Топ-5 компьютерных игр от украинских разработчиков

05 декабря 2018 Топ-5 компьютерных игр от украинских разработчиков

Украинцы уже неоднократно заявляли о себе на весь мир, создавая компьютерные игры с захватывающим сюжетом и яркой графикой. Мы расскажем вам о пяти лучших играх от украинских разработчиков, которые не оставят равнодушным ни одного геймера.

S.T.A.L.K.E.R

Серия игр S.T.A.L.K.E.R в жанре шутера от первого лица была создана специалистами из украинской компании GSC Game World. Релиз «S.T.A.L.K.E.R: Тень Чернобыля» состоялся 20 марта 2007 года. Два дополнения в виде самостоятельных игр – «S.T.A.L.K.E.R: Чистое небо» и «S.T.A.L.K.E.R: Зов Припяти» – вышли в свет в августе 2008 года и в октябре 2009 года соответственно. Игра для мобильных устройств S.T.A.L.K.E.R: Mobile вышла 5 декабря 2007-го.

События уже ставшей легендарной игры разворачиваются в альтернативном мире. Действия происходят в Украине около Чернобыльской атомной электростанции. По сюжету в 2006 году зона отчуждения подвергается аномальному воздействию. После этого там появляются различные артефакты и мутанты. Все это заставляет геймеров окунуться в загадочный мир Припяти, который уже многие годы вызывает интерес не только у жителей Украины, но и у иностранцев.

Обладающий особенной атмосферностью S.T.A.L.K.E.R покорил сердца геймеров из разных уголков мира. В связи с этим многие игроки с нетерпением ожидают релиза S.T.A.L.K.E.R 2, который должен состояться в 2021 году.

«Казаки 3»

Компьютерная игра «Казаки 3» в жанре стратегии в реальном времени вышла 20 сентября 2016 года. Ее разработали специалисты украинской компании GSC Game World. «Казаки 3» – это ремейк первой части «Казаков», выпущенной еще в 2001 году.

Действия исторической стратегии происходят в XVII – XVIII веках. Геймерам доступны пять одиночных исторических кампаний. В игре можно создавать свою базу, нанимать войско и добывать различные ресурсы. Есть и многопользовательский режим, в рамках которого отряды геймеров сражаются между собой. Их цель – разгромить врага и уничтожить принадлежавшие ему базы.

«Казаки 3» поддерживает трехмерную графику и динамическое освещение. Это отличает ее от предыдущих игр из серии.

Игра «Казаки 3» стала хитом в своем жанре. До сих пор она считается одной из лучших игр-стратегий в реальном времени.

«Метро 2033»

В Украине релиз игры в жанре шутера от первого лица и хоррора состоялся 20 марта 2010 года. Ее разработали в украинской компании 4A Games.

Сюжет основан на романе Дмитрия Глуховского «Метро 2033». Действия в игре происходят на территории российской столицы – города Москвы – преимущественно в метро. Главный персонаж видеоигры Артем, перемещаясь по мрачным станциям подземки и иногда выбираясь на поверхность, выполняет различные миссии.

Окунувшись в мир «Метро 2033», игроки смогут общаться с разными персонажами и истреблять мутантов.

Особенности шутера – это яркая графика и необычная атмосфера, помогающие геймерам сполна окунуться в мир приключений, происходящих в постапокалиптическом московском метро.

Сиквел видеоигры под названием Metro: Last Light был выпущен 17 мая 2013 года. В феврале 2019 года украинские разработчики выпустят третью игру в серии «Метро 2033» – Metro Exodus.

«В тылу врага»

Серия видеоигр в жанре стратегии с элементами экшн, сюжет которых разворачивается во времена Второй мировой войны, была разработана специалистами украинской компании Best Way. Первую игру выпустили летом 2004 года.

«В тылу врага» поражает своей реалистичностью. От других игр в жанре стратегии она отличается тем, что объединяет в себе элементы аркады, ролевой игры и симулятора. Геймеры должны уделять одинаково большое значение как столкновению с противником, так и подготовке к бою.

В игре доступны четыре кампании. В каждой из них показан определенный период из Второй мировой войны.

По состоянию на 2018 год украинские разработчики выпустили в серии «В тылу врага» уже 13 игр. Релиз последней из них («Штурм 2: В тылу врага») состоялся в 2016 году.

«Анабиоз: Сон разума»

Игру в жанре Survival horror разработала украинская компания Action Forms. «Анабиоз: Сон разума» выпустили 5 декабря 2008 года.

Главный персонаж игры – метеоролог Александр Нестеров, случайно оказавшийся на атомном ледоколе, который много лет назад затерялся во льдах Арктики. Герой обладает способностью проникать в воспоминания погибших персонажей и изменять их действия, которые были совершены незадолго до гибели. Применяя это умение, Нестеров должен исправить ошибки экипажа корабля, которые они совершили в прошлом. Это позволит предотвратить смерть капитана и гибель корабля.

Особенность игры – это ее жуткая атмосфера, которая временами заставляет игроков испытывать настоящий страх.

Еще больше информации о геймерской индустрии вы сможете узнать на фестивале WEGAME 5.0, который состоится весной 2019 года. Не медлите и регистрируйтесь для участия в самом масштабном в Украине мероприятии для геймеров.

Интересные новости

Какой главный герой из серии игр Assassin's... Какой главный герой из серии...

Какой главный герой из серии игр Assassin's Creed — ваш любимый? Легендарный Альтаир ибн...

Какой главный герой из серии игр Assassin's Creed — ваш...

19 декабря 2018
В 2018 году было немало игр, взорвавших... В 2018 году было немало...

В 2018 году было немало игр, взорвавших рынок и вызвавших восхищение геймеров по всему...

В 2018 году было немало игр, взорвавших рынок и вызвавших...

17 декабря 2018
Inno3D разработала новые видеокарты, искусственный интеллект xCloud... Inno3D разработала новые видеокарты, искусственный...

Inno3D разработала новые видеокарты, искусственный интеллект xCloud подскажет геймерам, во что играть, а Intel...

Inno3D разработала новые видеокарты, искусственный интеллект xCloud подскажет геймерам, во...

14 декабря 2018