Пятерка самых кровожадных героев и антигероев комиксов

13 февраля 2017 Пятерка самых кровожадных героев и антигероев комиксов

Вселенные Marvel Comics и DC Comics полны беспощадными и кровожадными злодеями, но есть особенно выдающиеся в этом плане персонажи среди тех, кого принято считать героями или антигероями. Скоро ожидается фильм «Логан» с рейтингом R, прошлогодняя лента «Дэдпул» все еще не дает о себе забыть. Давайте подробнее вспомним подвиги этих и других персонажей, устрашающих своей свирепостью.

Росомаха (Marvel)

Пятерка самых кровожадных героев и антигероев комиксов - 1

Идеальное оружие в человеческом обличии, обладающее скверным характером и добрым сердцем. История жизни Логана довольно непростая. Даже не желая принимать участие во всех супергеройских разборках, ему приходилось ставать их частью.

Самое же болезненное для персонажа событие произошло на страницах комикса «Старик Логан», на сюжете которого частично базируется новый фильм. Думая, что сражается со злодеями, напавшими на школу для молодых мутантов, Росомаха убивает всех «Людей Икс». Причиной стала наложенная Мистерио иллюзия, но кровь друзей, тем не менее, «на руках» Логана.

Комедиант (DC)

Пятерка самых кровожадных героев и антигероев комиксов - 2

Эдвард Блейк, пусть и состоял в «Хранителях», не отличался особыми геройскими повадками. Убивать злодеев и врагов государства ему было приятно постольку, поскольку убийства его скорее развлекали, чем были необходимостью. Пожалуй, наиболее примечательным можно назвать эпизод, в котором во время Вьетнамской войны Комедиант убивает выстрелом в лицо беременную от него девушку.

Дэдпул (Marvel)

Пятерка самых кровожадных героев и антигероев комиксов - 3

«Дэдпул убивает вселенную Марвел», «Дэдпул истребляет классику», «Дэдпул убивает Дэдпула» – уже по названиям этих нескольких комиксов о персонаже становится ясно, что его авторы очень любят устраивать «кровавую резню» в историях о «болтливом наемнике». К счастью, регенерация у Дэдпула работает отлично, а лишние угрызения совести его по ночам не беспокоят.

Лобо (DC)

Пятерка самых кровожадных героев и антигероев комиксов - 4

Один из самых ярких второстепенных персонажей вселенной DC Comics. Пусть Лобо и не часто встречался даже в анимационных экранизациях, но фанатов у персонажа полно. Новая линейка комиксов New 52, к сожалению, отменяет всю предысторию персонажа, выставляя его самозванцем. Новый Лобо совсем не так брутален и далеко не всем пришелся по вкусу. Тем не менее, он остается жестоким наемником, безжалостным убийцей, профессионалом своего дела.

Блейд (Marvel)

Пятерка самых кровожадных героев и антигероев комиксов - 5

Работа охотника на вампиров – дело непростое, оставляющее отпечаток на характере. Блейд представляет интересы Добра в Marvel, но его не назовешь особо заботливым защитником слабых. Выбирая между спасением человеческой жизни и убийством вампира, он обычно выбирал второе.

Интересные новости

Влад Плотников на WEGAME 4.0 расскажет о процессе создания музыки для игровых проектов

19 февраля 2018

Влад Плотников — основатель и генеральный директор VP Production, компании, которая создает музыкальное оформление для игр. Он выступит на открытом...

WEGAME 4.0: Глеб Алехин – о феномене настольных игр в эпоху виртуальной реальности

16 февраля 2018

Почти четверть всех сборов на KickStarter составляют настольные игры, при этом каждые 3 из 4 получают полное финансирование. В то...

Dota 2: что такое тильт и как с ним справиться

15 февраля 2018

Каждый игрок, который сравнительно долгое время посвятил культовой Dota 2, наверняка сталкивался с таким явлением, как тильт. Это особое нравственное...