Стресс, шутеры, экзоскелеты и прочее в лучших играх для MAC

13 июля 2016 Стресс, шутеры, экзоскелеты и прочее в лучших играх для MAC

 

Красивее, умнее и масштабнее – три кита, на основе которых разработчики создавали свои продукты. Они вошли в наш топ-10 лучших игр для MAC. Сегодня мы расскажем о первой пятерке.

Firewatch и художественный прием обманутых ожиданий

«Это жизнь. Тут все бывает», – именно так хочется сказать о Firewatch. Это игра с простой и жизненной философией, где царит упорядоченный хаос. Все как в жизни. Но чтобы понять, это надо пройти игру от начала до конца.

Действие происходит в Вайоминге, 1989 год. Главный герой устраивается на работу в парк Шошони. Уходя в работу, он пытается сбежать от проблем: у его жены Джулии приобретенное слабоумие, долгие годы он ухаживал за ней.

Вся игра ведет к выбору главного героя: оставаться с женой, чтобы «и в горе, и в радости», или же отказаться продолжать отношения, освободится от обязательств и продолжить идти вперед. Такой шанс у героя есть – другая героиня, Делайла, поначалу кажется хорошей возможностью продолжать жить.

Но в игре нет привычной логики или плана. Делайла отказывается продолжить отношения с Генри. В финале остается ощущение оборванности, незавершённости и вопросов о болезни Джулии, о детских смертях в парке и о том, почему дети умирают от рака.

Всю игру стремишься к какой-то завершенности, но ее нет. Ты ждешь масштаба, строишь теории, но все оказывается намного проще. Потому что в жизни так бывает. Вайомингский лес сгорает, оставляя вас в смешанных чувствах.

XCOM 2: в два раза больше валерьянки

XCOM: Enemy Unknown вышла 4 года назад. И вот долгожданная вторая часть. Хотя фактически это не продолжение, а совсем другой сюжет: люди нападают на пришельцев. Главный герой – игрок – глава организации, освобожденный после 20 лет плена у инопланетян. Именно он против воли обучал их ведению боя.

Сидеть, расслабившись, некогда: нужно бегать, сканировать точки, рушить врагу планы. Мобильная база «Мститель» оказывается просто незаменимой. Также добавили нововведения в виде разведывательного отряда. А главная загадка игры – проект «Аватар». Если его запустят, вероятно, это означает конец.

Среди бонусов: экзоскелеты, огнеметы и прочее экспериментальное вооружение.  Стоит много, раздобыть сложно, но команду усиливает очень хорошо. Оружейные модули добавят точности, увеличивая шансы уложить врага с первого попадания.

Бои оказались динамичнее, пришельцы – хитрее и сильнее. Будет нелегко даже тем, кто уже проходил игру. Плохо только одно: быстрый темп в начале переходит в буксующий и просто сбивается на протяжении игры.

Watch Dogs 2: пора взломать что-то посерьезнее автоматов со смузи

Вторая часть приключенческого экшна переносит нас в Сан-Франциско.  Хакеры прокачались и протагонистом выбрали нового героя. Watch Dogs 2 выглядит гламурно, модно и дорого. Хакеры, паркур – все очень живо и драйвово, при этом нам показывают плавную анимацию.

Возможно, смутят стиль и тематика, но геймплейные решения оказались очень хорошо проработанными. 

 

Darkest Dungeon: стресс гарантирован – как вам, так и персонажу

Стиль, дух и боевая механика идеальны. Эта игра постоянно требует развития персонажа, и все бы хорошо, но героя сопровождает постоянный стресс.  Играешь с группой нестабильных героев. Выходит очень атмосферно и необычно.

Стресс постоянно сопровождает бойцов: попал в ловушку, нет еды, факел погас. Все это накапливается, и герой превращается в мазохиста, параноика или демонстрирует агрессивность. На бой это оказывает прямое влияние: мазохист рвется в бой первым и отказывается от лечения, а у эгоцентрика очень сложно забрать сокровища.

На привычках вне игрового поля травмы также сказываются.  Любвеобильные персонажи легко подхватят что-нибудь эдакое. Алкоголики идут восстанавливать силы в баре, мазохисты – на самобичевание в церковь.

В итоге вся эта команда инвалидов становится самой родной на свете.

Из минусов игры – только постепенно гаснущие впечатления. После первых часов 15 уже ничего нового не происходит. Но зато какие это часы!

Шутер Superhot: замер – умри  

Совершенно инновационная игра. Например, можно поймать пулю руками или разрезать ее катаной. И не забывайте при этом уворачиваться. Время двигается только в том случае, если движется герой. Останавливаешься – и пуля зависает в воздухе. Можно успеть обдумать свою жизнь, но в этот момент велика вероятность поймать вражеский выстрел.

Короткие уровни, которые проходишь раз за разом, умирая и становясь сильнее. Карты запоминаются,  прохождение становится изящнее. Со временем становится все сложнее не проходить уровни одним движением, а останавливаться, чтобы посмотреть вокруг. Коротко игру можно описать так: стреляю, уворачиваюсь, стреляю еще, бегу за колонну и снова стреляю. SUPER. HOT. SUPER.

Ну как? Во что будем играть? Пока вы решайте, мы готовим вторую часть нашего топа. Продолжим через неделю. 

Интересные новости

Александр Шаповалов на WEGAME 4.0 расскажет о главных причинах стагнации игровых компаний

23 февраля 2018

Александр Шаповалов — арт-директор в IDA GAMES LTD, инновационной студии по разработке игр. Он выступит на открытом лектории WEGAME 4.0...

На WEGAME 4.0 выступит Святослав Холод и расскажет о приемах мотивации и вовлечении игрока

21 февраля 2018

Святослав Холод – геймдизайнер в компании по разработке игр для смартфонов Zadzen. 21-22 апреля он выступит на открытом лектории WEGAME...

Влад Плотников на WEGAME 4.0 расскажет о процессе создания музыки для игровых проектов

19 февраля 2018

Влад Плотников — основатель и генеральный директор VP Production, компании, которая создает музыкальное оформление для игр. Он выступит на открытом...