The Sinking City: «На что готов пойти человек, чтобы удовлетворить свое любопытство?»

26 сентября 2016 The Sinking City: «На что готов пойти человек, чтобы удовлетворить свое любопытство?»

В первый день лектория WEGAME 2.0 особое внимание привлекло выступление гейм-дизайнеров студии Frogwares Юрия Шеваги и Сергея Тена. Рассказывали спикеры об открытом мире в видеоиграх на примере своей новой разработки The Sinking City.

Юрий в основном говорил о технической стороне процесса создания детективной игры в открытом мире, о трудностях, с которыми сталкиваются разработчики, перспективах, использованных методиках и др.

Сергей по большей части рассказывал о сюжете: о том, как пришла идея создания детективной игры по мифологии Говарда Лавкрафта, о хитросплетениях сюжета и трудностях, с которыми придется столкнуться герою.

«На что готов пойти человек, чтобы удовлетворить свое любопытство?» – кредо The Sinking City, главный вопрос, на который игрок должен будет найти собственный ответ.

По сюжету, ветеран войны попадает в город, который вот уже как полгода затоплен. Персонажу предстоит столкнуться с его жителями, среди которых будут не только люди, но и настоящие монстры. Правда, еще предстоит решить, кто страшнее – человеческие жители или лавкрафтовские твари.

Расследование необходимо будет вести как в наземной локации, так и в подводной. Город, где происходит действие, стилизован под Америку 1920-х годов, что также добавляет колорита. Еще одной атмосферной особенностью игры является механика «Безумство», которая заставит игрока усомниться в реальности происходящего с его персонажем.

Анонсировано еще много интересных и уникальных моментов, которые будут присутствовать в игре. Смотрите полное видео с выступлением Юрия и Сергея на WEGAME 2.0. Если же не хотите пропустить другие интересные лекции от представителей игровой индустрии, приходите весной на WEGAME 3.0.

Интересные новости

Na’Vi покинула The Kuala Lumpur Major, но провела эпохальный матч

Na’Vi, которая в начале сентября кардинально обновила состав, подала заявку на лидерство: в 1/8 финала открытых квалификаций The Kuala Lumpur...

19 сентября 2018

Олдскул: топ-5 стратегий 1988-2000 года

А помнишь, как все начиналось? Самые первые, самые интересные и просто невероятные для своего времени компьютерные игры 90-х годов можно...

18 сентября 2018

Самый убедительный косплей по Cyberpunk 2077

Компьютерный экшн Cyberpunk 2077 – одна из самых ожидаемых игр для поклонников жанра киберпанк. Ее релиз намечен на 2019 год,...

14 сентября 2018