Создай вирус и построй небоскреб: лучшие стратегии для смартфонов

01 апреля 2019 Создай вирус и построй небоскреб: лучшие стратегии для смартфонов

Долой скучные игры на телефоне, загрузи себе парочку крутых стратегий и втянись в процесс по полной!

Современные стратегии сложно назвать однотипными, ведь разработчики стараются удивлять и увлекать геймеров как любопытными сюжетами, так и красивой графикой. Представляем твоему вниманию 11 разноплановых, увлекательных и популярных стратегий для Android и iOS.

The Battle of Polytopia

Самая настоящая, полноценная цивилизация в твоем кармане! Это пошаговая стратегия, в ходе которой геймеру предстоит развивать одно из двенадцати племен и потихоньку отвоевывать себе новые кусочки карты. Смысл тактической стратегии знаком тем, кто играл в Civilization либо же видел, как это делают другие. Развивай города, строй укрепления, передвигайся по карте, захватывай поселения противников. Карманная цивилизация полностью адаптирована под мобильный: понятное управление, детальная графика, быстрые бои (длительность каждого – не более 15 минут). В игре предлагается два режима: одиночный и мультиплеер, в каждом из которых предусмотрено две вариации.

Door Kickers

Стильный пиксельный платформер, по сюжету которого нужно управлять отрядом оперативников, борющихся с преступностью. Геймеру необходимо проходить миссии с целью зайти в здание и обезвредить находящихся там преступников. В какой именно части здания прячутся враги, геймер не знает, так что игра довольно непредсказуема и зачастую приходится направлять бойцов наугад. В Door Kickers используются элементы тактики и RPG, можно выбирать героев из четырех классов, снаряжать и вооружать их. Игра работает также в режиме кооператива вместе с другом, что дает возможность быстрее разблокировать новые виды оружия и снаряжения.

Westworld

Стратегия по мотивам одноименного сериала («За́падный мир»). В задание геймера входит обустройство долины и подземных убежищ, а также соблюдение баланса между их развитием. Представь себя новым сотрудником Делоса! Придется отвечать не только за обустройство территорий, но и за удовлетворенность гостей, которые посещают парк с андроидами. Главное – не допустить того, что произошло в самом сериале.

Iron Throne

Масштабная и захватывающая MMO-стратегия для смартфонов Iron Throne позволит тебе в качестве потомка первых людей поучаствовать в борьбе со злом и помочь тем, кто сам себя спасти не может. В ходе игры геймеру придется сразиться с огромными армиями, выполнить невероятное количество разных заданий и поучаствовать в крупных битвах в режиме реального времени. В стратегии Iron Throne присутствуют PvP-режимы. Кстати, в игре можно стать королем (что логично следует из названия).

Mushroom Wars 2

Вторая часть легендарной стратегии в режиме реального времени погрузит геймера в атмосферу самых настоящих грибных войн. В отличие от первой, здесь появились отдельные персонажи, улучшилась графика и добавлен мультиплеерный режим. Концепция осталась той же: воители растительного происхождения ведут борьбу за власть, сражаются друг с другом, прокачивают бойцов и наращивают военные грибные мощности. Игра относится к классической разновидности mid-core games, которая будет интересна как новичкам, так и опытным геймерам.

The Banner Saga

Уникальное сочетание RPG и стратегии, в котором изображена история одного обреченного народа. Этот народ, согласно сюжету игры, путешествует по волшебному миру, полному отсылок к скандинавской мифологии. Бои здесь пошаговые, во время них нужно искать баланс между атакой и защитой, управляя бойцами разных классов. По мере прохождения необходимо принимать самые разные и подчас непростые решения. В этом мрачном мире грань между добром и злом не особо очевидна, так что у любого действия могут быть совершенно неожиданные последствия.

South Park: Phone Destroyer

Ковбои против индейцев, Картман против Стэна – сюжет предсказуем, но очень увлекателен, поскольку игра по мотивам «Южного парка» насыщена деталями и пасхалками. Она представляет собой стратегию с механикой Clash Royale, где персонажи вводятся в битву с помощью карточек. В South Park: Phone Destroyer можно играть как одному против ботов, так и в режиме мультиплеера. Фансервисная игра достаточно простая и затягивающая, она однозначно порадует поклонников мультсериала.

Warhammer 40k Space Wolf

Геймеру предстоит сразиться со злостными врагами Космических Волков, провести глобальную кампанию на далекой и загадочной планете и вступить в битву с фанатичными слугами Богов Хаоса. Все это есть в пошаговой стратегии Warhammer 40,000: Space Wolf с элементами коллекционной карточной игры: боем можно управлять с помощью специальных коллекционных карт. В игре доступны как одиночная кампания, так и PvP-мультиплеер.

Pocket City

Карманный градостроительный симулятор, в котором можно все! Геймеру предоставляется огромная карта, где можно строить до бесконечности, повышая свой уровень и получая в пользование новые виды зданий. Эта мобильная игра дает почти полные возможности, как ее компьютерные «собратья» наподобие SimCity. Можно отстраивать город и прокладывать дороги, развивать инфраструктуру, изменять процент налога и многое другое. В Pocket City есть режим песочницы и режим истории, сама игра существует только в мобильном формате.

XCOM: Enemy Within

Популярная игра, адаптированная под мобильную платформу, представляет собой увлекательную тактическую стратегию. Согласно сюжету, геймеру необходимо защищать нашу планету от вторжения пришельцев. Ему предстоит набирать в команду солдат, прокачивать их умения, подбирать экипировку и давать задания. Также игрока ждут обязательные эпические схватки с инопланетными агрессорами. В процессе боя необходимо управлять своим отрядом, указывая воинам, куда выстрелить и какие действия совершить.

Plague Inc.

Стратегия в виде биологического симулятора, где геймеру предстоит испытать свои силы в уничтожении человечества с помощью вирусов. Задание игрока – придумать новую опасную болезнь, заразить ей нулевого пациента и впоследствии распространить по миру. Во время прохождения необходимо продумывать тактические моменты, например с какой страны все начнется, как будет распространяться. Также необходимо выбирать характеристики болезни, (заразность, тяжесть и летальность), а еще учитывать тот факт, что человечество будет искать от вируса лекарство.

Интересные новости

Почувствуй преимущество HyperX – оцени новые девай... Почувствуй преимущество HyperX – оцени новые девай...

Спонсором кибертурниров и призов на WEGAME 5.0 выступит компания HyperX – топовый производитель геймерских...

Спонсором кибертурниров и призов на WEGAME 5.0 выступит компания HyperX...

19 апреля 2019
Очаровательная Bellatrix Aiden выступит судьей кос... Очаровательная Bellatrix Aiden выступит судьей кос...

Опытный косплеер, фанатка аниме и видеоигр, а также призер украинских и зарубежных конкурсов Bellatrix...

Опытный косплеер, фанатка аниме и видеоигр, а также призер украинских...

19 апреля 2019
«Хочу, чтобы игрок ощущал триумф после прохождения... «Хочу, чтобы игрок ощущал триумф после прохождения...

Раньше игры были куда сложнее: если вспомнить старые проекты на NES, то после победы...

Раньше игры были куда сложнее: если вспомнить старые проекты на...

19 апреля 2019