Топ-10 лучших зомби-шутеров

03 июня 2016 Топ-10 лучших зомби-шутеров

В конце рабочей недели уже представляешь хороший отдых. Выходные - хороший повод поиграть в зомби-шутер. Посмотрим на список лучших игр всех времен и народов!

Call of Duty: Black Ops II – Zombies (2012 год)

Это не первая игра от CoD с зомби-режимом, но однозначно лучшая во всей линейке. На выбор имеется четыре разных варианта игры. Хочешь – сражайся с бесконечными толпами зомбаков, хочешь – выбирай классический режим выживания. Можно драться в поединках или проходить отдельные квесты, а можно и пройтись по сюжетной линии в огромном мире режима Tranzit.

Сюжет незамысловат – нужно противостоять толпам зомби, которые все прибывают и прибывают. Полученные фраги можно обменять на очки с последующим обменом на оружие, новые локации или баррикады. Изюминка игры – в богатом выборе персонажей, за можно которых играть – от американских президентов, до Баффи (истребительницы вампиров) или Мачете, который убивает всех, тем более зомби.

DayZ (2013 год)

Игровой зомби-мир весьма разнообразен. Каждый может выбрать сценарий себе по вкусу. Если хочешь задачу посложнее, например, начать с роли мирного жителя, который должен противостоять живым мертвецам, эта игра для тебя. Видимо, разработчики посчитали, что начинать игру беззащитным персонажем, которого хотят сожрать, не достаточно интересно и усложнили шутер жестокими, склонными к насилию живыми людьми, которым нужно противостоять так же, как и мертвецам.

Dying Light (2015 год)

Это третья попытка студии Techland, которая впервые увенчалась успехом. Команда Techland учла все ошибки и в противовес скучным и медлительным Dead Island (с продолжением) создала динамичную игру с элементами паркура. В одно мгновение ты рубишь толпы ходячих, а в другое –  уносишь ноги от них же по крышам. Кроме того, предусмотрен ночной режим, где твари в разы свирепее и шустрее дневных собратьев.

Left 4 Dead 2 (2009 год)

Качественный шутер с великолепным геймплеем. Эта игра не дает уснуть. Сложно даже будет найти минутку, чтоб перекусить или заварить чаю. Шутер держит все время в напряжении и посылает орды зомбачей как раз в тот момент, когда твоя группа отвлеклась на отдых или поиск оружия с патронами. Если оборона трещит по швам – знай: с минуты на минуту появится еще одна толпа жадных до мозгов монстров.

Resident Evil HD (2015 год)

Возможно, не все знакомы с игрой, но уж точно знакомы с экранизацией легендарного шутера, где главную роль сыграла Мила Йовович.

Это ремейк оригинальной игры, но сделан, конечно же, в разы круче. Выбираешь одного из двух членов команды и начинаешь исследовать особняк. Уже через несколько минут начинается жара. Всю игру нужно прикрывать союзника, натыкаясь на адских мутировавших монстров. Скучно точно не будет.

S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat (2010 год)

Как вы понимаете, действие игры разворачивается в городе Припять. Вокруг будет лазить огромное количество разнообразнейших монстров и созданий, часть из которых – телепаты, действующие на ментальном уровне. Встречаются и классические зомби – твои предшественники-сталкеры, угодившие по неосторожности в одну из местных ловушек. Мертвецы блуждают по всем локациям, становясь активными, увидев героя. Стреляют они так же плохо, как ты в своей первой игре, так что завалить их прицельным выстрелом не составит особого труда.

The Typing of the Dead: Overkill (2013 год)

Геймплей нового эпизода серии House of the Dead завязан вокруг расследования, которое ведет главный герой с напарником в провинциальном городке штата Луизиана. Они сталкиваются со стаями  монстров, пытаясь разобраться, куда исчезают люди. Спокойного расследования, на которое так рассчитывал выпускник военной академии, не будет. Это ад, в котором единственный способ выжить – максимально прокачать своего героя.

Space Pirates and Zombies (2011 год)

Игра начинается с того, что люди загадили Землю, превратив ее в космическую свалку, и смылись покорять (загаживать) новые планеты. Герой находится на корабле космических пиратов, отправившихся в центр галактики за уникальным, а потому очень ценным минералом «rez». В заключительной части путешествия команда встречает инопланетян, умеющих создавать толпы зомби. Вчерашние противники объявляют перемирие, чтобы совместными усилиями противостоять общему врагу.

Dead Space 2 (2011 год)

Этот шутер можно считать настоящим шедевром. Он сочетает в себе превосходный сценарий и элементы научно-фантастического хоррора. Некроморфы, с которыми сталкивается герой игры Айзек Кларк в первой части, проникают на огромную космическую станцию-мегаполис «The Sprawl». Там начинается настоящая бойня. На самом деле очень страшная игра, в отличие от многих других зомби-шутеров.

DOOM II (1994 год)

Эта игра заслуживает отдельного внимания. Графика и некоторые повороты сюжета и рядом не стояли по качеству с играми из этого списка. Но все же DOOM II – первопроходец жанра шутеров. Настоящая легенда. Зомби в игре тоже есть. Это ожившие сержанты и коммандос – враги низкого уровня, встречающиеся на протяжении всей игры. Так что не включить Doom в этот топ никак нельзя было. Дань уважения легенде. Ave, Doom!

Интересные новости

Кто стал участником плей-офф The International 2018 по по Dota 2

Восьмой ежегодный турнир по игре Dota 2, организованный компанией Valve, состоится в Ванкувере (Канада) 20 августа. По итогам отбора на...

20 августа 2018

Новые игры для слабых ПК: топ-3

Что делать, если маломощный компьютер позволяет играть только в старые хиты вроде первого Assassin’s Creed? Повнимательнее присмотреться к некоторым игровым...

10 августа 2018

Игровые мыши: новинки геймерской периферии 2018 года

На удовольствие от игры влияет даже мышь. Остается только правильно ее подобрать. Когда она идеально подходит под индивидуальные запросы геймера...

09 августа 2018