В топ-10 величайших героев кино вошли 2 женщины и 2,5 злодея

26 октября 2017 В топ-10 величайших героев кино вошли 2 женщины и 2,5 злодея

Британское издание о кино Total Film провело масштабный опрос среди читателей, чтобы определить, кого они считают величайшим киноперсонажем всех времен. В первую десятку вошли действительно культовые образы, правда, соседство некоторых из них может вызвать искреннее недоумение.

Wegame: В топ-10 величайших героев кино вошли 2 женщины и 2,5 злодея

Как видно, в первой тройке сразу 2 роли Харрисона Форда. Интересно, что и об Индиане Джонсе, и о Хане Соло как раз снимаются фильмы. Хотя в картине «Соло» роль обаятельного контрабандиста исполняет другой актер, но в пятом фильме об Индиане нам вновь предстоит увидеть самого Форда.

Замыкает десятку также персонаж вселенной «Звездных войн» – принцесса Лея, она же Лея Органа-Соло. Всего в топе 2 героини-женщины, и обе они прославились своими подвигами в космосе. Вторая – Эллен Рипли из «Чужого» – держится на почетном 4-м месте между мужем Леи Ханом Соло и женским любимцем Джеймсом Бондом.

На месте № 2 самый популярный герой вселенной DC Comics, защитник Готэма Бэтмен. Совсем неудивительно, что он занимает столь высокую позицию. Даже то, что в список вошел его главный антагонист Джокер, вполне естественно. Куда как менее очевиден в этой компании другой злодей – психиатр и серийный убийца-каннибал Ганнибал Лектор, занимающий седьмое место.

Также отметим еще одного персонажа, которого можно отнести, скорее, к антигероям. Шестое место занимает Трэвис Бикл – главный герой фильма «Таксист». Одним творимый им самосуд может показаться актом высшей справедливости, другим же – ужасным злодеянием. В любом случае культовость образа подтвердилась в очередной раз.

 

Подписывайтесь на новости Wegame в Facebook и VK!

Интересные новости

Компания HyperX: собрали геймерский ПК и разбили несколько десятков старых клавиатур

В этом году спонсором кибертурнира на WeGame стал американский бренд комплектующих и аксессуаров для гейминга HyperX. Его стенд на фестивале...

12 июня 2018

Как превратить хобби в успешный бизнес? Секреты от Марии Карпенко

Как можно получить прибыль от своего хобби и превратиться из обычного косплеера в успешного предпринимателя? Гости WEGAME 4.0 узнали на...

07 июня 2018

Победители косплей-конкурса WEGAME 4.0

Участники впечатляющего косплей-шоу четвертого WEGAME поразили публику и жюри своими костюмами, но лишь лучшие из них получили заслуженные награды. Строгие...

01 июня 2018