Залипательные браузерные игры

04 апреля 2019 Залипательные браузерные игры

Современные браузерные игры достигли такого уровня проработки, что порой их отдельно скачиваемые аналоги уступают им по качеству. Мы собрали свой список из пяти браузерных игр, в которые можно «залипнуть» надолго.

Quake III Arena

Да, в этот легендарный шутер от студии id Software теперь можно поиграть прямо в браузере! Quake III Arena стала одной из первых игр, которая ориентирована не на прохождение, а в большей степени на многопользовательский режим.

Так и здесь: вы можете прямо в браузере создать свой сервер и поиграть по сети с друзьями! А если они по какой-то причине не могут к вам присоединиться, всегда можно поставить ботов.

Игроку нужно лишь зайти на сайт и выбрать нужные параметры игры. Есть несколько всем известных режимов:

  • Free For All;
  • Tournament;
  • Clan Arena;
  • Capture The Flag;
  • Freeze Tag.

Можно выбрать одну из четырех карт (да, мало, но не забывайте, что вы играете в браузере) и количество ботов от одного до пяти. Кроме того, можно отрегулировать сложность ботов: от самого легкого «I Can Win» до самого жесткого «Nightmare».

Vikings: War of Clans

Игра представляет собой военно-экономическую стратегию, где вам предстоит играть за ярла викингов и отстраивать собственное поселение.

В реальности викингам, конечно, куда милее было нападать на своих соседей, грабить и убивать, нежели заботиться об экономике. Так и в игре: больше всего ресурсов игроку принесут набеги на другие поселения. Но для этого необходимо развить своих воинов.

Здесь и вступает в силу стратегическая часть игры. Нужно развивать свой город, отстраивая рудники, лесопилки, каменоломни, фермы и, конечно, казармы. Все здания можно апгрейдить, а воинов — обучать.

Все воины разделяются на уровни — тиры. Чем сильнее боец, том дороже его содержать. Для этого и понадобятся здания, которые генерируют и перерабатывают ресурсы.

В общем, «грабить корованы» в отрыве от развития своего города не получится. Но для тех, кто очень спешит, есть внутриигровой магазин. Да, донат есть, но и без него можно отстроить неслабый город.

League of Angels 3

По сути, игра — это пошаговая MMORPG прямо у вас в браузере. Это новая часть франшизы о борьбе добра и зла. По сюжету, вы отправляетесь на поиски 12 реликвий, которые помогут в противостоянии злобным драконам.

Разработчики сделали ставку на три десятка героев, а вернее — героинь. Все они — обладательницы выдающихся молочных желез в броне, которая почти ничего не прикрывает.

Графика также на высоте: фигурки персонажей, окружение, враги — все отрисовано как следует. Игрок может менять положение камеры, угол обзора и масштаб.

Боевая система довольно проста: вы бежите по карте, а затем встречаете противника, после чего экран меняется. Перед вами предстает игровое поле и бойцы — друг напротив друга. Атаки начинаются автоматически, но игроку необходимо активировать нужные умения вовремя. Иногда в открытом мире попадаются боссы — в таких случаях контроль над персонажем обязателен.

RPG-составляющей очень много. Здесь можно прокачать буквально все: оружие, доспехи, крылья, ездовое животное, навыки. Есть даже система достижений. Прокачка персонажа увеличивает «Боевой Рейтинг» — это параметр, который показывает вашу мощь.

Несмотря на то, что игра преимущественно PvE-ориентированная, присутствует и режим PvP. Проявить себя в боях против других игроков можно на арене, которая откроется на 52-м уровне.

«Гнездо Дракона: Альянс»

Первое, что бросается в глаза при открытии игры — ее красочность. Несмотря на то, что игра двухмерная, отрисована она на высоком уровне.

Игроку предстоит взять в свои руки управление замком и прилегающими территориями. Но успешному поселению рано или поздно приходится расширяться — в этом и заключается смысл игры.

Но не все так просто. Если в других играх нужно постоянно захватывать новые территории, то здесь есть вариант просто договориться. Политика и дипломатия — вот что поможет избежать вооруженного конфликта.

В городе можно построить различные здания: гильдии бойцов, стрелков и магов, академию, зал войны, посольство, биржу, мастерскую, алтарь и даже тюрьму. В окрестностях располагаются пашни, вырубки, госпитали, рудники, казармы и источники маны. Каждое здание при этом можно улучшить — в этом случае оно будет приносить больше ресурсов или давать лучших юнитов.

На арене героев можно нанимать… героев! Это персонажи, которые будут драться за вас, — они обладают уникальными способностями на поле боя. Некоторые очень сильно бьют врага, а некоторые — дают зверское усиление союзных отрядов.

Бой проходит автоматически: кликнув на вкладку «Смелые воины», можно выбрать противника и поставить против него свои отряды и героя.

Rail Nation

Эта игра для тех, кто устал от мечей, магии, эльфов, орков, замков, принцев, принцесс, драконов и постоянного противостояния добра со злом. Здесь не нужно никого убивать — это экономическая стратегия про поезда. Игроку предстоит развить собственную железнодорожную империю и заработать как можно больше денег.

На карте есть различные точки с ресурсами. До некоторых уже есть рельсы, а где-то их надо будет проложить. Собираем ресурсы и сдаем в городе. Чем больше на них спрос, тем выше жители города готовы заплатить.

Впоследствии локомотивы и вагоны можно будет прокачивать, расширяя вместимость или ускоряя их. Но нужно следить и за маршрутами — чтобы движение поездов было наиболее эффективным.

Игра разделена на раунды, каждый из которых длится по 3-4 месяца. Каждый раунд, в свою очередь, делится на шесть эпох. В конце раунда победителем считается тот, чья станция будет самой улучшенной, кто закупит больше всех локомотивов и так далее.

При этом порог вхождения для игры довольно низкий — новички могут «догнать» ветеранов примерно за месяц-полтора.

Интересные новости

Почувствуй преимущество HyperX – оцени новые девай... Почувствуй преимущество HyperX – оцени новые девай...

Спонсором кибертурниров и призов на WEGAME 5.0 выступит компания HyperX – топовый производитель геймерских...

Спонсором кибертурниров и призов на WEGAME 5.0 выступит компания HyperX...

19 апреля 2019
Очаровательная Bellatrix Aiden выступит судьей кос... Очаровательная Bellatrix Aiden выступит судьей кос...

Опытный косплеер, фанатка аниме и видеоигр, а также призер украинских и зарубежных конкурсов Bellatrix...

Опытный косплеер, фанатка аниме и видеоигр, а также призер украинских...

19 апреля 2019
«Хочу, чтобы игрок ощущал триумф после прохождения... «Хочу, чтобы игрок ощущал триумф после прохождения...

Раньше игры были куда сложнее: если вспомнить старые проекты на NES, то после победы...

Раньше игры были куда сложнее: если вспомнить старые проекты на...

19 апреля 2019