«Средневековый» зомби-апокалипсис уже в Украине

18 февраля 2016 «Средневековый» зомби-апокалипсис уже в Украине

Для тех, у кого День влюбленных никак не может закончиться, в прокате появилась лента, которая понравится как представителям сильной, так и слабой половины зрителей.

18 февраля на большие экраны вышла экранизация книги Сета Грэм-Смита под названием «Гордость и предубеждение и зомби». Роман, который многие критиковали за параллели с известным бестселлером Джейн Остин «Гордость и предубеждение», получился довольно слаженным для своего жанра. Именно по этой причине кинокомпания, которая взялась за экранизацию, даже не сомневались в успехе проекта.

Львиную долю зрителей составят фанаты романа, а оставшуюся часть зала заполнят ярые любители классики, для которых переплетение устоев XVIII века и борьбы с зомби – это как плевок в лицо.

Но специально для тех, кто не относится ни к одним, ни к другим, можно смело заявить, что фильм определенно придется по вкусу людям, которые любят отойти от привычных кинематографических шаблонов. А «Гордость и предубеждение и зомби» можно назвать именно таким.

Фильм обладает схожим с известным романом сюжетом. Балы, красавицы и сражения выглядят именно так, как должны выглядеть в интеллигентном английском обществе той поры. Сложные отношения герцогов и герцогинь, любовь, интриги, богатство – все, за что мы любим романы Джейн Остин, – присутствует в фильме. Просто классика, которая была и всегда будет актуальной.

Но в беззаботную жизнь господ без стука вторгаются орды зомби. Страшная чума породила существ, которые завтракают, обедают и ужинают человеческими мозгами. В свободное от этого время живые мертвецы любят нападать и заражать себе подобных, от чего постоянно множатся в арифметической прогрессии.

Чума-стала-причиной-появления-в-фильме-Гордость-и-предубеждение-и-зомби

Те, кого они укусили, начинают тщательно это скрывать, надеясь на выздоровление и обещая остаток жизни блюсти строгое вегетарианство.

Ладно бы крестьянское общество, но когда в такую ситуацию попадает юная герцогиня, влюбленная в бесстрашного убийцу живых мертвецов, начинаешь действительно сопереживать героям. Любовные драмы в фильме действительно придутся по вкусу любой представительнице слабого пола, которая растает от драматических сцен признаний в любви на смертном одре.

А вот любителей кровавых битв и эффектного экшна будет волновать решение более насущной проблемы – распространение зомби. Ведь человечество в опасности, и ожидать, что его спасет кто-то, кроме главного героя, не приходится.

В фильме он постоянно рассекает своим мечом ветер, параллельно снося головы несчастных зомби и в то же время завоевывая сердце прекрасной дамы.

Кстати, о дамах – они здесь тоже не лыком шиты. Эти юные дарования, вооружившись бальными платьями, без проблем дают отпор чудовищам из мира мертвых.

Воинственные-дамы-из-фильма-Гордость-и-предубеждение-и-зомби

Подобранные актеры в фильме действительно радуют глаз. По ощущениям, антураж тоже соответствует тому времени и постановщики действительно не демонстрируют зрителю что-то из ряда вон выходящее.

Антураж-в-фильме-Гордость-и-предубеждение-и-зомби»

«Гордость и предубеждение и зомби» – это современная  классика, которая просто добротно приправлена грамотным зомби-апокалипсисом и возводит фильм на пьедестал лучшей ленты для молодой пары. Так что если хочешь не зря потратить деньги на кино и при этом почувствовать, как твоя спутница прижимается к тебе поближе от страха, скорей беги на вечерний сеанс «Гордость и предубеждение и зомби». Она оценит, и ты не останешься без сладкого. 

Интересные новости

WEGAME 4.0: Глеб Алехин – о феномене настольных игр в эпоху виртуальной реальности

16 февраля 2018

Почти четверть всех сборов на KickStarter составляют настольные игры, при этом каждые 3 из 4 получают полное финансирование. В то...

Dota 2: что такое тильт и как с ним справиться

15 февраля 2018

Каждый игрок, который сравнительно долгое время посвятил культовой Dota 2, наверняка сталкивался с таким явлением, как тильт. Это особое нравственное...

Мария Карпенко войдет в состав жюри косплей-шоу WEGAME 4.0

15 февраля 2018

В судейский состав косплей-шоу WEGAME 4.0 войдет Мария Карпенко, известная как Fenix Fatalist — эпатажный косплеер, создатель лаборатории костюмов FD...