Зима наступит этим летом: что нам готовит VII сезон Game of Thrones?

07 июля 2017 Зима наступит этим летом: что нам готовит VII сезон Game of Thrones?

Семь долгих лет нам напоминали о том, что зима близко. И вот этим летом все свершится: в сериальной вселенной «Игры престолов» с 16 июля (воскресенье) наступит долгожданный «сезон зимы».

Допустим, погодные условия седьмой части известны заранее, но чем же еще нас порадуют сценаристы канала HBO? Предлагаем разобрать несколько вероятных сюжетных ходов. И берегитесь спойлеров (или нет).

Битвы

Ожидается, что главным «злодеем» 7-го сезона станет новая королева Вестероса Серсея Ланнистер. По правую руку от нее станет Эурой Грейджой, которого зрителям предстоит ненавидеть почти так же сильно, как Рамси и Джоффри. И, скорее всего, они оба до 8-го сезона не доживут. Ну что ж, бывает, этих персонажей не особо хочется жалеть.

Дейенерис Таргариен выступ против Серсеи вместе с племянниками Эуроя, новыми правительницами Дорна и Оленной Тирелл – бабушкой покойной королевы Маргери. Ну и, конечно, ей поможет Тирион Ланнистер.

Что же касается Джона Сноу, то в этом сезоне он выступит тем самым голосом разума, которого никто не слушается. Он попытается «угомонить девочек» и направить общие силы королев на борьбу с Иными, но у него ничего не выйдет. После, скорее всего, король Севера отправится за Стену, чтобы собрать доказательства приближающейся опасности и донести их до сомневающихся.

Зима наступит этим летом: что нам готовит VII сезон Game of Thrones?

Под конец сезона ожидается крупная битва с созданиями ночи, но вряд ли до нее все доживут. Зато благодаря одному из интервью, которое успела дать Эмилия Кларк, мы знаем, что до 8-го сезона Дейнерис точно останется жива. Джона тоже вряд ли убьют в 7-м, но вот остальным придется несладко. Предполагается, что в этом году нам покажут настоящую «мясорубку».

Семья

«Игру» не назовешь семейным сериалом из-за возрастного рейтинга, но тематика семейных взаимоотношений здесь раскрывается отлично. Вокруг родственных связей в следующем сезоне будет крутиться немало сюжетов, но давайте упомянем главные.

Сколько сейчас в сериале Таргариенов? Предполагается, что 3. Помимо Дэнни, обязательно выяснится принадлежность к валирийскому роду Джона, а может, еще и Тириона. Последнее бы объяснило, почему Беса со всей его рассудительностью с самого детства так тянет к столь опасным существам, как драконы.

Который брат убьет Серсею? Новоиспеченная правительница 7 королевств всегда боялась, что ее убийцей рано или поздно станет Тирион. Но в пророчестве лишь значилось, что это будет младший брат. Джейме Ланнистер также формально младше Серсеи, и доведись именно ему выполнить данную роль, это стало бы более интересным поворотом сюжета.

Эпик

Эпичность в 7 сезоне будет, но, так как книг об этом еще не издано, сложно предугадать, какие события за нее ответят. Есть большие шансы на то, что в конце сезона нам покажут падение Стены и вторжение Иных на территорию Вестероса.

Пока же не наступило следующее воскресенье, советуем посмотреть второй трейлер сезона тем, кто почему-то еще не успел этого сделать.

Интересные новости

WEGAME 4.0: Глеб Алехин – о феномене настольных игр в эпоху виртуальной реальности

16 февраля 2018

Почти четверть всех сборов на KickStarter составляют настольные игры, при этом каждые 3 из 4 получают полное финансирование. В то...

Dota 2: что такое тильт и как с ним справиться

15 февраля 2018

Каждый игрок, который сравнительно долгое время посвятил культовой Dota 2, наверняка сталкивался с таким явлением, как тильт. Это особое нравственное...

Мария Карпенко войдет в состав жюри косплей-шоу WEGAME 4.0

15 февраля 2018

В судейский состав косплей-шоу WEGAME 4.0 войдет Мария Карпенко, известная как Fenix Fatalist — эпатажный косплеер, создатель лаборатории костюмов FD...