ТОП-10 персонажей для косплея в 2018 году

06 ноября 2018 ТОП-10 персонажей для косплея в 2018 году

Человек-паук или Бэтмен? Ведьмак или Мать Драконов? Какой образ чаще всего выбирают косплейщики? Встречайте десятку самых любимых и узнаваемых персонажей фильмов, комиксов и компьютерных игр, которых косплеили в 2018 году.

Андроиды из Detroit: Become Human

Косплея на андроид из Detroit: Become Human

Игра, которая вышла в мае этого года для платформы PlayStation 4, наделала много шума и быстро завоевала любовь публики. Многочисленный косплей представлен воплощением персонажей-андроидов – Коннора, Хлои или Кары. Впрочем, поклонники игры не ограничивают себя, придумывая собственные варианты безымянных андроидов, которые отличаются от людей наличием диода и синей кровью.

Ведьмак из The Witcher

Косплей на ведьмака из The Witcher

Хайп вокруг Ведьмака возобновился с появлением новостей о том, что сага будет экранизирована на Netflix. И без того популярный персонаж известной серии книг и компьютерной игры снова оказался на слуху. Несомненно, это подогрело желание фанатов Ведьмака вновь косплеить любимого героя. Не меньшей популярностью пользуются и женские образы саги – Трисс, Цири, Йеннифер.

Косплей Трисс, Цири, Йеннифер из Ведьмака

Дейнерис Таргариен из Game of Thrones

Косплей Дейнерис Таргариен из Game of Thrones

Героиня сериала «Игра престолов» по мотивам одноименной книги все еще продолжает быть топовой для косплейщиц всего мира. Интернет полнится роликами о том, как делать макияж для образа Дейнерис, пошить костюм и точнее всего воплотить образ. Секретами превращения обычной девушки в Мать Драконов поделилась и известная косплейщица и дизайнер Марианна Де Морт, которая входила в состав жюри WEGAME 4.0.

Джон Сноу из Game of Thrones

Не отстает от Дейнерис по популярности и «кучеряшка, убивашка» Джон Сноу из той же мрачной саги. Удивительно, как много в мире нашлось людей, похожих на актера, который воплотил образ Джона Сноу на экране. Косплеили персонажа даже девушки (при этом в одной из таких фотосессий образ одичалой Игритт воплотил, соответственно, парень).

Косплей Джон Сноу из Game of Thrones

Трейсер из Overwatch

Неизменно пользуются спросом среди косплейщиков яркие образы из шутера Overwatch. Они оригинальны и узнаваемы – как и большинство персонажей из игр от Blizzard Entertainment. То, что сделать костюмы весьма непросто, мало останавливает фанатов игры. Один из персонажей, которых любят косплеить поклонники Overwatch, – это Трейсер, героиня, способная путешествовать во времени (весьма любопытен для косплея сюжет, как персонаж встречает саму себя).

Косплей Трейсер из Overwatch

Мера из Aquaman

Фильм «Лига справедливости» вышел в прокат в конце прошлого года, а уже в этом анонсировали сольник Аквамена. Так что возлюбленная героя по имени Мера (королева Атлантиды) – персонаж на гребне популярности. Как минимум об этом свидетельствует количество костюмов, которые предлагают купить на «Алиэкспрессе». Как максимум – очень красивые косплеи от невероятно красивых девушек.

Косплей Мера из Aquaman

Доктор Кто из Doctor Who

Косплей Доктор Кто из Doctor Who

Очередная – тринадцатая – регенерация знаменитого персонажа британского сериала в этот раз оказалась женщиной, и мировые комик-коны захлестнули толпы фем-версий Доктора Кто (впрочем, косплей предыдущих образов путешественника во времени тоже никто не отменял). Соорудить такой костюм в принципе несложно, и при этом он довольно узнаваемый. Тринадцатая носит серый плащ, футболку с радужной полоской, синие брюки и, конечно же, не обходится без звуковой отвертки.

Харли Квин из вселенной DC Comics

Косплей Харли Квин из вселенной DC Comics

Бессменный лидер всех фестивалей косплея уже который год – образ подруги Джокера из комиксов DC. В 2018-м в этом плане ничего не изменилось: колоритных Харли всех расцветок и вариаций по-прежнему очень много. Например, на фестивале WEGAME 4.0 одна из участниц даже воплотила мужскую версию персонажа – Чарли Квин по арту от Noflutter.

Джайна и Сильвана из World of Warcraft

И без того активные фанаты игры еще больше взбудоражились из-за выхода WoW Battle for Azeroth. В частности, к выпуску этого дополнения был создан очень красивый косплей Джайны Праудмур и Сильваны Ветрокрылой. Это два персонажа противоборствующих фракций – волшебниц и эльфиек, которых нередко можно увидеть на фестах.

Веном из вселенной Marvel

Экранизация еще только была анонсирована, а ряд косплееров – как девушек, так и парней – уже успел переодеться в костюм инопланетной жижи. Персонаж комиксов Marvel представляет собой инопланетянина-симбиота: черного, зубастого, но вполне дружелюбного. Косплееры воплощают образ в жизнь всеми доступными способами: с помощью боди-арта, облегающих костюмов и масок.

Косплей Веном из вселенной Marvel

Интересные новости

Все, что нужно знать о киберспорте

Мировая аудитория киберспорта превышает 230 млн пользователей, а 22 страны уже признали его официальным видом спорта. Чем же обусловлена такая...

14 ноября 2018

The Kuala Lumpur Major 2018: жеребьевка и новости турнира

В столице Малайзии с 9 по 18 ноября пройдет турнир The Kuala Lumpur Major 2018 по Dota 2. The Kuala...

09 ноября 2018

Топ-15 игровых каналов на YouTube 2018

Если ты не знаешь, как пройти тропы смерти в GTA 5 и какие новинки инди-хорроров появились, или просто интересуешься гейм-тематикой,...

07 ноября 2018