Тройка самых «холодных» злодеев DC Comics

20 января 2017 Тройка самых «холодных» злодеев DC Comics

Мало у кого зима и холод ассоциируются с чем-то хорошим и позитивным. Вот и в мире комиксов, пусть и есть герои с суперспособностями, связанными с холодом (к примеру, Человек-Лед из комиксов Marvel), но их меньше и они не так популярны, как суперзлодеи со схожими силами.

Лидером по количеству таких харизматичных злодеев принято считать вселенную DC Comics. Вот и в плане «холодных злыдней» главенствуют ее же персонажи. Давайте рассмотрим тройку самых популярных из них.

Капитан Холод (Леонард Снарт)

Тройка самых «холодных» злодеев DC Comics - 1

Леонард имел сложное детство, приведшее его на преступный путь. Чаще всего на страницах комиксов персонаж выступает в роли злодея, он даже возглавлял команду «Негодяев» и был частью многих других суперзлодейских организаций. Но среди поступков Капитана Холода числятся не только преступления и вражда с Флэшами, есть на его счету и хорошие поступки. Поэтому Леонард Снарт скорее антигерой. Сверхъестественных сил у него нет, но есть замораживающая пушка, которую персонаж создал сам.

Мистер Фриз (Виктор Фрайс)

Тройка самых «холодных» злодеев DC Comics - 2

Гений, безумный ученый, благие намерения которого сделали из него злодея. Виктор хотел вылечить жену, но вместо этого изменил собственную физиологию вследствие проводимых экспериментов. Мистер Фриз должен все время носить криогенный костюм для выживания, что не делает его характер приятнее. Один из главных врагов Рыцаря Готэма, его оружие – криогенная пушка, замораживающая что угодно.

Киллер Фрост (Кристал Фрост, Луиза Линкольн, Кейтлин Сноу)

Тройка самых «холодных» злодеев DC Comics - 3

Имеет три официальных воплощения. Среди общих черт можно отметить измененную вследствие научных экспериментов физиологию, а также способность к поглощению тепла, управление холодом и льдом. В отличие от перечисленных выше злодеев, Убийца Фрост не нуждается в дополнительном снаряжении, она сама – оружие. Способности злодейки заключаются в создании атакующих и оборонительных предметов изо льда.

Интересные новости

Александр Шаповалов на WEGAME 4.0 расскажет о главных причинах стагнации игровых компаний

23 февраля 2018

Александр Шаповалов — арт-директор в IDA GAMES LTD, инновационной студии по разработке игр. Он выступит на открытом лектории WEGAME 4.0...

На WEGAME 4.0 выступит Святослав Холод и расскажет о приемах мотивации и вовлечении игрока

21 февраля 2018

Святослав Холод – геймдизайнер в компании по разработке игр для смартфонов Zadzen. 21-22 апреля он выступит на открытом лектории WEGAME...

Влад Плотников на WEGAME 4.0 расскажет о процессе создания музыки для игровых проектов

19 февраля 2018

Влад Плотников — основатель и генеральный директор VP Production, компании, которая создает музыкальное оформление для игр. Он выступит на открытом...