Суперкомпьютер Watson говорит с людьми

08 февраля 2016 Суперкомпьютер Watson говорит с людьми

Когнитивные технологии впервые привлекли внимание около 4-х лет назад. Их до сих пор относят к развивающимся. А тем временем компания IBM позиционируют себя как полноценная платформа когнитивных технологий и искусственного интеллекта, а ее суперкомпьютер Watson выигрывает у реальных игроков в викторине.

Watson-система популярна и уникальна в своем роде. Аналогами ее называют голосовые помощники Google Now и Siri. Обозримое будущее могут изменить именно когнитивные системы, считают аналитики. Сложно не согласиться, учитывая, что возможности системы практически не ограничены. В числе технологий, где система находит свое отражение, беспилотные автомобили, дроны, очки для незрячих. Там, где необходимо обрабатывать сенсорные данные в визуальном и аудиоформате, она легко находит свое применение.

Watson хорошо показал себя как знаток языка. Это система является самообучаемой. Получая команды от человека, она дает осмысленные ответы на понятном языке.

Выиграв в телевикторине Jeopardy, IBM Watson готовится к использованию в медицине, торговле, бизнесе и прочих сферах. Мыслящие системы ориентированы на взаимодействие с пользователем, аналитику и помощь в принятии решений.

Возможно, когда-нибудь мы будем общаться с ним, как Тони Старк с Джарвисом. Но пока что есть видеоразговор компьютера с Бобом Диланом, девочкой Аннабель и победителем викторины Jeopardy.

Интересные новости

Na’Vi покинула The Kuala Lumpur Major, но провела эпохальный матч

Na’Vi, которая в начале сентября кардинально обновила состав, подала заявку на лидерство: в 1/8 финала открытых квалификаций The Kuala Lumpur...

19 сентября 2018

Олдскул: топ-5 стратегий 1988-2000 года

А помнишь, как все начиналось? Самые первые, самые интересные и просто невероятные для своего времени компьютерные игры 90-х годов можно...

18 сентября 2018

Самый убедительный косплей по Cyberpunk 2077

Компьютерный экшн Cyberpunk 2077 – одна из самых ожидаемых игр для поклонников жанра киберпанк. Ее релиз намечен на 2019 год,...

14 сентября 2018