Топ-10 лучших симуляторов выживания для разных платформ

21 января 2019 Топ-10 лучших симуляторов выживания для разных платформ

Разработчики этих десяти игр изрядно постарались, чтобы выжить в них было непросто. Но уверены, что ты справишься! Представляем подборку самых ярких и увлекательных симуляторов выживания, в которые обязательно стоит поиграть. Отбивайся от зомби, ищи еду, крафть оружие и борись с чумой! Good luck.

DayZ

Издатель: Bohemia Interactive

Год: 2012

Платформы: ПК, PlayStation 4

Сюжет этой многопользовательской игры прост и незатейлив: геймеру необходимо остаться в живых в мире зомби-апокалипсиса. Герой попадает в вымышленную вселенную практически с пустыми руками, в ходе кампании добывая себе припасы, инвентарь, лекарства и одежду.

При этом вокруг бродят такие же, как и он, искатели приключений. Игрок может убивать других персонажей или объединяться с ними для защиты от опасности. DayZ – один из топовых зомби-хорроров, который принес разработчикам порядка $100 млн.

Don’t Starve Together

Издатель: Klei Entertainment

Год: 2013

Платформы: PlayStation 4, ПК

Онлайн-песочница с хорошо проработанным миром и качественной рисовкой в мультяшном стиле. В задание игроков входит исследование карты, сбор ресурсов и защита команды от монстров.

Кроме того, необходимо вовремя принимать пищу и кормить союзников, а также следить за тем, чтобы никто из команды не сошел с ума. Кстати, после смерти участники превращаются в призраков, которые повышают степень безумия выживших игроков.

This War of Mine

Издатель: 11 bit studios

Год: 2014

Платформы: ПК, Android, PlayStation 4, Xbox One

Пронзительная и волнующая игра, сюжет которой разворачивается во времена гражданской войны. Атмосферности добавляет то, что она основана на реальных событиях, которые происходили в Югославии.

Игроку предстоит играть за героя, который выживает в полуразрушенном доме осажденного города. Ему необходимо пройти несколько квестов, постоянно искать ресурсы, взаимодействовать с другими героями, принимать подчас тяжелые и негуманные решения. Игра вышла в 92 странах мира, а ее разработка окупилась за пару дней.

The Long Dark

Издатель: Hinterland Studio Inc.

Год: 2014

Платформы: PlayStation 4, ПК

Красивая и атмосферная игра, которая представляет собой погружение в суровый и тщательно проработанный холодный мир. Вокруг главного героя раскинется дикий заснеженный лес, в котором бродят голодные медведи и волки.

Геймеру необходимо искать пропитание, обогревать найденное убежище, ловить и готовить еду, крафтить одежду и добывать ресурсы. Игра рассчитана на прохождение без союзников, так что игрок остается в буквальном смысле один на один с дикой природой. Симулятор выживания предусматривает четыре уровня сложности.

S.T.A.L.K.E.R. Apocalypse

Издатель: West Games

Год: 2016

Платформы: ПК

Самая настоящая классика жанра! Жуткая, странная и опасная Чернобыльская зона в этой игре полностью погружает в атмосферу обреченности и царство нервного напряжения.

Отлично продуманные квесты, локации, списанные с реальных мест в Чернобыле — словом, этот симулятор не даст геймеру заскучать. Героя ждут встречи с опасными аномалиями и монстрами, лечение лучевой болезни водкой и много других увлекательных поворотов.

Frostpunk

Издатель: 11 bit studios

Год: 2018

Платформы: ПК, Android, PlayStation 4, Xbox One

Новенький градостроительный симулятор выживания, в котором геймеру предстоит попасть в альтернативную реальность. Согласно сюжету, это иной XIX век, в котором на Земле наступил ледниковый период и человечество оказалось под угрозой вымирания.

Главному герою необходимо руководить последним городом на планете, развивать инфраструктуру поселения, заботиться о жителях и принимать сложные решения. Использовать ли детский труд ради того, чтобы граждане не умерли с голода? Стоит ли пустить в город беженцев или это истощит ресурсы? Игра состоит из трех кампаний, которые опытный игрок пройдет за пару вечеров.

Oxygen Not Included

Издатель: Klei Entertainment

Год: 2017

Платформы: ПК

Действие игры происходит в космическом поселении, где герою предстоит копать, строить, добывать воду, еду и кислород. Словом, развлекаться так, как это положено в любой уважающей себя симуляции выживания. Игра относится к хардкорным: каждое принятое решение ведет к целой цепочке новых проблем и заданий, с которыми необходимо справляться.

Oxygen Not Included характеризуется забавным мультяшным дизайном, но при этом очень непроста и заставляет геймера поднапрячься при прохождении.

State of Decay 2

Издатель: Microsoft Studios

Год: 2018

Платформы: ПК

В этом симуляторе геймеру предстоит выживать во враждебном мире зомби-апокалипсиса. Вторая часть отличается от первой тем, что в ней стало реально играть командой, а именно создать банду из четверых человек, с которыми можно добывать лут и расправляться с агрессивными зомби.

Геймеров ожидает весьма разнообразный мир и огромная карта, которую можно прочесывать в разных направлениях. Игрокам также предоставляется база, которую можно прокачивать. Выжившие, которые оказываются на этой базе, обладают уникальными чертами характера, что делает игру только интереснее. Базовые потребности обеспечиваются пятью ресурсами: их наличие влияет на боевой дух команды.

Pathologic 2

Издатель: Ice-Pick Lodge

Год: 2019

Платформы: ПК, PlayStation 4, Xbox One

Игра совмещает в себе несколько жанров, таких как RPG, экшн и симулятор выживания. Это дополненный ремейк разработки 2005 года под названием «Мор» (от того же издателя).

Сюжет Pathologic 2 разворачивается в городе, где царит жуткая эпидемия чумы: жители мрут направо и налево, а помощи ждать особо неоткуда. В задание героя входит спасти людей от болезни и, естественно, выжить при этом самому. У игры есть готовая альфа-версия, полный вариант разработки создатели планируют выпускать по частям в 2019 году.

SMALLAND

Издатель: Embu Games

Год: 2019

Платформы: ПК

Сюжет этой яркой игры основан на том, что главный герой неожиданно уменьшился до размера насекомого. Как и почему так произошло, ему и предстоит выяснить, параллельно выживая в самом обычном лесу. Но легко ли остаться в живых, когда вокруг бродят огромные белки, жуки стали размером с кабана, а легкий ветерок способен снести убежище вместе с опорой?

Геймеру предстоит строить укрепления, бороться с последствиями осадков, искать единомышленников, много крафтить и регулярно проявлять недюжинную смекалку. Игра находится в раннем доступе на Steam.

Интересные новости

Геймер, будь экономен! Легальные способы не перепл... Геймер, будь экономен! Легальные способы не перепл...

Покупки на вторичном рынке, обмен, подписки и распродажи – эти и другие доступные способы...

Покупки на вторичном рынке, обмен, подписки и распродажи – эти...

20 февраля 2019
И не говори, что не знал: самое важное о правилах... И не говори, что не знал: самое важное о правилах...

Отвечаем на самые часто задаваемые вопросы об участии в косплей-шоу WEGAME 5.0. Читай, вникай...

Отвечаем на самые часто задаваемые вопросы об участии в косплей-шоу...

19 февраля 2019
Автор YouTube-канала TotalWeGames: WEGAME был моим... Автор YouTube-канала TotalWeGames: WEGAME был моим...

Как развивать свой канал про игры и почему для геймеров так важны офлайн-встречи. На...

Как развивать свой канал про игры и почему для геймеров...

18 февраля 2019