Топ-10 лучших зомби-шутеров

03 июня 2016 Топ-10 лучших зомби-шутеров

В конце рабочей недели уже представляешь хороший отдых. Выходные - хороший повод поиграть в зомби-шутер. Посмотрим на список лучших игр всех времен и народов!

Call of Duty: Black Ops II – Zombies (2012 год)

Это не первая игра от CoD с зомби-режимом, но однозначно лучшая во всей линейке. На выбор имеется четыре разных варианта игры. Хочешь – сражайся с бесконечными толпами зомбаков, хочешь – выбирай классический режим выживания. Можно драться в поединках или проходить отдельные квесты, а можно и пройтись по сюжетной линии в огромном мире режима Tranzit.

Сюжет незамысловат – нужно противостоять толпам зомби, которые все прибывают и прибывают. Полученные фраги можно обменять на очки с последующим обменом на оружие, новые локации или баррикады. Изюминка игры – в богатом выборе персонажей, за можно которых играть – от американских президентов, до Баффи (истребительницы вампиров) или Мачете, который убивает всех, тем более зомби.

DayZ (2013 год)

Игровой зомби-мир весьма разнообразен. Каждый может выбрать сценарий себе по вкусу. Если хочешь задачу посложнее, например, начать с роли мирного жителя, который должен противостоять живым мертвецам, эта игра для тебя. Видимо, разработчики посчитали, что начинать игру беззащитным персонажем, которого хотят сожрать, не достаточно интересно и усложнили шутер жестокими, склонными к насилию живыми людьми, которым нужно противостоять так же, как и мертвецам.

Dying Light (2015 год)

Это третья попытка студии Techland, которая впервые увенчалась успехом. Команда Techland учла все ошибки и в противовес скучным и медлительным Dead Island (с продолжением) создала динамичную игру с элементами паркура. В одно мгновение ты рубишь толпы ходячих, а в другое –  уносишь ноги от них же по крышам. Кроме того, предусмотрен ночной режим, где твари в разы свирепее и шустрее дневных собратьев.

Left 4 Dead 2 (2009 год)

Качественный шутер с великолепным геймплеем. Эта игра не дает уснуть. Сложно даже будет найти минутку, чтоб перекусить или заварить чаю. Шутер держит все время в напряжении и посылает орды зомбачей как раз в тот момент, когда твоя группа отвлеклась на отдых или поиск оружия с патронами. Если оборона трещит по швам – знай: с минуты на минуту появится еще одна толпа жадных до мозгов монстров.

Resident Evil HD (2015 год)

Возможно, не все знакомы с игрой, но уж точно знакомы с экранизацией легендарного шутера, где главную роль сыграла Мила Йовович.

Это ремейк оригинальной игры, но сделан, конечно же, в разы круче. Выбираешь одного из двух членов команды и начинаешь исследовать особняк. Уже через несколько минут начинается жара. Всю игру нужно прикрывать союзника, натыкаясь на адских мутировавших монстров. Скучно точно не будет.

S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat (2010 год)

Как вы понимаете, действие игры разворачивается в городе Припять. Вокруг будет лазить огромное количество разнообразнейших монстров и созданий, часть из которых – телепаты, действующие на ментальном уровне. Встречаются и классические зомби – твои предшественники-сталкеры, угодившие по неосторожности в одну из местных ловушек. Мертвецы блуждают по всем локациям, становясь активными, увидев героя. Стреляют они так же плохо, как ты в своей первой игре, так что завалить их прицельным выстрелом не составит особого труда.

The Typing of the Dead: Overkill (2013 год)

Геймплей нового эпизода серии House of the Dead завязан вокруг расследования, которое ведет главный герой с напарником в провинциальном городке штата Луизиана. Они сталкиваются со стаями  монстров, пытаясь разобраться, куда исчезают люди. Спокойного расследования, на которое так рассчитывал выпускник военной академии, не будет. Это ад, в котором единственный способ выжить – максимально прокачать своего героя.

Space Pirates and Zombies (2011 год)

Игра начинается с того, что люди загадили Землю, превратив ее в космическую свалку, и смылись покорять (загаживать) новые планеты. Герой находится на корабле космических пиратов, отправившихся в центр галактики за уникальным, а потому очень ценным минералом «rez». В заключительной части путешествия команда встречает инопланетян, умеющих создавать толпы зомби. Вчерашние противники объявляют перемирие, чтобы совместными усилиями противостоять общему врагу.

Dead Space 2 (2011 год)

Этот шутер можно считать настоящим шедевром. Он сочетает в себе превосходный сценарий и элементы научно-фантастического хоррора. Некроморфы, с которыми сталкивается герой игры Айзек Кларк в первой части, проникают на огромную космическую станцию-мегаполис «The Sprawl». Там начинается настоящая бойня. На самом деле очень страшная игра, в отличие от многих других зомби-шутеров.

DOOM II (1994 год)

Эта игра заслуживает отдельного внимания. Графика и некоторые повороты сюжета и рядом не стояли по качеству с играми из этого списка. Но все же DOOM II – первопроходец жанра шутеров. Настоящая легенда. Зомби в игре тоже есть. Это ожившие сержанты и коммандос – враги низкого уровня, встречающиеся на протяжении всей игры. Так что не включить Doom в этот топ никак нельзя было. Дань уважения легенде. Ave, Doom!

Интересные новости

Косплееры WEGAME 4.0 – в обзоре одного YouTube-канала

Король-лич и Смертокрыл, Сомбра с марионеткой Жнеца, Дейенерис Таргариен со своими «детьми», Лара Крофт и другие герои лично посетили WEGAME...

24 апреля 2018

Спонсором зоны «MK:X и FIFA» на WEGAME 4.0 стала компания Logitech

На WEGAME 4.0 компания Logitech представит собственный стенд, где можно будет протестировать инновационные геймерские продукты. Кроме того, она выступит партнером...

20 апреля 2018

Как геймеру улучшить игровой опыт с помощью новых технологий?

Зачем нужна социальная сеть для геймеров и как работает матчмейкинг-система? На эти вопросы ответит senior business development manager CRYCASH Александр...

19 апреля 2018