Украинская сборная прошла в четвертьфинал мирового чемпионата по Hearthstone

19 июля 2017 Украинская сборная прошла в четвертьфинал мирового чемпионата по Hearthstone

Сборная Украины прошла в четвертьфинал мирового чемпионата по Hearthstone, победитель которого определится на BlizzCon 2017 в первых числах ноября. Пока же украинский коллектив взобрался на максимально возможную высоту.

Последний сыгранный матч, как и было обещано, немало удивил зрителей. За 10 пройденных в рамках HGG состязаний во 2-й раз победил соперника Артем «DrHippi» Кравец. Кроме того, 2-е за все это время поражение настигло Николая «NickChipper» Величко.

WEGAME. Украинская сборная прошла в четвертьфинал мирового чемпионата по Hearthstone - 1

DrHippi выступал четвертым (судя по расположению игроков, коллектив надеялся победить без его участия). Похоже, что NickChipper должен был «подстраховывать» остальных, но именно ему на этот раз не удалось показать себя в лучшем свете. Причина поражения – катастрофическое невезение с картами.

Николай не мог разыграть в начале ничего, кроме пиратов, а его противнику подряд попались 2 карты «Краб Голакка», повышающие здоровье и атаку на 1 за счет уничтожения карты пирата при вступлении в игру. Через несколько ходов, так и не получив ничего стоящего в руку, NickChipper сдался с 11 единицами здоровья.

Начало игры Артема также не выглядело особо перспективным. Принимаемые им решения очень походили на ошибки, но в итоге оказались эффективными. Он не позволял сопернику занять стол, расправляясь с вражескими существами любой ценой. В итоге противник сдался с 2 единицами здоровья.

Интересно, что все поединки, кроме первого, в этот раз завершались именно сдачей одного из участников.

Кратко о предыдущих стадиях HGG

Изначально в чемпионате Hearthstone Global Games (HGG) участвовало 48 команд из разных стран мира. Обзор большинства матчей, пройденных украинскими игроками на 1-м групповом этапе, смотри здесь. Все они были выигрышными, кроме финального, но, даже проиграв Беларуси, ребята прошли в Group of 24.

Второй групповой этап также был завершен успешно, если не считать одно поражение от коллектива из Греции. Примечательно, что в этом матче единственную победу для украинской команды одержал NickChipper.

Третья фаза (Group of 16) началась для Украины очередной победой – над австрийской командой.

WEGAME. Украинская сборная прошла в четвертьфинал мирового чемпионата по Hearthstone - 2

Помимо украинцев, место в четвертьфинале успели завоевать чехи. Еще 2 коллектива-участника определятся 21 июля.

WEGAME.Украинская сборная прошла в четвертьфинал мирового чемпионата по Hearthstone - 3

Сейчас у нашей команды очень высокие шансы на победу, хотя до BlizzCon 2017 еще немало времени. Если игроки смогут поддерживать заданный темп и запасутся везением, то все у них получится.

Интересные новости

Na’Vi покинула The Kuala Lumpur Major, но провела эпохальный матч

Na’Vi, которая в начале сентября кардинально обновила состав, подала заявку на лидерство: в 1/8 финала открытых квалификаций The Kuala Lumpur...

19 сентября 2018

Олдскул: топ-5 стратегий 1988-2000 года

А помнишь, как все начиналось? Самые первые, самые интересные и просто невероятные для своего времени компьютерные игры 90-х годов можно...

18 сентября 2018

Самый убедительный косплей по Cyberpunk 2077

Компьютерный экшн Cyberpunk 2077 – одна из самых ожидаемых игр для поклонников жанра киберпанк. Ее релиз намечен на 2019 год,...

14 сентября 2018