Starladder i-League ознаменовался полной победой шведов

18 января 2016 Starladder i-League ознаменовался полной победой шведов

17 января 2016 года в Минске в спорткомплексе «Минск-Арена» прошёл грандиозный финал чемпионата СНГ Starladder i-League по дисциплинам Counter Strike: Global Offensive и DOtA 2. Его организаторами выступила киберспортивная многофункциональная игровая площадка Starladder, которая уже традиционно превратила турнир в грандиозное шоу.

Мероприятие началось с грандиозной церемонии открытия, сопровождавшегося феерическим световым и лазерным шоу, после чего был представлен заветный Кубок чемпионата. После представления команд начались, пожалуй, самые напряжённые сражения сезона. В общей сложности бои развернулись в двух основных дисциплинах. В огромном зале арены собралось 15 тыс. болельщиков, которые, затаив дыхание, наблюдали за тем, как лучшие игроки сражаются за ценные денежные призы.

По итогам чемпионата шведская команда киберспортсменов Fnatic вырвала у украинцев Natus Vincere победу на Starladder i-League по CS:GO. Другая шведская команда – Alliance – стала чемпионом по DOtA2.

Fnatic-победители-кибертурнира

Fnatic пришлось сражаться против Natus Vincere на карте de_dust2, которая до недавних пор считалась чуть ли не «родной» для украинской сборной. Тем не менее, команда NA'VI проиграла оба раунда, причём с довольно разгромным счётом.

Первое сражение – 16:3 в пользу шведов. Второй раунд тоже оказался разгромным для украинского коллектива – шведская команда победила со счётом 16:7, получив титул чемпионов Starladder i-League 2016 по CS:GO.

В финальной битве по DOtA 2 снова-таки шведы (команда Alliance) сошлись с американскими чемпионами Evil Geniuses. В первом раунде скандинавские киберспортсмены быстро и очень технично разгромили ребят из штатов, заработав первое победное очко. Второй поединок доказал превосходство шведской стратегии – Evil Geniuses начали лидировать по количеству убийств, однако команда Alliance сумела добраться до базы своих оппонентов, открывая сначала верхний подступ. Через несколько минут они прорвались через нижний ход и добили американцев финальным ударом по центру. Поскольку база противника была разгромлена, техническую победу присудили шведам, даже несмотря на их отставание по очкам. Таким образом, чемпионский титул Starladder i-League 2016 по DOtA 2 опять-таки отошёл шведской команде.

Победители-Starladder-i-League

За победу в чемпионате по CS:GO Fnatic получили приз  в $200 тыс. Команде Alliance за DOtA2 досталось $350 тыс.

В заключение следует отметить высокий уровень организации турнира и то незабываемое зрелище, которое он собой представлял, за что отдельная благодарность киберспортивной  площадке Starladder и «Минск-Арену». 

Интересные новости

Новые игры для слабых ПК: топ-3

Что делать, если маломощный компьютер позволяет играть только в старые хиты вроде первого Assassin’s Creed? Повнимательнее присмотреться к некоторым игровым...

10 августа 2018

Игровые мыши: новинки геймерской периферии 2018 года

На удовольствие от игры влияет даже мышь. Остается только правильно ее подобрать. Когда она идеально подходит под индивидуальные запросы геймера...

09 августа 2018

Самые большие игровые события в мире и Украине

Добро пожаловать в будущее, в котором настал самый настоящий рай для геймеров – тематические выставки и ивенты радуют своими масштабами...

27 июля 2018