Участники фестиваля WEGAME готовятся к выходу на Kickstarter

24 октября 2016 Участники фестиваля WEGAME готовятся к выходу на Kickstarter

Стенд украинского стартапа Raccoon, разрабатывающего перчатку для игр в виртуальной реальности, был одним из самых посещаемых на нашем осеннем фестивале. Если ты был на WEGAME 2.0, то точно запомнил ребят, которые предлагали поиграть в Need For Speed Underground с помощью странного приспособления для руки.

В ближайшие месяцы проект Raccoon планирует выход на Kickstarter со своей клипсой. Впервые данное устройство представили 10-11 сентября на фестивале WEGAME 2.0. Клипса специально разрабатывалась к событию, чтобы привлечь внимание посетителей к стенду Raccoon. А поскольку  гаджет всем очень понравился и многие спрашивали, где его купить, было решено организовать производство.

Клипса совместима с AR/VR-очками и шлемами. Она отвечает за ориентацию в пространстве, позволяя управлять игровым процессом с помощью определенных движений руки и нажатий на встроенные кнопки.

Ожидается как минимум 3 игры в дополненной и виртуальной реальности. Все это – абсолютные новинки, а испробовать их можно будет с помощью практически любого AR/VR-устройства. 

Одна из готовящихся AR-игр – зомби-шутер. Во время нее будет видно, как в окружающей тебя действительности трехмерные зомби нападают на реальных людей, а ты сможешь их спасти, убивая мутантов при помощи клипс.

Пресс-служба WEGAME поддерживает связь с участниками фестиваля и будет делиться интереснейшими из их новостей. А в скором времени на нашем сайте появится интервью с СЕО проекта Raccoon Светланой Малеванной, следи за обновлениями в разделе «Новости»

Интересные новости

Влад Плотников на WEGAME 4.0 расскажет о процессе создания музыки для игровых проектов

19 февраля 2018

Влад Плотников — основатель и генеральный директор VP Production, компании, которая создает музыкальное оформление для игр. Он выступит на открытом...

WEGAME 4.0: Глеб Алехин – о феномене настольных игр в эпоху виртуальной реальности

16 февраля 2018

Почти четверть всех сборов на KickStarter составляют настольные игры, при этом каждые 3 из 4 получают полное финансирование. В то...

Dota 2: что такое тильт и как с ним справиться

15 февраля 2018

Каждый игрок, который сравнительно долгое время посвятил культовой Dota 2, наверняка сталкивался с таким явлением, как тильт. Это особое нравственное...