Сооснователь Na’Vi запустил новый блокчейн-проект для геймеров

23 августа 2017 Сооснователь Na’Vi запустил новый блокчейн-проект для геймеров

Александр Кохановский, сооснователь Natus Vincere, и Владимир Панченко, основатель платформы по продаже виртуальных предметов skins.cash, запустили совместный проект. Он получил название DMarket, работает на блокчейн-технологии и, как и skins.cash, предназначен для торговли виртуальными предметами, однако в абсолютно новом формате.

Работающие на сегодняшний день платформы охватывают 6% геймеров – всего 130 миллионов во всем мире. DMarket, благодаря применению блокчейна, обещает стать первым маркетплейсом, охватывающим все игры на всех платформах и позволяющим обмениваться предметами между пользователями разных игр. Создатели рассчитывают, что DMarket позволит вовлечь в экономический процесс около 2 млрд геймеров, проживающих по всему миру, зарабатывающих в играх различные предметы и желающих продать их.

Все торговые операции будут проводиться в один клик, а синхронизацию огромного массива данных и его безопасность будет обеспечена благодаря блокчейну. Архитектуру децентрализованной базы данных DMarket создал Андрей Хаврюченко, ранее разработавший криптовалюту DASH.

Гейм-студии, желающие видеть свои игры в DMarket, смогут подключиться через API. Это выгодно также и им, утверждают создатели платформы – возможность продавать игровые предметы и зарабатывать на этом стимулирует игроков.
Wegame: Сооснователь Na’Vi запустил новый блокчейн-проект для геймеров
В качестве валюты на платформе будет использоваться DMarket Token, который без проблем обменивается на другие криптовалюты и таким образом выводится на личные кошельки пользователей. 12 августа 2017 года разработчики провели ICO, в котором выставили на продажу DMarket Token по курсу 1000 токенов за 1 эфириум (ETH).

На момент завершения ICO, 17 августа, было собрано более 11,5 млн долларов, из которых первый миллион был получен всего за 17 минут после старта продажи токенов. Из общей суммы 9 млн долларов было привлечено в ETH, остальные – в биткоинах и через skins.cash.

Следующий этап продажи DMarket Token откроется в ноябре, но по другому курсу – за 1 ETH будут отдавать уже 750 токенов. Этот этап станет завершающим в сборе средств, дополнительной эмиссии токенов DMarket проводить не планируется.

Представители DMarket также отметили, что уже на текущем этапе проект претендует на звание самого успешного в СНГ по сумме собранных средств.

Разработчики планируют привлечь к DMarket более 5000 различных игр, в том числе 10% игр класса ААА, а также более 500 млн пользователей. По прогнозам, в случае успешного развития проекта общая стоимость выставленных пользователями на продажу виртуальных предметов может превысить 100 млрд в долларовом эквиваленте.

На сегодняшний день сообщается о том, что к проекту присоединились разработчики игр 4A Games (Metro 2033) и GSC Game World (S.T.A.L.K.E.R. и «Казаки»). Альфа-версия DMarket начнет функционировать уже в октябре текущего года.

Интересные новости

Dota 2 в 2019 году: подробности сезона и расписание турниров

Valve поделились информацией о том, как будет проходить The International 2019. Правила участия немного изменились, это же касается и розыгрыша...

10 октября 2018

Геральт, Трисс, Цири, Йеннифер и другие. Подборка лучших косплеев Ведьмака

По вселенной какой книги (и игры) можно сделать отличный косплей? Конечно же, по Ведьмаку. Здесь столько ярких и уникальных персонажей,...

05 октября 2018

Теория от фанатов Марвел: генерал Росс – это скрулл

Выход первого трейлера «Капитана Марвел» взорвал умы фанатов новыми теориями. Одна из них о том, что генерал Росс – это...

04 октября 2018