Реальные преступники, на которых похожи персонажи «Отряда самоубийц»

26 августа 2016 Реальные преступники, на которых похожи персонажи «Отряда самоубийц»

Герои фильма «Отряд самоубийц», они же – популярные злодеи вселенной DC, имеют определенные схожести с реальными преступниками. Что же их объединяет?

Рик Флэг (Rick Flag) и Ди Би Купер

Реальные преступники, на которых похожи персонажи «Отряда самоубийц» - 1

Дэн Купер знаменит захватом в заложники пассажиров рейсового самолета с требованием выкупа в 200 000 долларов. Выкуп он получил, пассажиров отпустил и скрылся с деньгами. После этого он отправил  письмо в «Лос-Анджелес Таймс», где объяснил причины своего поступка и заверил, что не стал бы вредить заложникам в любом случае. Преступника так и не поймали.

Рик Флэг не является преступником или злодеем, но членство в Отряде бросает тень и на его репутацию. К тому же военный психически нестабилен и многие отмечали его схожесть с наемным убийцей Дэдшотом.

Объединяет Флэга и Купера готовность к совершению «не совсем законных» поступков, сочетающаяся с заботой о невинных людях.

Дэдшот (Deadshot) и Ли Харви Освальд

Реальные преступники, на которых похожи персонажи «Отряда самоубийц» - 2

Ли Харви Освальд является предполагаемым убийцей Джона Кеннеди, предателем родины и коммунистом. Был морским пехотинцем и метким снайпером. Трижды попадал под трибунал из-за агрессивного поведения и недопустимого использования оружия. В свое время оценен сослуживцами как компетентный руководитель группы.

Дэдшот – наемный убийца, стреляющий без промахов. Агрессивен и враждебен. В фильме «Отряд самоубийц» выступает как неформальный лидер.

Объединяют Дэдшота и Освальда их агрессивность, мастерство владения стрелковым оружием и лидерские качества.

Харли Квинн (Harley Quinn) и Бонни Паркер

Реальные преступники, на которых похожи персонажи «Отряда самоубийц» - 3

Бонни Паркер известна как «прекрасная половина» криминального дуэта «Бонни и Клайд». Девушка была постоянным партнером Клайда Бэрроу во всех его многочисленных преступлениях с момента их встречи и умерла вместе с ним в перестрелке с полицией.

Харли Квинн изначально появилась во вселенной DC как приспешница Джокера, безумно (во всех смыслах) в него влюбленная. Харли помогала любимому и всегда поддерживала его, несмотря на частые попытки Джокера убить или покалечить ее.

Объединяют Бонни и Харли их любовь и преданность своим криминальным партнерам.

Джокер (Joker) и Аль Капоне

Реальные преступники, на которых похожи персонажи «Отряда самоубийц» - 4

Аль Капоне прославился жестокостью своих преступлений и многолетней неуловимостью для представителей закона. Среди его правонарушений – сутенерство, контрабанда и подпольный игорный бизнес. Но самым ужасающим из его поступков по праву считается «Бойня в День Святого Валентина».

Джокер – безумный преступник, гениальный злодей и лишенный морали убийца. Он не значится членом Отряда самоубийц, но, безусловно, в DC Comics является самым популярным и загадочным суперзлодеем. Неоднократно проворачивал массовые преступления с множеством раненых и убитых среди гражданского населения.

Объединяют Джокера и Аль Капоне умение планировать и воплощать в жизнь гениальные преступления, а также их способность оставаться безнаказанными. 

Интересные новости

Влад Плотников на WEGAME 4.0 расскажет о процессе создания музыки для игровых проектов

19 февраля 2018

Влад Плотников — основатель и генеральный директор VP Production, компании, которая создает музыкальное оформление для игр. Он выступит на открытом...

WEGAME 4.0: Глеб Алехин – о феномене настольных игр в эпоху виртуальной реальности

16 февраля 2018

Почти четверть всех сборов на KickStarter составляют настольные игры, при этом каждые 3 из 4 получают полное финансирование. В то...

Dota 2: что такое тильт и как с ним справиться

15 февраля 2018

Каждый игрок, который сравнительно долгое время посвятил культовой Dota 2, наверняка сталкивался с таким явлением, как тильт. Это особое нравственное...