Самые зрелищные VR-игры, которых все ждут

22 июня 2016 Самые зрелищные VR-игры, которых все ждут

Запаслись шлемом или очками виртуальной реальности? Если нет, настоятельно рекомендуем исправить положение. Ведь новые игры для PlayStation и Xbox One будут поддерживать такой режим. Пройдемся по списку.

God of War. На последней выставке E3 компанией Sony PlayStation был показан геймплей вступления игры God of War. Релиз намечен на следующий год, хотя разработчики все еще не назвали точную дату. Это продолжение культовой серии, спустя несколько лет после событий на Олимпе.

 

Days Gone. Игра чем-то напоминает The Last of Us: вокруг море живописной американской природы и постапокалиптических пейзажей. Главный герой – байкер и наемник, задача которого – выжить в сложном новом мире.

 

Resident Evil 7: Biohazard. Очередная часть знаменитейшего сериала. Это попытка вернуться к истокам, возродив в игре атмосферу настоящего страха без отвлекающих перестрелок и вечно огромных монстров. Сюжет игры крутится вокруг ветхого поместья, тайны которого предстоит разгадать главному герою. Посмотрев трейлер, несложно сделать вывод, что игра скорее напугает «так-себе-графикой» и скучным сюжетом. Но выводы все же делайте сами.

 

The Last Guardian. На E3 стала известна дата релиза игры – 26 октября. Графика, конечно, не впечатляет, но пейзажи симпатичные. А у главного героя есть огромный крылатый кот, который всюду ходит с хозяином. Очень мило.

 

Horizon Zero Dawn. Пример того, как нужно делать красивые игры. Судя по пейзажу, это постапокалиптический мир, населенный одичавшими машинами. Точнее роботами, похожими на зверей. Будет ли сюжет интересным, предстоит выяснить пионерам игры после релиза, но выглядит она достойно.

 

Detroit Become Human. Сюжет разворачивается вокруг робота-полицейского, который ловит других взбунтовавшихся киборгов. Изюминка игры – возможность перемотать сюжет и заново перепройти ключевой момент любым другим способом. Отличная идея.

 

Batman: Arkham VR. Ну а это игра про Бэтмена. Как обычная, только в виртуальной реальности.

 

Final Fantasy XV.  Игра очень яркая и красочная. Главные герои, анимешные парни, будут сражаться на огромных мечах с разными чудищами и сильными чародеями. Все почти как раньше, но теперь в VR.

 

Death Stranding. Самая ожидаемая игра. Ролик не проливает свет ни на жанр, ни на сюжет нового шедевра от Кодзимы, но интригует. И если вы фанат «Ходячих мертвецов», то не сможете не заметить, как главный персонаж похож на актера Нормана Ридуса.

 

Halo Wars 2. Эксклюзив для Xbox, новая часть Halo Wars запущена для недельного бета-теста.

 

Интересные новости

WEGAME 4.0: Глеб Алехин – о феномене настольных игр в эпоху виртуальной реальности

16 февраля 2018

Почти четверть всех сборов на KickStarter составляют настольные игры, при этом каждые 3 из 4 получают полное финансирование. В то...

Dota 2: что такое тильт и как с ним справиться

15 февраля 2018

Каждый игрок, который сравнительно долгое время посвятил культовой Dota 2, наверняка сталкивался с таким явлением, как тильт. Это особое нравственное...

Мария Карпенко войдет в состав жюри косплей-шоу WEGAME 4.0

15 февраля 2018

В судейский состав косплей-шоу WEGAME 4.0 войдет Мария Карпенко, известная как Fenix Fatalist — эпатажный косплеер, создатель лаборатории костюмов FD...