Суперкомпьютер Watson говорит с людьми

08 февраля 2016 Суперкомпьютер Watson говорит с людьми

Когнитивные технологии впервые привлекли внимание около 4-х лет назад. Их до сих пор относят к развивающимся. А тем временем компания IBM позиционируют себя как полноценная платформа когнитивных технологий и искусственного интеллекта, а ее суперкомпьютер Watson выигрывает у реальных игроков в викторине.

Watson-система популярна и уникальна в своем роде. Аналогами ее называют голосовые помощники Google Now и Siri. Обозримое будущее могут изменить именно когнитивные системы, считают аналитики. Сложно не согласиться, учитывая, что возможности системы практически не ограничены. В числе технологий, где система находит свое отражение, беспилотные автомобили, дроны, очки для незрячих. Там, где необходимо обрабатывать сенсорные данные в визуальном и аудиоформате, она легко находит свое применение.

Watson хорошо показал себя как знаток языка. Это система является самообучаемой. Получая команды от человека, она дает осмысленные ответы на понятном языке.

Выиграв в телевикторине Jeopardy, IBM Watson готовится к использованию в медицине, торговле, бизнесе и прочих сферах. Мыслящие системы ориентированы на взаимодействие с пользователем, аналитику и помощь в принятии решений.

Возможно, когда-нибудь мы будем общаться с ним, как Тони Старк с Джарвисом. Но пока что есть видеоразговор компьютера с Бобом Диланом, девочкой Аннабель и победителем викторины Jeopardy.

Интересные новости

WEGAME 4.0: Глеб Алехин – о феномене настольных игр в эпоху виртуальной реальности

16 февраля 2018

Почти четверть всех сборов на KickStarter составляют настольные игры, при этом каждые 3 из 4 получают полное финансирование. В то...

Dota 2: что такое тильт и как с ним справиться

15 февраля 2018

Каждый игрок, который сравнительно долгое время посвятил культовой Dota 2, наверняка сталкивался с таким явлением, как тильт. Это особое нравственное...

Мария Карпенко войдет в состав жюри косплей-шоу WEGAME 4.0

15 февраля 2018

В судейский состав косплей-шоу WEGAME 4.0 войдет Мария Карпенко, известная как Fenix Fatalist — эпатажный косплеер, создатель лаборатории костюмов FD...