The Sinking City: «На что готов пойти человек, чтобы удовлетворить свое любопытство?»

26 сентября 2016 The Sinking City: «На что готов пойти человек, чтобы удовлетворить свое любопытство?»

В первый день лектория WEGAME 2.0 особое внимание привлекло выступление гейм-дизайнеров студии Frogwares Юрия Шеваги и Сергея Тена. Рассказывали спикеры об открытом мире в видеоиграх на примере своей новой разработки The Sinking City.

Юрий в основном говорил о технической стороне процесса создания детективной игры в открытом мире, о трудностях, с которыми сталкиваются разработчики, перспективах, использованных методиках и др.

Сергей по большей части рассказывал о сюжете: о том, как пришла идея создания детективной игры по мифологии Говарда Лавкрафта, о хитросплетениях сюжета и трудностях, с которыми придется столкнуться герою.

«На что готов пойти человек, чтобы удовлетворить свое любопытство?» – кредо The Sinking City, главный вопрос, на который игрок должен будет найти собственный ответ.

По сюжету, ветеран войны попадает в город, который вот уже как полгода затоплен. Персонажу предстоит столкнуться с его жителями, среди которых будут не только люди, но и настоящие монстры. Правда, еще предстоит решить, кто страшнее – человеческие жители или лавкрафтовские твари.

Расследование необходимо будет вести как в наземной локации, так и в подводной. Город, где происходит действие, стилизован под Америку 1920-х годов, что также добавляет колорита. Еще одной атмосферной особенностью игры является механика «Безумство», которая заставит игрока усомниться в реальности происходящего с его персонажем.

Анонсировано еще много интересных и уникальных моментов, которые будут присутствовать в игре. Смотрите полное видео с выступлением Юрия и Сергея на WEGAME 2.0. Если же не хотите пропустить другие интересные лекции от представителей игровой индустрии, приходите весной на WEGAME 3.0.

Интересные новости

«501-й легион» в Украине: Темная сторона творит добрые дела

Совсем юное, но очень активное подразделение всемирной организации фанатов «Звездных войн» – «501-й легион» – стало экспонентом WEGAME 4.0. Чем...

12 июля 2018

Студия Tiger Way: «Награда WEGAME AWARDS стала для нас очень большой мотивацией»

Студия Tiger Way, победившая в номинации Best Mobile Game на WEGAME AWARDS 2017, в этом году вновь посетила наш фестиваль...

11 июля 2018

5 самых крутых и ожидаемых игровых новинок на ПК в 2018 году

Самые ожидаемые, резонансные и запоминающиеся игры, которые уже вышли и еще должны выйти на ПК в этом году. Frostpunk Разработчик:...

06 июля 2018