The Sinking City: «На что готов пойти человек, чтобы удовлетворить свое любопытство?»

26 сентября 2016 The Sinking City: «На что готов пойти человек, чтобы удовлетворить свое любопытство?»

В первый день лектория WEGAME 2.0 особое внимание привлекло выступление гейм-дизайнеров студии Frogwares Юрия Шеваги и Сергея Тена. Рассказывали спикеры об открытом мире в видеоиграх на примере своей новой разработки The Sinking City.

Юрий в основном говорил о технической стороне процесса создания детективной игры в открытом мире, о трудностях, с которыми сталкиваются разработчики, перспективах, использованных методиках и др.

Сергей по большей части рассказывал о сюжете: о том, как пришла идея создания детективной игры по мифологии Говарда Лавкрафта, о хитросплетениях сюжета и трудностях, с которыми придется столкнуться герою.

«На что готов пойти человек, чтобы удовлетворить свое любопытство?» – кредо The Sinking City, главный вопрос, на который игрок должен будет найти собственный ответ.

По сюжету, ветеран войны попадает в город, который вот уже как полгода затоплен. Персонажу предстоит столкнуться с его жителями, среди которых будут не только люди, но и настоящие монстры. Правда, еще предстоит решить, кто страшнее – человеческие жители или лавкрафтовские твари.

Расследование необходимо будет вести как в наземной локации, так и в подводной. Город, где происходит действие, стилизован под Америку 1920-х годов, что также добавляет колорита. Еще одной атмосферной особенностью игры является механика «Безумство», которая заставит игрока усомниться в реальности происходящего с его персонажем.

Анонсировано еще много интересных и уникальных моментов, которые будут присутствовать в игре. Смотрите полное видео с выступлением Юрия и Сергея на WEGAME 2.0. Если же не хотите пропустить другие интересные лекции от представителей игровой индустрии, приходите весной на WEGAME 3.0.

Интересные новости

Обзор лучших головоломок для Android за последний год

Увлекательные игры, которые можно носить с собой в кармане или сумке, просто загрузив их в свой смартфон или планшет, становятся...

23 мая 2018

Кто стал победителем WEGAME Awards в этом году

На четвертом фестивале WEGAME состоялась традиционная церемония награждения WEGAME Awards. Лучшие разработчики, геймдизайнеры и издатели получили отличия в семи номинациях...

15 мая 2018

Лучшее для PS4: игровые новинки-2018

Во что новое стоит обязательно поиграть в этом году? Стопроцентные хиты и самые ожидаемые новинки для PS4. Игровые новинки на...

07 мая 2018