и обстреливать противников или прятаться от них. Игроку предстоит решать непростые головоломки, чтобы одержать победу.

Dead Space

У игры Dead Space 2008 года выхода есть еще сиквел и приквел. Каждая из трех частей способна напугать до дрожи в коленях. Сюжет оригинальной части построен на попытках главного героя выжить и спастись при встрече с некроморфами в космических условиях. В игре царит атмосфера безнадежности и отчаяния, внешний вид монстров и их жертв вызывает реальное отвращение, граничащее с ужасом.

Alien: Isolation

Стилистика игры полностью соответствует классической киноленте «Чужой». Главная героиня – дочь Эллен Рипли. В попытках выяснить подробности о судьбе матери она попадает на космическую станцию, где обитает Ксеноморф. Так как убить Чужого невозможно, игровой процесс состоит из попыток сбежать от него, надежно спрятаться и затаиться.

Doom 3

Первая и частично вторая игры серии также подходят под тематику, но именно Doom 3 раскрывает ее в полной мере. Вместо стандартных инопланетян противниками выступают существа, схожие с демонами из христианской мифологии.

Фантастический антураж сочетается с мистическим. Кому для страха недостаточно очередных «ксеноморфов», те получают летающие огненные черепа и полчища зомби.

Интересные новости

Компания HyperX: собрали геймерский ПК и разбили несколько десятков старых клавиатур

В этом году спонсором кибертурнира на WeGame стал американский бренд комплектующих и аксессуаров для гейминга HyperX. Его стенд на фестивале...

12 июня 2018

Как превратить хобби в успешный бизнес? Секреты от Марии Карпенко

Как можно получить прибыль от своего хобби и превратиться из обычного косплеера в успешного предпринимателя? Гости WEGAME 4.0 узнали на...

07 июня 2018

Победители косплей-конкурса WEGAME 4.0

Участники впечатляющего косплей-шоу четвертого WEGAME поразили публику и жюри своими костюмами, но лишь лучшие из них получили заслуженные награды. Строгие...

01 июня 2018