Войцех Паздур рассказал об игре Get Even, выходящей в следующем году

03 октября 2016 Войцех Паздур рассказал об игре Get Even, выходящей в следующем году

Вторая часть лекции Войцеха Паздура на WEGAME 2.0 была посвящена новой игре от компании The Farm 51, которая выйдет весной 2017 года. Get Even, как и Chernobyl VR, – это проект, основанный на технологии виртуальной реальности.

Локации здесь создавались по той же технологии лазерного сканирования реальных мест и предметов, что и Chernobyl VR Project, но концепция у нее совсем иная. Здесь есть конкретный сюжет и проработанный гейплей. По жанру это смесь триллера и хоррора.

Сюжет разворачивается вокруг очков виртуальной реальности, которые переносят героя в мир, заставляющий усомниться в том, что же является настоящим на самом деле. «Что реально в твоей жизни?» – вот какой вопрос, по словам Войцеха Паздура, задает Get Even игроку.

Место действия – психиатрическая лечебница.

Изначально разработчики планировали использовать для сканирования английскую психиатрическую клинику. Но, увидев, как выглядят подобные заведения в Британии, они передумали. Было слишком много деталей интерьера, и сама атмосфера оказалась неподходящей.

Удачную локацию удалось найти в Польше (г. Познань). Большая часть показанной в игре территории перенесена с помощью фотограмметрии из реальной познаньской лечебницы, но использовались и другие прототипы, а некоторые детали были созданы с помощью компьютерной графики.

Войцех Паздур также призывает игроков после прохождения Get Even отправиться в Познань и сравнить виртуальную локацию с реальной. Это может быть удивительный опыт, который разовьет концепцию игры, еще более потрясая воображение!

Интересные новости

WEGAME 4.0: Глеб Алехин – о феномене настольных игр в эпоху виртуальной реальности

16 февраля 2018

Почти четверть всех сборов на KickStarter составляют настольные игры, при этом каждые 3 из 4 получают полное финансирование. В то...

Dota 2: что такое тильт и как с ним справиться

15 февраля 2018

Каждый игрок, который сравнительно долгое время посвятил культовой Dota 2, наверняка сталкивался с таким явлением, как тильт. Это особое нравственное...

Мария Карпенко войдет в состав жюри косплей-шоу WEGAME 4.0

15 февраля 2018

В судейский состав косплей-шоу WEGAME 4.0 войдет Мария Карпенко, известная как Fenix Fatalist — эпатажный косплеер, создатель лаборатории костюмов FD...